O molho de melancia é uma maneira divertida de usar este melão suculento! Mix-o com limão, jalapeño e coentro para um molho picante.
Tem melão? Aqui está uma maneira divertida de usá-lo: em molho de melancia! Jogue cubos desta suculenta fruta de verão junto com limão, jalapeño e coentro, e é uma reviravolta inesperada no clássico molho mexicano. Colher em bocados com tortilla chips, ou é ótimo para servir com peixe grelhado, frango ou tacos. É perfeito para festas, e esta tigela sempre desaparece muito rapidamente em nossa casa!
Ingredientes do molho de melancia
Salsa significa simplesmente “molho” em espanhol e refere-se a uma grande variedade de molhos da culinária mexicana que podem ser feitos com ou sem tomate. A salsa mais common é com tomates vermelhos, mas há dezenas de variações populares, como salsa de milho, salsa de pêssego, salsa de manga e muito mais.
Este molho de melancia usa o mesmo conceito de um molho de tomate fresco, mas usa melancia em cubos! Gostamos de cortar os cubos bem pequenos para criar uma textura integrada, mas você também pode deixá-los em cubos maiores para uma aparência maior e volumosa. Os ingredientes para o molho de melancia são:
- melancia madura
- Tomate
- cebola vermelha
- Pimenta jalapeno
- Coentro
- Limonada
- Açúcar granulado
- Sal
Melhor maneira de cortar uma melancia em cubos
Costumávamos nos sentir intimidados ao fazer receitas de melancia porque esse melão é notoriamente difícil de cortar. Mas aqui está um método para cortar uma melancia que o torna rápido, simples e indolor:
- Corte ao meio no meio. Use uma faca de chef grande para cortar a melancia ao meio (não no sentido do comprimento).
- Cortar em fatias. Vire a metade sobre a base plana e corte-a em fatias.
- Fatie as cascas com uma faca. Mude para usar uma faca pequena (usar uma faca menor lhe dá mais controle). Corte a casca de cada fatia.
- Corte um padrão de grade para fazer cubos. Volte para a faca do Chef. Faça um padrão de grade para cortar a melancia em cubos.
Dicas para fazer molho de melancia
O molho de melancia é como qualquer molho fresco: a única parte demorada é cortar todas as frutas e vegetais! Mas há algumas coisas a serem observadas sobre como ajustar os sabores. Aqui estão algumas notas sobre o método:
- Ajuste o nível de calor a gosto. Esta receita de salsa de melancia sai leve, pois pedimos para remover as sementes de jalapeño. Mas se você gosta de molhos picantes, use algumas das sementes: ou pode até usar a pimenta inteira.
- Adicione açúcar ou sal a gosto. Dependendo da maturação do seu melão, você pode adicionar mais açúcar ao molho. Também pode precisar de uma ou duas pitadas a mais de sal: experimente e ajuste conforme necessário!
Informações de armazenamento
Este molho de melancia fica mais gostoso no dia em que é feito. No entanto, ele armazena até 2 dias refrigerado. Ele acumulará líquido durante a refrigeração, portanto, pode ser necessário drenar ou usar uma escumadeira para servir. No entanto, preferimos comê-lo no dia seguinte: com muitas tortilhas extras!
Como servi-lo
A melhor maneira de servir molho de melancia? Adicione um grande saco de batatas fritas de pacote e você está no negócio! Também funciona muito bem com chips de banana ou com sua concha favorita. Mas não para por aí: é um molho picante para acompanhar peixes grelhados e muito mais. Aqui estão algumas ideias para servir:
Mais receitas de melancia
Quando é temporada de melancia, você precisa aproveitar! Aqui estão algumas receitas de melancia para experimentar:
Esta receita de molho de melancia é…
Vegetariano, vegano, à base de plantas, sem leite e sem glúten.
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Descrição
O molho de melancia é uma maneira divertida de usar este melão suculento! Mix-o com limão, jalapeno e coentro para um molho ou molho picante.
- 2 xícaras melancia fresca bem picada
- ½ xícara tomate picado (opcional)
- ¼ xícara cebola roxa cortada em cubos
- 1/2 Pimenta jalapeño picada e sem sementes
- ¼ xícara coentro bem picado
- 2 colheres de sopa limonada
- ½ colher de chá açúcar granulado (opcional ou mais a gosto)
- ¼ colher de chá sal kosher
- Tortilla chips, para servir
- Put together a melancia, o tomate, a cebola, o jalapeño e o coentro conforme listado acima.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes delicadamente com o suco de limão, o açúcar e o sal. Sirva imediatamente ou espere 5 minutos para que os sabores se misturem. Show e adicione mais açúcar ou sal para ajustar o sabor conforme desejado. Sirva com batatas fritas ou com peixe grelhado, camarão ou frango, usando uma escumadeira para escorrer o suco antes de servir. Tem um sabor melhor no dia em que é feito, mas pode ser armazenado por até 2 dias refrigerado (ele acumulará líquido durante a refrigeração, portanto, pode ser necessário escorrer ou usar uma escumadeira para servir).
- Categoria: Aperitivo
- Método: sem cozinheiro
- Cozinha: inspiração mexicana
- Dieta: vegano
Palavras-chave: molho de melancia
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