Macarrão Pomodoro: Um Clássico Revisitado

O Macarrão Pomodoro é daquelas receitas que evocam memórias de comfort food italiana. Nesta versão, vamos te mostrar como fazer esse prato clássico com um toque especial. Prepare-se para uma explosão de sabores, com o frescor do manjericão, o calor da pimenta e a suavidade do molho de tomate. Vamos direto à cozinha?

 

Ingredientes (1 porção):

  • 1/2 xícara de azeite
  • Manjericão a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de tomates pelados
  • 250 g de espaguete
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a 1/2 xícara de azeite.
  2. Acrescente o manjericão, os dentes de alho picados e a pimenta calabresa.
  3. Misture bem e deixe os sabores se aprofundarem enquanto douram.
  4. Reserve essa mistura em um recipiente para esfriar.
  5. Enquanto isso, corte a cebola ao meio.
  6. Em outra panela, coloque o restante do azeite e adicione a cebola.
  7. Adicione a manteiga e deixe dourar, atentando para evitar que queime.
  8. Quando a mistura estiver quase borbulhando, acrescente os tomates pelados.
  9. Enquanto o molho apura na panela, use um mixer para bater a mistura de azeite reservada.
  10. Junte a mistura batida ao molho de tomate.
  11. Mexa ocasionalmente e cozinhe por pelo menos 30 minutos, mantendo um olhar atento.
  12. Desligue o fogo e comece a cozinhar o macarrão.
  13. Ferva água em uma panela com sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  14. Escorra a massa e acrescente-a à panela de molho, lembrando-se de retirar os pedaços de cebola.
  15. Misture delicadamente e, se preferir, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão ao molho.
  16. Sirva com folhas frescas de manjericão para um toque final irresistível.

Utensílios Necessários:

E assim, o seu Macarrão Pomodoro está pronto para encantar o seu paladar. Cada garfada é um abraço de sabor e tradição italiana. E o melhor? Agora você é o chef por trás dessa maravilha.

Seja para um jantar aconchegante ou para impressionar os amigos, essa receita é a prova de que a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Agora é só aproveitar cada pedacinho desse prato delicioso. Bom apetite!

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