16 melhores tipos de temperos para usar em receitas

Para ajudá-lo a encontrar os 16 melhores tipos de temperos e agitar a combinação ao fazer essa receita especial, criamos uma verdadeira feirinha de especiarias e sabores aqui no blog. Visite-nos para dar uma olhada!

De fato, tudo fica melhor com o tempero certo, desde as receitas mais simples aos pratos mais complexos. No entanto, com tantos tipos de temperos disponíveis, pode bater aquela dúvida na hora de escolher o ideal. Manjericão, alecrim, tomilho, louro, coentro, páprica… Qual usar?

Vale lembrar que a palavra “tempero” frequentemente é usada para descrever especiarias. Essa palavra é derivada do termo latino “espécie”, que era usado pelo povo de Lazio, região central da Itália moderna, para descrever algumas ervas que eram utilizadas tanto como remédios quanto para dar um aroma diferente aos alimentos.

Além disso, o uso desses materiais nos países orientais do mundo remonta a milhares de anos, e isso também atraiu a atenção dos países europeus e até levou a guerras nas rotas comerciais. Eles valiam até ouro!

Você já pensou como seria o sabor do seu prato favorito sem nenhum tempero? Completamente sem graça, certo? Felizmente, agora existem inúmeras opções para dar sabor a qualquer comida, e é por isso que acompanhar nosso tour neste artigo, cheio de cheirinho e sabor deliciosos, vai te deixar com água na boca para saber quais são os melhores temperos e como combiná-los na hora de preparar sua refeição!

 

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Quais são os melhores temperos para escolher nas receitas?

A chave para escolher o melhor tempero para o seu prato é equilibrar os sabores. Algumas especiarias são mais aromáticas e perfumadas, enquanto outras refrescam ou queimam seu paladar. Alguns vão melhor com pratos salgados do que outros.

Existem ervas usadas como temperos que não foram secas ou trituradas; eles simplesmente foram colhidos, limpos e usados. Estes podem ser feitos de sementes que podem ser usadas inteiras ou moídas e incluem folhas, raízes e até caules.

Especiarias desidratadas são outra opção, tanto para prolongar a vida útil quanto para melhorar o sabor.

Seja qual for o formato, o melhor tempero vai depender do tipo de ingrediente que vai para o seu prato e dos seus objetivos culinários. Tudo vai influenciar a sua escolha, se prefere mais calor ou frescura, cor ou aroma.

Mas, em vez disso, aconselhamos seguir esta orientação: escolha sempre temperos saudáveis.

Quais são os temperos saudáveis?

Os temperos saudáveis ​​são aqueles que passaram por pouca ou nenhuma industrialização e são vendidos o mais próximo possível de sua forma natural original ou dessa forma imediatamente após a colheita.

São um ótimo substituto para quem quer substituir ou reduzir o sal nas refeições, pois esse ingrediente, quando usado em excesso, aumenta o risco de doenças renais e cardiovasculares. Eles não contêm aditivos ou conservantes de qualquer tipo.

Como os antigos falantes de latim já haviam descoberto, as especiarias saudáveis ​​têm muitas propriedades medicinais que as tornam aliadas do seu corpo.

Como os antigos falantes de latim já haviam descoberto, as especiarias saudáveis ​​têm muitas propriedades medicinais que as tornam aliadas do seu corpo.

Além disso, existem ervas e especiarias usadas para dar sabor e conservar os alimentos.

  • atuam como agentes anti-inflamatórios;.
  • afastar doenças respiratórias.
  • Na verdade, ajuda na absorção e digestão de nutrientes.
  • melhoria da aparência da pele e do cabelo.

Quer saber mais sobre esses ingredientes deliciosos e mágicos? Eles são incríveis, não são? Vamos lá!

Temperos naturais

De acordo com seu nome, os temperos naturais são aqueles que sofreram pouca ou nenhuma intervenção humana e são apresentados em seu estado natural. Eles são normalmente criados para serem práticos para armazenar e transportar.

Além da versão in natura, que é naturalzona mesmo, são as raízes, caules, flores, folhas e flores das plantas. Eles também podem ser vendidos em pó e desidratados.

2.  Temperos verdes (in natura)

Temperos verdes são excelentes para adicionar no final do preparo para dar um cheirinho ao prato ou até mesmo para melhorar a apresentação. Considere a cebolinha em cima do temaki, por exemplo. Segundo o rótulo, é quase equivalente a cobertura de bolo!

Algumas dessas especiarias, como o alecrim, também podem ser refogadas em azeite para liberar suas propriedades medicinais e aromáticas de maneira mais suave.

3.  Temperos desidratados

Um tempero é simplesmente “desidratado” quando uma quantidade significativa de sua água é removida, dando ao ingrediente uma aparência mais “murcha” ou seca. Por isso, é mais durável e também é mais fácil de armazenar e transportar.

Além disso, alguns temperos possuem “moléculas de cheiro” mais pesadas do que o necessário para que evaporem e sejam detectadas pelo nosso olfato, e o processo de desidratação torna essas moléculas mais concentradas.

O aroma e o sabor das ervas e especiarias secas são mais facilmente libertados quando aquecidos, por isso, se quiser obter o máximo sabor das especiarias nesta forma, certifique-se de as aquecer com um pouco de azeite ou mesmo na frigideira com o outros ingredientes.

4.  Temperos em pó 

Esses temperos apresentam uma gama enorme de sabores, desde os mais aromáticos aos mais picantes até os usados ​​em pratos doces.

Eles são, sem dúvida, os mais simples de localizar e são excelentes para usar todos os dias para temperar todas as suas refeições. Você pode encontrá -los em potes no supermercado ou pendurado nas prateleiras. Afunda seu apetite com este ovo frito e orégano no pão francês!

Confira as 16 opções que listamos para você se estiver pronto para conhecer melhor os melhores temperos e transformar a sua rotina na cozinha.

16 melhores temperos para suas receitas

Os itens listados abaixo estão entre os nossos favoritos e estão disponíveis nos mais variados formatos que você viu acima. Confira cada tempero do coração da equipe Mr Cuca!

1.  Manjericão

O manjericão, originário da região mediterrânea, adaptou-se bem ao nosso clima e é um dos favoritos da culinária italiana. Pode ser encontrado em pestos, antepastos, saladas, sopas e pizza margherita, entre outros pratos à base de tomate.

Cada cômodo da casa terá um aroma distinto se você mantiver um pedacinho de manjericão ali. Para aproveitar ao máximo o aroma e o sabor de suas folhas, não se esqueça de usá-las para finalizar as receitas.

Ah, está disponível no mercado em folhas ou em pó.

2.  Alecrim 

Outra erva muito perfumada, o alecrim combina bem com carne de porco, peixe e frango e é excelente para acompanhar caldos e sopas ou realçar o sabor do azeite.

Ao assar a batata-doce, experimente incluir alguns raminhos de alecrim e um pouco de azeite. Esse prato pode ser preparado inteiro, em pedaços ou na airfryer. Tem um gosto ótimo!

Esta especiaria está disponível seca, na forma de pequenas folhas in natura, e na forma de pó.

3.  Tomilho

O tomilho originou-se na Europa Ocidental e é usado para fazer um óleo essencial com propriedades anti-sépticas e digestivas. É aconselhável usá-lo com moderação na comida por causa de como ele dá um sabor distinto ao prato, fazendo-o se destacar.

Carnes grelhadas, principalmente aves, acompanham muito bem. Os patês e terrinas podem beneficiar do seu sabor e frescura.

A forma bruta, completa com galhos, também está disponível; é normalmente vendido em forma de pó.

4.  Alho-poró

Embora o alho-poró seja considerado um vegetal, muitas pessoas temperam a comida com ele, pois acrescenta sabor, aroma e é aromático.

Embora seja muito mais aromática que a cebola, tem um sabor mais suave. No lugar do alho tradicional, pode-se usá-lo cru para fazer saladas ou refogado em azeite para deixar o prato mais leve.

Está disponível in natura ou seco em flocos.

O País de Gales é conhecido pela planta, e existe até um prato tradicional por lá que usa muito esse tempero. O prato é uma sopa chamada “cawn cennin” que é feita com bacon, caldo de galinha e alho-poró fatiado.

5.  Coentro

Embora o coentro seja um ingrediente comum na culinária nordestina e seja uma erva picante e revigorante que combina bem com caldos de peixes e frutos do mar, algumas pessoas acham difícil até mesmo cheirá-lo.

Como um de seus principais ingredientes é um produto químico que também é encontrado nos mecanismos de defesa de vários insetos e, para algumas pessoas, a associação entre uma coisa e a outra é natural!

Para quem gosta, o coentro também reduz o colesterol, aumenta a micção e equilibra os níveis de açúcar no sangue. apenas positivos.

6.  Hortelã

A hortelã vem em uma variedade de variedades, demonstrando como esta planta é adaptável. Por que não incluí-lo em uma receita na cozinha? Pode ser usado para fazer sucos, chás, smoothies e bebidas alcoólicas refrescantes.

Plantar hortelã e usá-la regularmente é sempre uma escolha sábia porque as especiarias verdes podem ser cultivadas facilmente no clima tropical do Brasil, e nada supera o luxo de colher a planta fresca diretamente de seu próprio jardim.

Porém, também está disponível em supermercados e feiras, em ramais ou em flocos desidratados, para durar mais.

7.  Orégano

É um tempero obrigatório para pizzas e massas, e também complementa pratos com carne moída. É mais utilizado na forma desidratada porque o prato que ele tempera tem um sabor mais concentrado.

Embora tenha propriedades medicinais antifúngicas e antibacterianas, o conselho é usá-lo apenas em receitas e não como medicamento autônomo.

8.  Louro

As folhas de louro desidratadas bem firmes são perfeitas para receitas de cozimento longo, como o feijão. Um toque de louro para realçar o sabor é, aliás, indispensável para uma boa feijoada.

A folha de louro tem um sabor bem distinto que, assim como o coentro, pode dominar o prato, por isso não deixe de retirá-la da panela após o cozimento e use uma quantidade moderada.

9.  Cúrcuma

A raiz relacionada ao gengibre, que tem origem na Índia, é de um amarelo mais vivo do que outros membros da família do gengibre. Fazer chás com açafrão, também conhecido como açafrão, é uma ótima maneira de fortalecer o sistema imunológico e combater resfriados e gripes.

Esse tempero combina bem na cozinha com molhos, caldos, carnes vermelhas e brancas e pratos asiáticos à base de arroz.

10.  Cardamomo

A semente é uma das três especiarias mais caras do mundo e, embora não tenha um sabor particularmente forte, tem um aroma incrível.

É afrodisíaco e tem propriedades digestivas. Ao promover a circulação sanguínea, auxilia no tratamento da disfunção erétil. Também é muito versátil na cozinha, combinando bem com aves marinadas, bem como sobremesas que contenham iogurte e frutas mais ácidas.

11.  Cravo-da-índia

Os cravos fofos já devem ter sido vistos em vários doces de festa. Isso porque o cravo combina muito bem com sobremesas como tortas, bolos e biscoitos.

Porém, você também pode adicionar o tempero a pratos salgados como nhoque e carnes com molho barbecue.

12.  Páprica

Esse tempero é feito de diferentes tipos de pimentas que são moídas em pó depois de secas e desidratadas, dando uma cor vibrante ao alimento. O tempero vem em uma variedade de formas, e o resultado é influenciado tanto pelo tipo de pimenta ou pimentão usado quanto pela técnica de preparo.

Páprica doce, defumada e picante são as variedades mais populares.

13.  Pimenta-do-reino

É uma das especiarias mais antigas e conhecidas do mundo e é comumente conhecida como pimenta-do-reino fora do Brasil. Harmoniza incrivelmente bem com molhos, saladas, massas e carnes graças ao seu sabor robusto e aroma levemente picante.

Tente moer um pouco de pimenta diretamente na carne grelhada com sal grosso. Parece sensacional!

14.  Curry

Curry é uma mistura de ervas e especiarias secas, torradas e moídas – outra fantástica especiaria indiana. A lista completa deles é extensa:.

 

  • cardamomo;
  • canela em rama;
  • cravo;
  • cúrcuma;
  • coentro em grãos.
  • erva-doce;
  • gengibre;
  • pimenta dedo-de-moça;
  • pimenta vermelha;
  • cominho;
  • pimenta-do-reino;

 

Este conjunto tempera habilmente carnes assadas e cozidas, aves, mariscos e peixes. Além disso, dá um toque único a pratos que contam com queijos potentes e picantes.

15.  Noz-moscada 

 

Esta especiaria vem na forma de uma bola amadeirada e amadeirada que deve ser ralada para extrair o “pó” perfumado que combina incrivelmente bem com doces como tortas, bolos e doces.

A noz-moscada também rouba a cena em pratos salgados. Use receitas à base de leite, como molho branco e estrogonofe.

16.  Canela

Além de possuir sabor e aroma inegáveis, a canela, extraída da casca das árvores do gênero Cinnamomum, é uma erva medicinal com muitos benefícios medicinais.

Além de ser um poderoso termogênico e uma fonte de minerais, as especiarias também melhoram a saúde cardiovascular, a regulação do açúcar no sangue e os níveis de açúcar no sangue.

Ela também se destaca nas sobremesas feitas com milho, incluindo sorvetes, mousses, pães e bolos e sorvetes. Muito adaptável!

Mas também existem os temperos industrializados, que passam por alguns processos de preparo diferenciados e podem ser uma alternativa em casos de desespero, embora não sejam aconselhados por especialistas. A lista desses 16 temperos naturais por si só provavelmente dá água na boca.

Especiarias industrializadas são perigosas de usar?

O alto teor de sódio e aditivos químicos nos temperos industrializados são problemáticos.

Essas preparações contêm aromatizantes e conservantes artificiais, como o sal “glutamato monossódico”, que pode prejudicar o coração e os rins, além de interferir na digestão e no metabolismo.

Mas existe um motivo muito claro para tanta gente escolher as versões industrializadas, que é a praticidade. Esses condimentos já possuem formato e mistura perfeitos para serem usados ​​em receitas.

Pessoas podem encontrar alho em pó, misturado a outros temperos, em pasta, como pasta de alho pré-fabricada, ou mesmo em cubos que elas podem dissolver para fazer caldos.

Em geral, as pessoas que escolhem mercadorias industrializadas podem não ter tempo para usar temperos naturais de uma maneira mais elaborada ou podem não ser tão conhecedores quanto às melhores quantidades e combinações para dar um sabor equilibrado à refeição.

No entanto, ainda existem outras opções disponíveis para quem quer comer de forma mais saudável e ficar longe de ingredientes que passaram por processamento extremo, mas não têm tempo.

Como fugir dos temperos industrializados?

 

Sem abrir mão da utilidade, é possível evitar produtos industrializados. Lojas que vendem produtos naturais normalmente carregam misturas de sal e especiarias que usam apenas temperos saudáveis ​​como:.

  • lemon pepper;
  • sal de açafrão; 
  • sal de ervas; 

Estas são apenas algumas substituições leves que podem tornar seu prato favorito saboroso e nutritivo.

Não é impossível preparar refeições deliciosas. Siga as nossas recomendações e deixe o sabor e a criatividade tomarem conta da sua cozinha. Você ficará chocado!

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