Aqui está o nosso artigo sobre como fazer escondidinho de carne seca.
Para auxiliá-lo no preparo de uma das iguarias mais queridas do Brasil, trabalhamos muito para criar um guia completo. Você encontrou o lugar perfeito se estiver procurando uma receita simples para impressionar seus entes queridos.
O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira e tem origem na região Nordeste do país.
Os índios que habitavam a região criaram a receita tradicional feita com carne seca e mandioca. Eles utilizavam a mandioca como base para vários pratos e a carne seca era um ingrediente comum em suas dietas.
Com o tempo, o escondidinho se popularizou em todo o país e ganhou várias versões. Hoje em dia, é possível encontrar receitas de escondidinho com diferentes tipos de carne, legumes e queijos.
Benefícios da Carne Seca
A carne seca é uma opção saudável e nutritiva para incluir na sua dieta. Ela é rica em proteínas, vitaminas e minerais, além de possuir baixo teor de gordura e calorias.
No entanto, é importante lembrar que a carne seca é bastante salgada devido ao processo de dessalgue. Por isso, é recomendado consumi-la com moderação e acompanhada de alimentos que ajudem a balancear o sabor salgado, como a mandioca ou batata.
Escondidinho de carne seca
Para auxiliá-lo no preparo de uma das iguarias mais queridas do Brasil, trabalhamos muito para criar um guia completo. Você encontrou o lugar perfeito se estiver procurando uma receita simples para impressionar seus entes queridos.
- 500g de carne seca
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
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Comece por deixar a carne seca de molho em água por cerca de 12 horas para dessalgar.
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Em seguida, cozinhe a carne em água por cerca de 40 minutos ou até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
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Adicione os tomates e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
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Junte a carne seca desfiada ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
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Em outra panela, aqueça o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo.
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Misture o creme de requeijão com a mandioca amassada até obter um purê.
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Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca, adicione a carne seca refogada e cubra com o restante do purê.
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Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o escondidinho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Dicas
- Para dessalgar a carne seca mais rapidamente, você pode trocar a água do molho algumas vezes durante as 12 horas.
- Para facilitar o preparo, você pode comprar a mandioca já cozida e congelada.
- Se preferir, você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo de sua preferência.
Esperamos que tenha gostado da nossa receita de escondidinho de carne seca! Não deixe de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. Certamente será um sucesso em qualquer ocasião!
Variações
Você pode preparar o escondidinho de carne seca com algumas variações, já que é uma receita bastante versátil. Aqui estão algumas ideias para você experimentar:
- Escondidinho de frango: substitua a carne seca por frango desfiado e tempere com ervas de sua preferência.
- Escondidinho de camarão: substitua a carne seca por camarão e adicione palmito picado ao refogado.
- Escondidinho de legumes: substitua a carne seca por uma mistura de legumes refogados, como abobrinha, berinjela e pimentão.
Esperamos que tenha gostado do nosso guia completo sobre como fazer escondidinho de carne seca. Portanto, com as dicas e informações que compartilhamos, você está pronto para preparar uma receita deliciosa e nutritiva em casa.
Não se esqueça de adaptar a receita de acordo com suas preferências e experimentar novas variações. Enfim, um prato bastante versátil que pode ser adaptado de várias formas é o escondidinho.
Aproveite sua refeição e não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares!