Melhor receita de Margarita – A Couple Cooks

Veja como fazer a receita clássica de margarita! É fácil com apenas 3 ingredientes: tequila, limão e licor de laranja.

Melhor receita de Margarita – A Couple Cooks

Há uma razão para a margarita ser a bebida de tequila mais standard do mundo. Este clássico coquetel azedo atinge o equilíbrio certo de tequila terrosa, suco de limão picante e licor de laranja doce. Muitos restaurantes e bares criaram toques de xarope no tema ou adicionaram sabores de manga a hibisco. Mas continuamos voltando à fórmula clássica: apenas 3 ingredientes fazem a torta mais equilibrada e o coquetel salgado. Veja como fazer o melhor Margarita!

ingredientes da margarita

A margarita é um dos coquetéis clássicos mais populares da história. Provavelmente foi inventado no México na década de 1930 (há muitas histórias de origem concorrentes, então a história exata é desconhecida). Margarita significa “margarida” em espanhol e provavelmente period uma variação do Brandy Daisy. O Daisy é uma família histórica de drinks com licor base, licor de laranja, suco de limão e água com gás.

A margarita tornou-se standard durante a period da Lei Seca, quando os americanos viajavam para o México para comprar álcool. Ele gerou muitas variações que diluíram a maneira clássica de fazê-lo. A receita clássica de margarita contém os seguintes ingredientes (de acordo com a definição da Worldwide Bartender Affiliation’s Coquetéis oficiais da IBA):

  • 1 ½ onça tequila
  • 1 oz Triple Sec ou Cointreau
  • ¾ oz suco de limão
Margarita

Como fazer uma margarita

A receita clássica de margarita é simples: você pode prepará-la como um único drink ou como uma jarra de margarita. De qualquer forma, você precisará dar tempo para preparar a borda do copo e as guarnições antes de fazer a bebida. Veja como fazer uma única bebida:

  1. Borde o copo com sal. A margarita clássica tem uma borda de sal para realçar os sabores doce e azedo da bebida. Espalhe o sal em um prato em uma camada uniforme. Pegue uma fatia de limão, corte um entalhe no meio e deslize-o ao redor da borda do copo. Mergulhe a borda externa do copo no prato de sal e sacuda o sal solto na pia.
  2. Agite em uma coqueteleira. Coloque a tequila, o Cointreau e o suco de limão em uma coqueteleira e adicione 4 cubos de gelo. Agite até a bebida esfriar.
  3. Coe para um copo. Coe a bebida para um copo. Se for servir com gelo, acrescente gelo transparente. A margarita costuma ser servida em um copo baixo ou antiquado, mas um copo de margarita curvo também funciona.

Variação: jarro de margarita

Quer servir esta receita de margarita para uma multidão? A melhor maneira de fazer várias margaritas de uma só vez é fazer uma jarra. A jarra de margarita rende 8 porções e não é preciso agitar cada bebida separadamente, o que é demorado. Mexa o gelo diretamente na jarra para resfriar e diluir a bebida. Veja o que fazer:

  • Coloque 1 ½ xícara de tequila, 1 xícara de Cointreau ou Triple Sec e ¾ xícara de suco de limão fresco em uma jarra.
  • Adicione 3 punhados de gelo e mexa até esfriar.
  • Despeje nos copos preparados.
ingredientes da margarita

Melhor tequila para margaritas

Muitos especialistas dizem que tequila blanco é melhor para margaritas. Tequila blanco (ou “nova” tequila) envelheceu menos de 2 meses e tem aquela queimadura clássica da tequila. Mas a tequila reposado acrescenta uma intrigante profundidade de sabor. Aqui estão algumas dicas para escolher a melhor tequila para margaritas:

  • Regra geral: qualquer tequila de preço médio fica ótima em uma margarita. Procure garrafas de 750 ml na faixa de US$ 22 a US$ 35. Nada mais barato vale a pena comprar.
  • Tequila reposado (envelhecida) é uma margarita suave e sofisticada. Tequila reposado envelhece de 2 a 12 meses em barris de carvalho (reposado significa “descansado” em espanhol). Tem um sabor suave e notas de carvalho, baunilha e caramelo. Algumas marcas que gostamos incluem Casamigos, Milagro Reposado e Suerte Reposado.
  • Tequila blanco também é perfect para margaritas. Tem um sabor centrado no agave e um closing picante. Algumas marcas que recomendamos são Espolon Blanco, El Tesoro Blanco, Patrón Silver e Casamigos.

Experimente as nossas receitas Casamigos Margarita ou Patron Margarita!

Use gelo transparente

A melhor maneira de fazer uma margarita com gelo? Use gelo transparente. O gelo transparente é um gelo artesanal que é cristalino e pode ser cortado em belas formas orgânicas. É a melhor forma de levar um cocktail de bom a glamoroso!

Você pode fazer seu próprio gelo transparente em casa: tudo o que você precisa é de um pequeno refrigerador ou uma bandeja de gelo transparente. Faça um lote com 1 dia de antecedência: vá para Como fazer gelo transparente para obter detalhes!

receita margarita

Existem muitas variações da clássica margarita! Embora o clássico proceed sendo o nosso favorito, existem muitas maneiras excelentes de misturar a fórmula. Aqui estão mais algumas variações para tentar:

Esta receita de margarita é…

Vegetariano, vegano, à base de plantas, sem leite e sem glúten.

Imprimir

relógio ícone do relógiotalheres ícone de talheresbandeira ícone de bandeirapasta ícone de pastaInstagram ícone do instagrampinterest ícone do pinterestFb ícone do fbimprimir ícone de impressãoquadrados ícone de quadradoscoração ícone de coraçãocoração sólido ícone sólido do coração

Descrição

Veja como fazer a receita clássica de margarita! É fácil com apenas 3 ingredientes: tequila, limão e licor de laranja.


  • 1 ½ onças tequila branca ou descansada*
  • 1 onça Cointreau ou Triple Sec
  • ¾ onça suco de limão fresco
  • Sal kosher ou sal marinho em flocos, para a borda
  • Rodela de lima, para a guarnição


  1. Faça um entalhe em uma fatia de limão e passe o limão pela borda de um copo. Mergulhe a borda da borda em um prato de sal.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com 4 cubos de gelo e bata até esfriar.
  3. Coe a margarita no copo com a borda salgada. Encha o copo com gelo e sirva.
  4. Para uma jarra de margarita (8 porções): Coloque 1 ½ xícara de tequila, 1 xícara de Cointreau ou Triple Sec e ¾ xícara de suco de limão em uma jarra. Adicione 3 punhados de gelo e mexa até esfriar. Despeje nos copos preparados.

  • Categoria: coquetel
  • Método: abalado
  • Cozinha: coquetel
  • Dieta: vegano

Palavras-chave: Margarita, receita de margarita, ingredientes de margarita, como fazer uma margarita

[