Fricassé de Frango com Creme de Milho e Requeijão. Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, então você veio ao lugar certo!
Este prato é uma combinação de peito de frango desfiado, creme de milho, requeijão e outros ingredientes saborosos que juntos fazem uma combinação perfeita para o paladar.
Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como fazer um fricassé de frango com creme de milho e requeijão que vai deixar todo mundo com água na boca.
Antes de começar a preparar a receita, é importante garantir que você tenha todos os ingredientes necessários. Portanto, aqui está uma lista completa dos ingredientes que você vai precisar:
Fricassé de Frango com Creme de Milho e Requeijão
Fricassé de Frango com Creme de Milho e Requeijão. Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, então você veio ao lugar certo!
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 pacote de batata palha
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Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
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Adicione o frango desfiado e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
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Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que forme um roux (mistura de farinha e gordura).
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Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
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Acrescente o milho verde, o creme de leite e o requeijão cremoso.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto.
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Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o creme fique homogêneo e comece a ferver.
Montagem do Prato
- Despeje o creme em um refratário grande e espalhe bem.
- Cubra com a batata palha, formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que a batata palha fique dourada e crocante.
Dicas
- Para desfiar o frango, cozinhe os peitos em água com sal e desfie com um garfo ou com as mãos.
- Se preferir um creme mais espesso, adicione mais farinha de trigo. Se preferir mais líquido, adicione mais leite.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao seu fricassé, como palmito, azeitona, champignon, ervilha, entre outros.
Perguntas Frequentes
Posso usar frango desfiado de outra forma?
Sim, você pode usar frango desfiado de outras formas, como cozido na pressão, assado, grelhado, entre outros.
Posso substituir o milho verde por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o milho verde por outro ingrediente de sua preferência, como ervilha, palmito, cogumelos, etc.
Posso fazer o creme de milho em casa?
Sim, você pode fazer o creme de milho em casa, batendo o milho verde com o creme de leite no liquidificador.
Posso usar outro tipo de queijo no lugar do requeijão?
Sim, você pode usar outro tipo de queijo no lugar do requeijão, como queijo mussarela, parmesão, etc.
Posso congelar o fricassé de frango?
Sim, você pode congelar o fricassé de frango por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas antes de levar ao forno novamente.
Esperamos que tenha gostado dessa receita deliciosa e fácil de fazer! Portanto, experimente e surpreenda sua família e amigos com esse prato delicioso.
O fricassé de frango com creme de milho e requeijão é uma receita simples, fácil de fazer e muito saborosa. Além disso, é uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida e gostosa.
Finalmente, experimente fazer essa receita em casa e desfrute do sabor incrível desse prato. Com certeza, você vai adorar o resultado!
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