Cuscuz de Cordeiro da Tunísia – Cozinha Internacional

 

 

O Cuscuz de Cordeiro da Tunísia é um prato tradicional popular na região do Magreb. É uma repasto saudável e saborosa que é perfeita para qualquer ocasião. O prato é formado por cordeiro tenro, legumes e cuscuz, que é um tipo de volume feita com farinha de sêmola.

Cuscuz de Cordeiro da Tunísia – Cozinha Internacional

A preparação do Cuscuz de Cordeiro da Tunísia é um trabalho de paixão. Requer muito tempo e esforço para fazer, mas o resultado final vale a pena. O cordeiro é primeiro marinado em uma mistura de especiarias, incluindo alcaravia, coentro e pimenta em pó. Os vegetais, que normalmente incluem cenouras, cebolas e batatas, são cozidos em uma panela grande com o cordeiro.

Depois de cozidos o borrego e os legumes, o caldo serve para dar sabor ao cuscuz que é cozido a vapor à segmento.

O cuscuz de cordeiro tunisiano é um prato perfeito para compartilhar com a família e amigos. Muitas vezes é servido em ocasiões especiais, porquê casamentos e feriados religiosos. O prato também é um manjar essencial em muitos lares norte-africanos e é estimado regularmente.

Uma das grandes vantagens do Cuscuz de Cordeiro da Tunísia é que ele é um prato versátil. Pode ser feito com diferentes tipos de mesocarpo, porquê frango ou boi, e pode ser personalizado de congraçamento com o sabor de cada um. Algumas pessoas preferem somar grão de ponta ou passas ao prato, enquanto outras gostam de somar um molho picante de harissa para dar um toque extra, algumas gostam de somar tudo!

O Cuscuz de Cordeiro da Tunísia é um prato delicioso e farto, perfeito para qualquer ocasião. É um trabalho de paixão preparar, mas o resultado final vale a pena. Se você nunca experimentou o cuscuz de cordeiro da Tunísia antes, eu recomendo experimentá-lo. Você não ficará desapontado!

Se você gostaria de aprender mais sobre a comida e a cultura deste belo país, não deixe de conferir “Nossa jornada para a Tunísia”. Lá você também encontrará receitas mais tradicionais da Tunísia, porquê salada tunisiana Mechouia, harissa e Yo-yos tunisianos.

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Cuscuz de Cordeiro Tunisiano

Uma maravilhosa repasto de uma panela que é saudável e deliciosa. Experimente levante prato vernáculo da Tunísia!

Cozinha Setentrião da África, Tunísia
Tempo de preparação 20 minutos
Hora de cozinhar 1 hora 30 minutos
Tempo totalidade 1 hora 50 minutos
Responsável Darlene na Cozinha Internacional

Ingredientes

  • 1 Libra mesocarpo de cordeiro golpe em pedaços grandes
  • 3 copos cuscuz
  • 1 grande cebola finamente picado
  • 2 cravo alho picada
  • 2 colher de sopa pasta de tomate
  • 1 colher de sopa Harissa veja receita na Cozinha Internacional
  • 1 colher de sopa cominho moído
  • 2 colheres de chá coentro em pó
  • 1/2 colher de chá Pimenta em pó
  • 1 nabo esquartejado
  • 4 médio cenouras descascado
  • 2 abobrinha descascado
  • 4 pequeno batatas descascado
  • 10 onças grão de ponta enlatado
  • 4 pimentas quentes frito em óleo Opcional para decorar
  • óleo vegetal
  • Sal e pimenta a sabor

Instruções

  • Adicione 1/4 xícara de óleo vegetal em uma panela grande
  • em incêndio médio, frite a cebola até permanecer translúcida
  • Adicione o alho, tomate, harissa e continue a fritar por 2 minutos
  • Adicione a alcaravia, coentro e pimenta em pó, misture muito e cozinhe por mais 2 minutos
  • Adicione a mesocarpo de borrego e envolva-a muito enquanto a mistura no molho. Cozinhe por 5 minutos mexendo.
  • Adicione chuva até resguardar, adicione os nabos e as cenouras e cozinhe em incêndio médio por 45 minutos.
  • Enquanto cozinha, faça o cuscuz seguindo as instruções da embalagem.
  • Posteriormente os 45 minutos, adicione a abobrinha, as batatas e o grão de ponta. Cozinhe por mais 30 minutos. Se qualquer dos legumes estiver macio, você pode removê-los e reservar quando estiverem prontos.
  • 10 minutos antes de terminar, coloque uma valva de caldo de cada vez sobre o cuscuz para deixá-lo úmido. misture muito.
  • no fundo da panela ou travessa de tagine disponha o cuscuz e coloque a mesocarpo e todos os legumes por cima. Frite as pimentas se estiver usando e sirva quente.

Nutrição

Calorias: 934kcal | Carboidratos: 162g | Proteína: 51g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 3g | Colesterol: 74mg | Sódio: 488mg | Potássio: 2192mg | Ligamento: 19g | Açúcar: 13g | Vitamina A: 11060UI | Vitamina C: 132mg | Cálcio: 165mg | Ferro: 7mg