O que é Lavagem de gordura
Embora pareça estranho tirar uma mancha de óleo de alguma coisa, a lavagem com gordura é a técnica de pegar uma gordura e infundir um espírito ou líquido. Transforma o sabor e a textura de uma bebida tornando-a sedosa e arredondada.
A lavagem com gordura foi introduzida pela primeira vez em coquetéis com um rum lavado com manteiga marrom pelo barman Eben Freeman. Mas foi o Benton’s Old Fashioned, um coquetel com infusão de bacon criado por Don Lee em Nova York no PDT que conquistou o mundo dos coquetéis. Ele também veio no auge da mania do bacon, então a mistura disso e o surpreendente destilado com infusão de gordura contribuíram para a popularidade do coquetel e rapidamente se espalhou para fora do aconchegante bar no East Village. A técnica está no zeitgeist dos coquetéis desde então.
Como engordar espíritos?
Tenha paciência comigo, vamos ficar um pouco nerds aqui! Você precisará usar álcool para isso, pois ele atua como um solvente para a gordura. O álcool extrairá os sabores solúveis em gordura e solúveis em água de um ingrediente. Embora muitos compostos aromáticos sejam solúveis em gordura, outros também são solúveis em água, de modo que extrairá mais sabor do ingrediente com o qual você está infundindo. Você coa a maior parte da gordura, mas deixa para trás algumas moléculas saborosas no destilado com um toque de arredondamento nas bordas do destilado.
Muitas gorduras são como o azeite, são líquidas à temperatura ambiente e podem ser derramadas. Mas gorduras como o óleo de coco que estão à temperatura ambiente, você precisará derretê-lo primeiro antes de incorporar ao espírito.
Mais sobre a ciência da infusão de álcool aqui.
Proporções para lavagem de gordura
Eu gosto de usar 2 colheres de sopa de gordura para 1 xícara de bebida alcoólica, mas essa não é uma regra rígida. Você pode precisar brincar com as proporções para obter o sabor certo que procura. Por exemplo, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim seria muito intenso, então eu começaria com 1/2 colher de sopa e adicionaria mais ao seu gosto.
Com que tipo de gordura você pode lavar com gordura?
Você pode usar praticamente qualquer gordura!
- gordura de bacon
- gordura de pato
- óleo de gergelim – vi isso usado em rum em uma bebida estilo daiquiri!
- manteiga
- Mas meu favorito pessoal? Óleo de côco!
Como engordar Camapri com óleo de coco
O sabor amargo de laranja de Campari funciona tão bem com a adição de óleo de coco. Ele orienta o aperitivo cítrico em uma direção tropical, além de suavizar um pouco as notas amargas. O óleo de coco é sólido à temperatura ambiente, então você precisará primeiro derretê-lo antes de infundir. Adicione o óleo derretido em uma jarra junto com o Camapari e deixe em infusão por algumas horas ou durante a noite.
Após algum tempo de infusão à temperatura ambiente, coloque a mistura no congelador. Isso fará com que o óleo de coco se solidifique em um disco rígido ou pedaços, tornando muito mais fácil coar, deixando para trás um espírito mais suave. Use um filtro de café para coar, pois é a maneira mais eficiente de remover a maior parte do óleo. Mas você também pode usar uma peneira de malha fina.
Descrição
Engraxar seu Campari com óleo de coco adiciona uma textura sedosa e um toque de sabor de coco que o transportará para uma ilha tropical.
- 1 copo campari
- 2 colheres de sopa óleo de coco, derretido
- Em uma jarra, adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- Adicione o Campari ao frasco e agite
- Deixe dentro por algumas horas ou durante a noite
- Leve ao congelador até o óleo de coco solidificar.
- Coe em um filtro de café ou em uma peneira de malha fina.
- guarde em um frasco em local fresco e seco e use em 6 meses.