▷ Bolinho de chuva sem fermento

Bolinho de chuva sem fermento é uma sobremesa tipicamente brasileira, que tem o poder de trazer conforto e nostalgia aos que o consomem.

Mas às vezes não temos fermento à mão para fazer essa guloseima.

Pensando nisso, trouxemos uma receita de bolinho de chuva sem fermento para que você possa se deliciar sempre que quiser, mesmo que não tenha todos os ingredientes necessários à mão.

 

Veja mais: Bolinho de Queijo Simples e Rápido

 

História do bolinho de chuva

Sua história é interessante.

Algumas fontes afirmam que suas raízes remontam à época da escravidão, quando as mulheres das plantações faziam os bolinhos com sobras de pão e os fritavam em gordura animal.

Essa sobremesa ganhou novos ingredientes ao longo do tempo, incluindo açúcar, canela e ovos, à medida que crescia em popularidade.

Uma sobremesa comum hoje associada às comemorações juninas e a vários momentos de descontração com amigos e familiares é o bolinho de chuva.

 

Bolinho de chuva sem fermento

Bolinho de chuva sem fermento é uma sobremesa tipicamente brasileira, que tem o poder de trazer conforto e nostalgia aos que o consomem.

 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó (caso esteja usando) e o sal.

  2. Adicione o leite e os ovos e misture até que a massa fique homogênea.

  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  4. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente. Frite até que os bolinhos fiquem dourados e cozidos por dentro.

  5. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  6. Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.

  7. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa sobremesa sem fermento.

 
 

Dicas:

  • Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico aos bolinhos.
  • Para deixar os bolinhos ainda mais macios, você pode substituir o leite por leite de coco.
  • Caso não tenha óleo suficiente para fritar os bolinhos, você pode usar azeite ou óleo de girassol.
  • Os bolinhos de chuva sem fermento ficam deliciosos quando servidos ainda quentinhos, polvilhados com açúcar e canela.
  • Você pode servir os bolinhos de chuva com uma calda de chocolate, leite condensado, doce de leite ou geleia, para dar um toque ainda mais especial à sobremesa.
  • Uma ótima opção é servir os bolinhos acompanhados de um café quentinho, chá ou suco natural.

Por fim, com a ajuda desta receita de bolinhos de chuva sem fermento, você nunca mais terá que se preocupar em ficar sem ingredientes para saborear esta delícia.

Esta sobremesa típica brasileira não é apenas fácil de fazer, mas também tem algum significado cultural. Pare de adiar e experimente esta deliciosa escolha imediatamente!

 

Leia também: Como Fazer Cobertura de Chocolate Para a Páscoa

 

FAQs para Bolinho de Chuva Sem Fermento

Qual é a origem do bolinho de chuva?

O bolinho de chuva tem origem no Brasil e sua história remonta à época da escravidão, quando as mulheres das plantações faziam os bolinhos com sobras de pão e os fritavam em gordura animal. Com o tempo, novos ingredientes foram adicionados, como açúcar, canela e ovos.

É possível fazer bolinho de chuva sem fermento?

Sim, é possível fazer bolinho de chuva sem fermento. A receita apresentada neste artigo não leva fermento em pó, o que a torna ideal para quem não tem esse ingrediente à mão.

Quais são os ingredientes necessários para fazer bolinho de chuva sem fermento?

Os ingredientes necessários para fazer bolinho de chuva sem fermento são: farinha de trigo, açúcar, sal, leite, ovos, óleo para fritar e açúcar e canela para polvilhar.

Como fazer bolinho de chuva sem fermento?

Para fazer bolinho de chuva sem fermento, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o leite em uma tigela. Adicione os ovos e misture bem até que a massa fique homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela e coloque pequenas porções da massa no óleo quente. Frite até que os bolinhos fiquem dourados e cozidos por dentro.

Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente para remover o excesso de óleo. Polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes e sirva em seguida.

Como deixar os bolinhos de chuva mais macios?

Para deixar os bolinhos de chuva mais macios, você pode substituir o leite por leite de coco.

Quais são as variações possíveis do bolinho de chuva?

Algumas variações possíveis do bolinho de chuva são: adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico aos bolinhos, servir com uma calda de chocolate, leite condensado, doce de leite ou geleia, e acompanhar com café quentinho, chá ou suco natural.

 

Você fez a receita ou usou essas dicas? Então, comente e avalie. Siga-nos também no Pinterest em @mrcucabrasil para mais receitas deliciosas.