Como fazer uma deliciosa torta de bacalhau

Se você é amante de frutos do mar, provavelmente já provou uma torta de bacalhau.

Este prato é uma opção popular em muitos países, e por boas razões! Além de ser delicioso, é fácil de fazer e pode ser uma excelente opção para uma refeição em família ou uma ocasião especial.

Neste artigo, vamos mostrar como preparar uma deliciosa torta de bacalhau passo a passo.

Antes de começar, é importante ter certeza de que você tem todos os ingredientes necessários. Para esta receita, você vai precisar de:

 

Como fazer uma deliciosa torta de bacalhau

Prepare uma deliciosa torta de bacalhau em casa com nossa receita fácil e prática. Com ingredientes simples como bacalhau, tomate e azeitonas, essa torta é perfeita para uma refeição reconfortante. Experimente agora!

  • 500gr de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  2. Adicione os tomates, os pimentões e as azeitonas. Refogue por alguns minutos.

  3. Adicione o bacalhau desfiado e continue refogando por mais alguns minutos.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. Em outra tigela, bata os ovos com o leite.

  7. Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha de trigo e mexa bem até que fique homogêneo.

  8. Adicione a mistura de bacalhau à mistura de ovos e farinha e misture tudo.

  9. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por cerca de 40 minutos

Prato principal
Torta de bacalhau

Dicas

 

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho em água gelada por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Se preferir, você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como palmito, milho, ervilha, entre outros.
  • Sirva a torta com uma salada de folhas verdes e um arroz branco soltinho.
  • Você pode substituir o bacalhau por outro peixe de sua preferência, como o salmão ou o peixe-branco.
  • Se quiser uma torta mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite à mistura de ovos e farinha.
  • Para deixar a torta ainda mais saborosa, adicione ervas e temperos frescos, como salsa, coentro ou alecrim.

 

Por que essa receita é especial?

 

Nossa receita de torta de bacalhau se destaca por ser muito saborosa e fácil de preparar. Além disso, ela é rica em ingredientes saudáveis, como o bacalhau, rico em proteínas e minerais, e os vegetais, que contribuem para uma dieta equilibrada e nutritiva.

Outro diferencial dessa receita é a sua versatilidade. Você pode personalizá-la de acordo com o seu gosto, adicionando ou substituindo alguns ingredientes. Por exemplo, se você gosta de um sabor mais intenso, pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado ao recheio.

 

Com essa receita, você terá uma torta de bacalhau deliciosa e suculenta, que deixará seus convidados pedindo mais. Além de ser fácil de fazer, é uma opção versátil que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.

Esperamos que tenha gostado da nossa receita e, assim, possa compartilhá-la com seus amigos e familiares para que eles também possam experimentar essa delícia. Portanto, agora é só colocar as mãos na massa e bom apetite!

 

Veja mais: 

Bolinho de Bacalhau: Uma Delicadeza Clássica Portuguesa