O Macarrão Pomodoro é daquelas receitas que evocam memórias de comfort food italiana. Nesta versão, vamos te mostrar como fazer esse prato clássico com um toque especial. Prepare-se para uma explosão de sabores, com o frescor do manjericão, o calor da pimenta e a suavidade do molho de tomate. Vamos direto à cozinha?
Ingredientes (1 porção):
- 1/2 xícara de azeite
- Manjericão a gosto
- 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de tomates pelados
- 250 g de espaguete
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a 1/2 xícara de azeite.
- Acrescente o manjericão, os dentes de alho picados e a pimenta calabresa.
- Misture bem e deixe os sabores se aprofundarem enquanto douram.
- Reserve essa mistura em um recipiente para esfriar.
- Enquanto isso, corte a cebola ao meio.
- Em outra panela, coloque o restante do azeite e adicione a cebola.
- Adicione a manteiga e deixe dourar, atentando para evitar que queime.
- Quando a mistura estiver quase borbulhando, acrescente os tomates pelados.
- Enquanto o molho apura na panela, use um mixer para bater a mistura de azeite reservada.
- Junte a mistura batida ao molho de tomate.
- Mexa ocasionalmente e cozinhe por pelo menos 30 minutos, mantendo um olhar atento.
- Desligue o fogo e comece a cozinhar o macarrão.
- Ferva água em uma panela com sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente.
- Escorra a massa e acrescente-a à panela de molho, lembrando-se de retirar os pedaços de cebola.
- Misture delicadamente e, se preferir, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão ao molho.
- Sirva com folhas frescas de manjericão para um toque final irresistível.
Utensílios Necessários:
- Panela grande – Usados nessa receita
- Panela média – Usados nessa receita
- Colher de sopa – Usados nessa receita
- Colher de chá – Usados nessa receita
- Mixer (ou liquidificador) – Usados nessa receita
- Escorredor de massa – Usados nessa receita
- Espátula – Usados nessa receita
E assim, o seu Macarrão Pomodoro está pronto para encantar o seu paladar. Cada garfada é um abraço de sabor e tradição italiana. E o melhor? Agora você é o chef por trás dessa maravilha.
Seja para um jantar aconchegante ou para impressionar os amigos, essa receita é a prova de que a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Agora é só aproveitar cada pedacinho desse prato delicioso. Bom apetite!
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