Como Descascar Milho Usando o Micro-ondas
O milho é um dos grandes prazeres do verão, juntamente com a melancia. Embora eu pudesse comprar milho já descascado, embalado e vendido na seção refrigerada, o milho ainda com casca é empilhado e parece fresco no supermercado hoje em dia, então é isso que tenho comprado.
Um problema complicado é que sempre tive dificuldade em tirar toda a seda ao descascar o milho. Além dos pedaços de seda grudados no milho, quando termino, tem seda por toda a bancada e chão.
Então, quando li sobre essa dica esperta para remover a seda de uma só vez de Lori Rice, em um guia para cozinhar milho na espiga, eu soube que tinha que experimentar: “É verdade que a seda sai facilmente do milho quando a espiga é aquecida no micro-ondas com a casca.”
Funciona maravilhosamente! Sério, não havia bagunça alguma nas minhas bancadas, e nem um único fio de seda grudou no meu milho. Além disso, o método do micro-ondas também cozinha o milho perfeitamente, então você pode morder os grãos macios sem se preocupar em acabar com a boca cheia de seda.
Como Descascar Milho Usando o Micro-ondas
- Corte a extremidade do caule do milho usando uma faca afiada. Você precisa cortar o suficiente para remover completamente o caule e descolar a casca da base do sabugo, mas não tanto a ponto de perder muitos grãos.
- Coloque quantas espigas de milho descascadas você quiser cozinhar em um prato grande. Algumas pessoas colocam o milho diretamente no micro-ondas, mas eu prefiro usar um prato, apenas para o caso de pedaços de casca ou seda caírem do milho – é mais fácil limpar um prato do que retirar os resíduos do micro-ondas.
- Em seguida, coloque o milho no micro-ondas até que fique macio, cerca de dois a quatro minutos por espiga. Com o tempo, você vai ajustar o tempo de cozimento exato para o seu micro-ondas e para o ponto de cozimento que você gosta do milho. Felizmente, é difícil ressecar o milho no micro-ondas, já que a casca retém o vapor para cozinhá-lo delicadamente. Dito isso, o milho fresco não precisa ser cozido muito, então eu começaria com o tempo de cozimento mais curto e ajustaria a partir daí.
- Pegue cuidadosamente o milho pela extremidade não cortada e segure-o verticalmente sobre uma tábua de corte ou prato. Se o milho estiver muito quente para manusear, use um pano de cozinha. Agite-o algumas vezes. O milho limpo vai sair facilmente, deixando a seda dentro da casca.
- Agora está pronto para ser besuntado com manteiga e saboreado!
Dica: Certifique-se de cortar e descascar o milho assim que retirá-lo do micro-ondas. Tentei esperar até que o milho estivesse frio o suficiente para manusear sem luvas de forno, mas ele não se soltava da casca. Se isso acontecer com você, simplesmente coloque o milho no micro-ondas por mais um minuto e tente novamente.
Acontece que os Agricultores Adoram Esse Truque
A internet adora esse método para descascar milho, e eu também, mas o que os especialistas dizem? Para descobrir, passei pela barraca da Fino Farms no Down to Earth Farmers Market em Nova York, onde comprei o delicioso milho local para os meus testes. Perguntei à vendedora se ela já tinha ouvido falar desse truque para descascar milho, e ela me disse que o agricultor que cultivou o milho garante que funciona!
Minha próxima parada foi minha amiga Kimberlae Saul, que cresceu em Iowa – o principal produtor de milho dos Estados Unidos. O avô de Kimberlae cultivava milho, e depois de uma infância passada comendo o milho mais fresco e saboroso, ela é exigente com o seu milho. (Recentemente, aprendi um fato divertido sobre a Kimberlae: Sua família dedicava um tablete de manteiga apenas para passar no milho quente.)
Kimberlae é uma pessoa muito gentil, então eu não esperava que ela zombasse de mim quando perguntei sobre descascar milho no micro-ondas, mas eu esperava um olhar de desdém. Em vez disso, ela disse: “Ah, sim, é isso que meu avô sempre fazia!” Eu já estava convencido deste truque brilhante, mas o endosso de um agricultor de milho de Iowa realmente selou o acordo.
Com essa técnica aprovada por especialistas, haverá muito mais milho na minha mesa de jantar neste verão – e muito menos palavrões sobre a bagunça na minha cozinha.