Quem aí não se lembra quando o geladinho era a salvação para refrescar o corpo nos dias quentes de verão? O geladinho gourmet é uma opção deliciosa e refrescante que atualmente tem ganhado cada vez mais espaço.
Conhecido também como sacolé, laranjinha, gelinho, chup-chup, entre outros nomes, o geladinho é, sobretudo, uma sobremesa clássica, por isso agora ganhou novas versões gourmet, com ingredientes mais sofisticados e sabores variados.
Neste artigo vamos conhecer a história desse doce gelado, bem como aprender a preparar sua versão gourmet em casa.
O geladinho surgiu na década de 1950 e, justamente, pelo baixo custo de produção tornou-se popular entre as crianças das periferias de grandes cidades do Brasil.
Naquela época, era feito com suco de frutas, leite e açúcar e vendido em carrinhos pelas ruas.
Assim, com o tempo, o geladinho foi ganhando outras versões, com sabores mais elaborados e ingredientes diferentes, como leite condensado, coco ralado, chocolate e até mesmo bebidas alcoólicas.
Nos anos 2000, o geladinho gourmet começou a se popularizar, principalmente entre jovens e empreendedores.
A ideia era oferecer uma sobremesa com sabor de infância, ingredientes selecionados e sabores sofisticados, tais como: como cheesecake, brownie, caipirinha e até mesmo cerveja.
Frequentemente, os geladinhos gourmet são vendidos em casas, carrinhos ou lojas especializadas, sendo assim, são uma excelente alternativa para quem quer empreender.
Como fazer um geladinho gourmet:
Para fazer um geladinho gourmet, é preciso escolher ingredientes de qualidade e ter um bom liquidificador.
Para começar, você precisará do seguinte:
Ingredientes:
- 500ml de leite integral
- 1/4 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 100g do sabor escolhido (frutas, chocolate, doce de leite, entre outros)
- Saquinhos plásticos próprios para geladinho
- Bata no liquidificador o leite, juntamente com o leite condensado, a liga neutra e a essência de baunilha.
- Adicione o sabor escolhido e bata novamente até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje o líquido nos saquinhos, deixando um espaço vazio para amarrar.
- Amarre os saquinhos e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
Dicas:
- Para os intolerantes, o açúcar poderá ser ser substituído por adoçante culinário ou açúcar de coco.
- Para quem quer uma versão mais saudável, pode-se utilizar leite desnatado ou vegetal.
- Para quem quer inovar, pode-se adicionar pedaços de frutas, chocolate derretido ou até mesmo café.
Você pode brincar com as cores e sabores, usando suco de frutas diferentes, adicionando frutas congeladas ou até mesmo calda de chocolate ou caramelo.
Por isso, essa receita é uma ótima opção para aqueles que querem dar um toque criativo e especial às suas sobremesas.
Sirva esses geladinhos gourmet em sua próxima festa e os convidados vão adorar.