Veja como fazer a receita clássica de margarita! É fácil com apenas 3 ingredientes: tequila, limão e licor de laranja.
Há uma razão para a margarita ser a bebida de tequila mais standard do mundo. Este clássico coquetel azedo atinge o equilíbrio certo de tequila terrosa, suco de limão picante e licor de laranja doce. Muitos restaurantes e bares criaram toques de xarope no tema ou adicionaram sabores de manga a hibisco. Mas continuamos voltando à fórmula clássica: apenas 3 ingredientes fazem a torta mais equilibrada e o coquetel salgado. Veja como fazer o melhor Margarita!
ingredientes da margarita
A margarita é um dos coquetéis clássicos mais populares da história. Provavelmente foi inventado no México na década de 1930 (há muitas histórias de origem concorrentes, então a história exata é desconhecida). Margarita significa “margarida” em espanhol e provavelmente period uma variação do Brandy Daisy. O Daisy é uma família histórica de drinks com licor base, licor de laranja, suco de limão e água com gás.
A margarita tornou-se standard durante a period da Lei Seca, quando os americanos viajavam para o México para comprar álcool. Ele gerou muitas variações que diluíram a maneira clássica de fazê-lo. A receita clássica de margarita contém os seguintes ingredientes (de acordo com a definição da Worldwide Bartender Affiliation’s Coquetéis oficiais da IBA):
- 1 ½ onça tequila
- 1 oz Triple Sec ou Cointreau
- ¾ oz suco de limão
Como fazer uma margarita
A receita clássica de margarita é simples: você pode prepará-la como um único drink ou como uma jarra de margarita. De qualquer forma, você precisará dar tempo para preparar a borda do copo e as guarnições antes de fazer a bebida. Veja como fazer uma única bebida:
- Borde o copo com sal. A margarita clássica tem uma borda de sal para realçar os sabores doce e azedo da bebida. Espalhe o sal em um prato em uma camada uniforme. Pegue uma fatia de limão, corte um entalhe no meio e deslize-o ao redor da borda do copo. Mergulhe a borda externa do copo no prato de sal e sacuda o sal solto na pia.
- Agite em uma coqueteleira. Coloque a tequila, o Cointreau e o suco de limão em uma coqueteleira e adicione 4 cubos de gelo. Agite até a bebida esfriar.
- Coe para um copo. Coe a bebida para um copo. Se for servir com gelo, acrescente gelo transparente. A margarita costuma ser servida em um copo baixo ou antiquado, mas um copo de margarita curvo também funciona.
Variação: jarro de margarita
Quer servir esta receita de margarita para uma multidão? A melhor maneira de fazer várias margaritas de uma só vez é fazer uma jarra. A jarra de margarita rende 8 porções e não é preciso agitar cada bebida separadamente, o que é demorado. Mexa o gelo diretamente na jarra para resfriar e diluir a bebida. Veja o que fazer:
- Coloque 1 ½ xícara de tequila, 1 xícara de Cointreau ou Triple Sec e ¾ xícara de suco de limão fresco em uma jarra.
- Adicione 3 punhados de gelo e mexa até esfriar.
- Despeje nos copos preparados.
Melhor tequila para margaritas
Muitos especialistas dizem que tequila blanco é melhor para margaritas. Tequila blanco (ou “nova” tequila) envelheceu menos de 2 meses e tem aquela queimadura clássica da tequila. Mas a tequila reposado acrescenta uma intrigante profundidade de sabor. Aqui estão algumas dicas para escolher a melhor tequila para margaritas:
- Regra geral: qualquer tequila de preço médio fica ótima em uma margarita. Procure garrafas de 750 ml na faixa de US$ 22 a US$ 35. Nada mais barato vale a pena comprar.
- Tequila reposado (envelhecida) é uma margarita suave e sofisticada. Tequila reposado envelhece de 2 a 12 meses em barris de carvalho (reposado significa “descansado” em espanhol). Tem um sabor suave e notas de carvalho, baunilha e caramelo. Algumas marcas que gostamos incluem Casamigos, Milagro Reposado e Suerte Reposado.
- Tequila blanco também é perfect para margaritas. Tem um sabor centrado no agave e um closing picante. Algumas marcas que recomendamos são Espolon Blanco, El Tesoro Blanco, Patrón Silver e Casamigos.
Experimente as nossas receitas Casamigos Margarita ou Patron Margarita!
Use gelo transparente
A melhor maneira de fazer uma margarita com gelo? Use gelo transparente. O gelo transparente é um gelo artesanal que é cristalino e pode ser cortado em belas formas orgânicas. É a melhor forma de levar um cocktail de bom a glamoroso!
Você pode fazer seu próprio gelo transparente em casa: tudo o que você precisa é de um pequeno refrigerador ou uma bandeja de gelo transparente. Faça um lote com 1 dia de antecedência: vá para Como fazer gelo transparente para obter detalhes!
Receitas populares de margarita
Existem muitas variações da clássica margarita! Embora o clássico proceed sendo o nosso favorito, existem muitas maneiras excelentes de misturar a fórmula. Aqui estão mais algumas variações para tentar:
Esta receita de margarita é…
Vegetariano, vegano, à base de plantas, sem leite e sem glúten.
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Descrição
Veja como fazer a receita clássica de margarita! É fácil com apenas 3 ingredientes: tequila, limão e licor de laranja.
- 1 ½ onças tequila branca ou descansada*
- 1 onça Cointreau ou Triple Sec
- ¾ onça suco de limão fresco
- Sal kosher ou sal marinho em flocos, para a borda
- Rodela de lima, para a guarnição
- Faça um entalhe em uma fatia de limão e passe o limão pela borda de um copo. Mergulhe a borda da borda em um prato de sal.
- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com 4 cubos de gelo e bata até esfriar.
- Coe a margarita no copo com a borda salgada. Encha o copo com gelo e sirva.
- Para uma jarra de margarita (8 porções): Coloque 1 ½ xícara de tequila, 1 xícara de Cointreau ou Triple Sec e ¾ xícara de suco de limão em uma jarra. Adicione 3 punhados de gelo e mexa até esfriar. Despeje nos copos preparados.
- Categoria: coquetel
- Método: abalado
- Cozinha: coquetel
- Dieta: vegano
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