Esta receita fácil de Pastry Cream (Creme Patissiere) é simples e deliciosa. Um rico e cremoso creme de baunilha que você pode usar em uma variedade de sobremesas deliciosas.
O creme de confeiteiro é uma daquelas receitas que você vai querer ter no repertório. É tremendous fácil de fazer e muito versátil.
Hoje, vou orientá-lo no processo usando a receita que aprendi na Pastry Faculty. Tenho-o usado desde então como recheio de várias sobremesas como este Bolo Pudim de Banana….
…e estes copos de biscoito de creme de baunilha.
O que é creme de confeiteiro?
O creme de confeiteiro, também conhecido como creme patissiere, é um creme de baunilha engrossado feito com ovos, leite, açúcar, amido de milho (ou farinha) e baunilha.
É usado para rechear sobremesas como pastéis de nata, eclairs, rosquinhas, tortas e bolos. Também é frequentemente usado como recheio de bolo, especificamente para o Boston Cream Pie.
Você pode comê-lo puro, como um pudim, mas uma das minhas formas favoritas de usá-lo é em um Diplomat Cream. É uma versão mais leve em que partes iguais de creme de confeiteiro e chantilly são dobradas juntas.
Como fazer creme de pastelaria (Creme Patissiere)
Vou orientá-lo passo a passo sobre como fazer creme patissiere em casa. Leva apenas alguns ingredientes simples, cerca de 20 minutos e um pouco de paciência enquanto esfria e endurece.
Eu uso gema de ovo na minha receita (vs ovos inteiros) e hoje usei extrato de baunilha em vez de pasta de baunilha que é o que costumo usar. Você também pode usar uma vagem de baunilha inteira cortada ao meio, que ficará esticada no closing.
Vamos lá!
Passo #1 – Ferva o Leite e a Baunilha
Coloque 1 1/2 xícaras de leite e a baunilha (ou pasta de baunilha) em uma panela média. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo.
Passo #2 – Bata os ingredientes restantes
Enquanto isso, em uma tigela média, bata o leite restante, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Certifique-se de que o amido de milho esteja completamente dissolvido.
Passo #3 – Tempere a Mistura de Ovos
Enquanto bate vigorosamente a mistura de ovos, despeje lentamente o leite quente – em um fluxo fino e constante. Bata constantemente e rapidamente até que todo o leite seja incorporado. Despeje lentamente, bata rapidamente.
Liv para Dica de Bolo!
A têmpera é um processo em que você introduz lentamente um líquido quente em algo frio. Neste caso, os ovos. Adicionar lentamente o leite quente enquanto mexe rapidamente impedirá que os ovos cozinhem. Se você despejar tudo de uma vez, acabará com uma bagunça mexida.
Etapa # 4 – Retorne ao calor e ferva
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e levantar fervura.
Etapa # 5 – Coe e cubra
Passe o creme por uma peneira de malha fina para remover quaisquer pedaços cozidos de ovo e para garantir que esteja completamente liso. Também é aqui que você coaria a vagem de baunilha, se usasse uma.
Coloque o filme plástico diretamente sobre o creme para evitar a formação de uma película.
Passo #6 – Resfrie
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e coloque na geladeira por algumas horas para firmar. O creme de confeiteiro terá engrossado e parecerá coalhado quando você tentar mexê-lo.
Bata novamente à mão para obter um creme perfeitamente liso e sedoso.
Como armazenar creme de confeiteiro
O creme de confeiteiro é perecível e precisa ser refrigerado. Não dura muito tempo. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Infelizmente, creme patissiere não congela bem. O amido se decompõe durante o congelamento/descongelamento e o creme se separa.
Se você absolutamente deve congelá-lo, você pode tentar restaurá-lo à sua antiga glória usando este método. Eu mesma não experimentei, mas daria uma likelihood!
Variações de sabor
Uma das minhas versões favoritas deste creme é a de coco que fiz para este Bolo Raffaello usando leite de coco enlatado (líquido) em vez de leite regular.
Você estará comendo isso direto com uma colher com certeza.
Você também pode experimentar outras alternativas ao leite, embora eu suspeite que elas não tenham tanto impacto no sabor quanto o coco.
Você também pode infundir o leite com vários sabores durante a etapa 1. Faça isso adicionando saquinhos de chá ou folhas ao leite, ou ervas como lavanda e tomilho ao leite.
Você pode coá-los antes de temperar o leite quente nos ovos ou bem no closing, quando estiver coando o creme.
Eu recomendaria coá-los após a etapa 1, embora para facilitar, pois o creme ficará espesso e você precisará pressioná-lo na peneira.
Café instantâneo ou pó de café expresso também seriam uma adição deliciosa, ou cacau em pó para uma versão de chocolate!
Você também pode adicionar licor – bata bem no closing (ou antes da fervura closing, se quiser queimar um pouco do álcool).
Se você nunca tentou fazer seu próprio creme de confeiteiro, espero que experimente. É uma forma simples e deliciosa de elevar as suas sobremesas a outro patamar.
As variações de sabor e usos são aparentemente intermináveis. Certifique-se de me avisar nos comentários se você tentar!
Dicas para fazer creme de confeiteiro
- Não ferva o leite, apenas leve-o para ferver.
- Certifique-se de que o amido de milho esteja completamente dissolvido e incorporado à mistura de ovos.
- Bata rapidamente e despeje lentamente ao temperar a mistura de ovos com o leite quente para evitar que os ovos cozinhem.
- Certifique-se de trazer a mistura de volta para ferver, mexendo o tempo todo.
- Coe o creme de confeiteiro para garantir que esteja completamente liso.
- Depois de frio, ficará um pouco gelatinoso – bata novamente com a mão até ficar homogêneo e cremoso.
- Refrigere por até uma semana. Não congele.
Pastry Cream (Creme Patissiere)
Esta receita fácil de Pastry Cream (Creme Patissiere) é simples e deliciosa. Um rico e cremoso creme de baunilha que você pode usar em uma variedade de sobremesas deliciosas.
Porções 16 (rende 2 xícaras)
calorias 50kcal
Ingredientes
Pastry Cream (Creme Patissiere):
- 2 copos leite dividido
- 1/2 colher de chá baunilha ou pasta de baunilha
- 1/4 xícara Maizena
- 1/3 xícara açúcar granulado
- 2 grande gemas de ovo
Instruções
Pastry Cream (Creme Patissiere):
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Coloque 1 1/2 xícaras de leite e a baunilha em uma panela média. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo.
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Em uma tigela média, bata o restante de 1/2 xícara de leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
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Enquanto mexe vigorosamente, despeje lentamente o leite quente na mistura de ovos.
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Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver.
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Passe por uma peneira e coloque em uma tigela. Coloque o filme plástico diretamente sobre o creme para evitar a formação de uma película.
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Deixe esfriar até a temperatura ambiente e coloque na geladeira por algumas horas para firmar. Bata antes de usar.
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Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Não congele.
Calorias: 50kcalCarboidratos: 8gProteína: 1gGordo: 2gGordura saturada: 1gColesterol: 26mgSódio: 14mgPotássio: 43mgFibra: 1gAçúcar: 6gVitamina A: 80UICálcio: 37mgFerro: 1mg
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Esta postagem foi publicada originalmente em 7 de fevereiro de 2020 e foi atualizada com novo conteúdo em 27 de janeiro de 2023.
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