Bolinho de arroz delicioso feito na airfryer em apenas 30 minutos

Primeiramente quem não gosta de um bom bolinho de arroz? Crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor, esse petisco é uma delícia que agrada a todos. E o melhor de tudo é que agora você pode prepará-lo de forma ainda mais prática e saudável, utilizando a airfryer!

Neste post vamos te ensinar a fazer um delicioso bolinho de arroz em apenas 30 minutos sem fritar ou bagunçar a cozinha. Acompanhe!

 

Á historia do bolinho de arroz

Afinal o Bolinho de Arroz é um petisco tradicional da culinária brasileira, que nasceu como uma forma de aproveitar o arroz do dia anterior.

Sendo assim Com o tempo, a receita foi sendo aperfeiçoada e novos ingredientes foram adicionados, como queijo, presunto, frango desfiado e temperos diversos. Hoje, o bolinho de arroz é uma opção versátil e prática para o lanche da tarde, happy hour ou qualquer outra ocasião.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino, até obter uma massa homogênea.
  2. Modele pequenos bolinhos com a massa e coloque-os na cesta da airfryer, previamente untada com óleo de coco.
  3. Asse os bolinhos em temperatura média por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora.
  4. Sirva os bolinho de arroz ainda quentes, acompanhados do molho de sua preferência.

Dicas de como e com o que servir:

  1. Sirva o bolinho de arroz com molhos de sua preferência, como maionese, ketchup, mostarda ou molho de pimenta.
  2. Para um sabor ainda mais especial, experimente rechear os bolinhos com queijo, presunto, carne moída ou frango desfiado.
  3. Acompanhe os bolinhos com uma bebida refrescante, como suco natural, água com gás ou cerveja gelada.
  4. O bolinho de arroz também pode ser servido como acompanhamento para pratos principais, como feijoada, churrasco ou saladas.

Portanto você também pode adicionar outros ingredientes a essa receita, como presunto, queijo, ervilhas, cenoura ralada, entre outros. Enfim aproveite seu Bolinho de arroz, essa opção deliciosa e saudável para um lanche rápido e fácil.

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