Frigideira Ratatouille & Ovos (refeição de 1 panela!)

 

O que é isso? você está procurando um fácil, reconfortante refeição durante a semana que contém alguns vegetais e proteínas? Não procure mais: esta frigideira ratatouille está de volta! Este delicioso toque no clássico prato francês apresenta produtos do last do verão cozidos até ficarem picantes e cobertos com ovos para torná-lo um satisfatório, 1 panela refeição.

Apenas 10 ingredientes necessário e perfeito para harmonizar com pão ou polenta. Deixe-nos mostrar-lhe como se faz!

Alho, ovos, tomate cereja, azeite, sal, pimenta vermelha em flocos, cebola, pimentão vermelho, berinjela e abobrinha

 

O que é Ratatouille?

Ratatouille é um prato de vegetais cozidos originário de Good, na França. É comumente feito com cebola, alho, tomate, abobrinha, berinjela, pimentão e ervas. Pratos chamados Ratatouille datam do século 18, mas um com os ingredientes agora clássicos não entrou nos livros de receitas até por volta de 1930.

A seguir prato inspirado em ratatouille foge do conceito tradicional com a adição de ovos e outras ligeiras reviravoltas que temos a certeza que vai adorar!

Como fazer ratatouille de frigideira e ovos

Esse refeição de 1 panela começa por refogar cebola e alho com um toque de flocos de pimenta vermelha para dar uma base saborosa com um calor sutil.

Frigideira de cebola salteada, alho e flocos de pimenta vermelha

Em seguida vem o legumes de fim de verão (e clássicos de ratatouille): berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e tomate. Eles fervem com sal até ficarem macios, doces e um pouco picantes!

Cozinhar berinjela picada, abobrinha e tomate cereja em uma frigideira de ferro fundido

Em seguida, abrimos espaço para os ovos e os quebramos delicadamente na panela.

Quebrando ovos em uma panela de legumes salteados

Mais alguns minutos para cozer os ovos e está pronto a servir! A cobertura com manjericão fresco ou salsa traz frescor e ainda mais sabor inspirado no ratatouille.

Foto aérea de uma fatia de pão descansando sobre e ao lado de uma frigideira de ratatouille e ovos

Esperamos que você AME este ratatouille de frigideira! Isso é:

Picante
salgado
Cheio de Vegetais
satisfatório
Fácil de fazer
& Muito gostoso!

Aprecie-o em qualquer refeição do dia acompanhado com o seu pão torrado preferido. Também ficaria delicioso com uma tigela de polenta ou com sanduíches de “queijo” grelhados.

Mais Refeições de 1 Panela

Se experimentar esta receita, conte-nos! Deixe um comentário, avalie e não se esqueça de marcar uma foto @minimalistbaker no Instagram. Saúde, amigos!

Fatia de pão com legumes salteados e ovo

Tempo de preparação 15 minutos

Hora de cozinhar 30 minutos

Tempo whole 45 minutos

Porções 2 (porções iniciais)

Curso Entrada

Cozinha Sem leite, Inspiração francesa, Vegetariano

Congelador amigável 1 mês (sem ovos)

Isso mantém? 2-3 dias (sem ovos)

Evite que sua tela fique escura

  • 2 colher de sopa azeite
  • 1/2 médio cebola picada (qualquer cor // 1/2 cebola rende ~1 xícara ou 160 g)
  • 3 cravo alho, picado ou pressionado
  • 1/4-1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha
  • 1/2 grande pimentão vermelho, finamente picado (1/2 pimenta grande rende ~1/2 xícara ou 60 g)
  • 1/2 médio berinjela, cortada em cubos de 3/4 de polegada (1/2 berinjela rende ~ 2 xícaras ou 225 g)
  • 1 pequeno abobrinha / abóbora, cortada em cubos de 3/4 de polegada (1 abóbora pequena rende ~2 xícaras ou 200 g)
  • 1/2-3/4 colher de chá sal marinho
  • 3 copos tomates cereja, cortados ao meio (ou sub uma lata de 15 oz ou 425 g de tomate esmagado)
  • 4 grande ovos (fazenda fresca, orgânica, criada a pasto quando possível)
  • Aqueça uma frigideira grande com tampa em fogo médio. Usamos um ferro fundido de 10 polegadas. Adicione o azeite e a cebola e refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 2 minutos. Adicione os flocos de alho e pimenta vermelha e refogue por ~ 1 minuto. Adicione o pimentão vermelho, berinjela, abobrinha e sal (comece com a menor quantidade). Refogue por 4-5 minutos, mexendo sempre, até ficar macio.
  • Adicione os tomates e mexa bem para combinar. Deixe ferver levemente, tampe e cozinhe por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam bem desmanchados e os sabores desenvolvidos. Show e ajuste, adicionando mais sal, se desejar.
  • Use as costas de uma colher para fazer quatro poços (como está escrito na receita) na mistura de tomate e, em seguida, quebre delicadamente um ovo em cada poço. Polvilhe os ovos com sal e tampe a panela. Cozinhe por 4-6 minutos, dependendo de como você gosta de seus ovos. Para ovos muito duros, cozinhe por 8 minutos.
  • Desligue o fogo, polvilhe com manjericão ou salsinha (opcional) e sirva! Acompanha bem com pão torrado, polenta cremosa ou sanduíches de queijo grelhado.
  • Melhor quando fresco. O ratatouille sozinho (sem ovos) pode ser guardado na geladeira por 2-3 dias ou no freezer por até 1 mês. Para melhor textura e sabor, não recomendamos refrigerar ou congelar com os ovos.

Servindo: 1 servir sem pão Calorias: 371 Carboidratos: 24,5 g Proteína: 17.2 g Gordo: 24.6 g Gordura saturada: 5.1 g Gordura poliinsaturada: 3.9 g Gordura monoinsaturada: 14 g Gordura trans: 0 g Colesterol: 370 mg Sódio: 750 mg Potássio: 1316 mg Fibra: 8.2 g Açúcar: 15 g Vitamina A: 1051 UI Vitamina C: 93 mg Cálcio: 107 mg Ferro: 3 mg