Descubra os melhores petiscos de boteco: 20 receitas clássicas!

Com a crescente popularidade dos bares e botecos, petiscos conhecidos como “comida de boteco” se tornaram parte essencial da cultura culinária brasileira, desse modo, são perfeitos para acompanhar uma cerveja gelada e uma boa conversa entre amigos.

Com tantas opções deliciosas, escolher o petisco perfeito pode ser uma tarefa difícil. Por isso, selecionamos as 20 melhores receitas de petiscos de boteco clássicos para você experimentar em casa.

Se você é um fã de comida de boteco, não perca seleção de receitas clássicas! Estamos animados em compartilhá-las, com a certeza de que vão agradar a todos.

 

Bolinho de Bacalhau

 

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais famosos e adorados de todos os tempos. Nossa receita usa batata, cebola, azeite e bacalhau desfiado para criar uma textura e sabor inesquecíveis. Sirva juntamente com limão e molho tártaro para uma experiência de sabor completa.

 

Pastel de Carne

 

O pastel de carne é popular em todo o Brasil. Nossa receita usa carne moída, cebola, alho, pimentão e temperos para criar um recheio saboroso e satisfatório. Frite até ficar crocante e, em seguida, sirva com molho de pimenta ou molho de tomate.

 

Mandioca Frita

 

A mandioca frita é um petisco clássico de boteco. Simplesmente corte a mandioca em palitos, frite até dourar, depois sirva com sal e limão. É fácil de fazer e sempre agrada a multidão.

 

Frango à Passarinho

 

O frango à passarinho é um petisco suculento e delicioso. Nossa receita usa asas de frango marinadas em alho, limão, pimenta e sal, fritas até ficarem crocantes. Por fim, sirva com molho barbecue ou molho de mostarda e mel para uma explosão de sabor.

 

Torresmo

 

Torresmo tem que ser crocante, para isso, nosso truque é marinar a pela da barriga de porco com cachaça, corte em cubos e frite até ficar crocante. Para temperar somente sal e pimenta. Sirva quente com limão e cerveja gelada.

 

Escondidinho de Carne Seca

 

O escondidinho de carne seca é uma deliciosa mistura de carne seca desfiada, purê de mandioca e queijo gratinado. Nossa receita inclui cebola, alho, tomate, bem como pimentão para um sabor extra. Sirva quente e aproveite!

 

Batata Frita

 

As batatas fritas são um clássico mundial. Corte as batatas em palitos, frite até ficarem crocantes e, em seguida, sirva com ketchup, mostarda ou maionese. É simples, mas sempre delicioso.

 

Bolinho de Feijoada

 

O bolinho de feijoada é uma forma deliciosa de aproveitar as sobras da iguaria. Nossa receita inclui arroz, feijão, linguiça defumada e temperos para criar um petisco saboroso e único. Depois de frito, sirva com molho apimentado ou de mostarda.

 

Bolinha de batata assada com calabresa 

 

Você vai precisar de batatas bolinhas cozidas, linguiça calabresa, azeite, vinagre, páprica. Levar ao forno por cerca de 35 minutos, então finalizar com salsa e voilà.

 

Bolinho de Queijo

 

Apesar de simples, o bolinho de queijo é um petisco delicioso. Utilize queijo minas e parmesão, juntamente com leite e temperos para criar um recheio cremoso e saboroso. Frite até ficar crocante e sirva com molho de pimenta.

 

Coxinha

 

A coxinha é o quitute mais popular do Brasil. Nossa receita usa frango desfiado, cebola, alho e temperos para criar um recheio suculento e saboroso. Envolva em uma massa de batata e frite até ficar crocante, logo após, sirva com molho de pimenta ou de tomate.

 

Linguiça Acebolada

 

Embora tenha preparo simples, a linguiça acebolada também é muito saborosa. Pique linguiça defumada e as cebolas em fatias finas, refogue na manteiga com temperos de sua preferência para criar um sabor único e irresistível. Sirva com pão francês e cerveja gelada.

 

Bolinho de Siri

 

O bolinho de siri é um petisco saboroso e incomum. Aqui utilizaremos carne de siri, cebola, pimentão e temperos, juntamente com farinha de trigo para criar um tira-gosto bem crocante. Posteriormente, sirva com limão e molho de pimenta.

 

Carne de Sol com Mandioca

 

A carne de sol com mandioca é um prato clássico do Nordeste brasileiro, mas também é um petisco popular em todo o país. Nossa receita inclui carne de sol temperada, frita com cebola, alho e pimentão, servida com mandioca cozida. Sirva com molho de pimenta ou vinagrete.

 

Bolinho de Aipim

 

O bolinho de aipim é um petisco brasileiro clássico. Nossa receita usa aipim cozido, queijo minas, farinha de trigo e temperos para criar um petisco crocante e saboroso. Sirva com molho de pimenta ou molho de tomate.

 

Calabresa Acebolada

 

A calabresa acebolada é um petisco simples e saboroso. Nossa receita inclui linguiça calabresa fatiada, refogada com cebola, pimentão e temperos para criar um sabor único e delicioso. Sirva com pão francês e cerveja gelada.

 

Bolinho de Camarão

 

O bolinho de camarão é um petisco delicioso e sofisticado. Nossa receita inclui camarão cozido, cebola, pimentão e temperos, misturados com farinha de trigo para criar um petisco crocante e saboroso. Sirva com limão e molho de pimenta.

 

Isca de Peixe

 

A isca de peixe é um petisco saudável e saboroso. Nossa receita usa filé de peixe empanado e frito até ficar crocante, servido com molho tártaro ou molho de pimenta. É uma ótima opção para quem quer saborear petiscos deliciosos sem se preocupar tanto com as calorias.

 

Batata Frita com Cheddar e Bacon

 

A batata frita com cheddar e bacon é um petisco clássico americano que faz sucesso em todo o mundo. Nossa receita inclui batatas fritas crocantes, cobertas com queijo cheddar derretido e pedaços de bacon crocante. Sirva com molho de cheddar ou molho barbecue.

 

Pastel de Queijo

 

O pastel de queijo é um petisco popular em todo o Brasil. Nossa receita usa massa de pastel crocante e queijo minas como recheio, frito até ficar crocante. Sirva com molho de pimenta ou molho de tomate.

 

Com essas 20 receitas clássicas de comidas de boteco, você pode criar um cardápio completo e, assim, impressionar amigos e familiares. Desde a tradicional coxinha de frango até o sofisticado bolinho de camarão, há opções para todos os gostos e ocasiões.

Lembre-se de caprichar na apresentação dos petiscos, pois isso faz toda a diferença. Sirva-os com cerveja gelada ou outra bebida de sua preferência e tenha um ótimo momento com seus convidados.

Por fim, lembre-se: beba com moderação e sempre conte com um “motorista da rodada”.

 

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