Frango com Quiabo

O frango com quiabo é uma receita tradicional da culinária brasileira, logo, mescla sabores e temperos típicos do nosso país.

Esse prato é muito popular nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, embora as pessoas também possam encontrá-lo em outras partes do país.

Aprenda a preparar o frango com quiabo em poucos passos

A combinação de frango, quiabo juntamente com outros ingredientes, como tomate, cebola e pimentão, resulta em um prato saboroso e nutritivo, ideal para aquecer o corpo nos dias frios ou para desfrutar em uma refeição especial.

Com essa receita simples e prática, eventualmente, você pode surpreender a todos com um prato delicioso e cheio de sabor.

Além disso, este prato é uma opção saudável e equilibrada, pois une a proteína do frango com os benefícios nutricionais do quiabo, que é rico em fibras e vitaminas.

Frango com Quiabo

  • 1 frango
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 xícaras de quiabo cortado em pedaços
  • 1 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.

  2. Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que eles estejam dourados.

  3. Na mesma panela, adicione os tomates picados e o quiabo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  4. Em seguida, adicione 1 xícara de água, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem.

  5. Posteriormente, adicione os peitos reservados na panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o frango esteja cozido e o quiabo macio.

  6. Sirva quente com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

Prato principal
Frango com Quiabo

Dicas para Servir:

O frango com quiabo é um prato tipicamente brasileiro, então, encanta o paladar de muitas pessoas por seu sabor e aroma.

É um prato muito versátil, podendo ser servido em diversas ocasiões, como almoços em família, jantares com amigos, bem como em eventos especiais.

Seja criativo ao servir o prato, acompanhando com arroz, purê de batatas, farofa, salada verde ou outros alimentos que harmonizem com seu sabor.

Outra dica, é servir é esperar um pouco para que o caldo do cozimento fique mais consistente e apurado, o que torna o prato ainda mais saboroso.

Uma sugestão é cozinhar o quiabo separadamente com sal e limão antes de adicioná-lo ao frango, para eliminar a baba e deixá-lo mais macio.

Independentemente de como você escolha preparar e servir o prato, essa é uma receita que vale a pena experimentar e incluir no seu repertório de pratos especiais.

Com certeza, será um sucesso entre os seus convidados e deixará um gostinho de quero mais.

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