Molho de melancia – Um casal cozinha

 

O molho de melancia é uma maneira divertida de usar este melão suculento! Mix-o com limão, jalapeño e coentro para um molho picante.

Molho de melancia – Um casal cozinha

Tem melão? Aqui está uma maneira divertida de usá-lo: em molho de melancia! Jogue cubos desta suculenta fruta de verão junto com limão, jalapeño e coentro, e é uma reviravolta inesperada no clássico molho mexicano. Colher em bocados com tortilla chips, ou é ótimo para servir com peixe grelhado, frango ou tacos. É perfeito para festas, e esta tigela sempre desaparece muito rapidamente em nossa casa!

Ingredientes do molho de melancia

Salsa significa simplesmente “molho” em espanhol e refere-se a uma grande variedade de molhos da culinária mexicana que podem ser feitos com ou sem tomate. A salsa mais common é com tomates vermelhos, mas há dezenas de variações populares, como salsa de milho, salsa de pêssego, salsa de manga e muito mais.

Este molho de melancia usa o mesmo conceito de um molho de tomate fresco, mas usa melancia em cubos! Gostamos de cortar os cubos bem pequenos para criar uma textura integrada, mas você também pode deixá-los em cubos maiores para uma aparência maior e volumosa. Os ingredientes para o molho de melancia são:

  • melancia madura
  • Tomate
  • cebola vermelha
  • Pimenta jalapeno
  • Coentro
  • Limonada
  • Açúcar granulado
  • Sal
Como cortar uma melancia

Melhor maneira de cortar uma melancia em cubos

Costumávamos nos sentir intimidados ao fazer receitas de melancia porque esse melão é notoriamente difícil de cortar. Mas aqui está um método para cortar uma melancia que o torna rápido, simples e indolor:

  1. Corte ao meio no meio. Use uma faca de chef grande para cortar a melancia ao meio (não no sentido do comprimento).
  2. Cortar em fatias. Vire a metade sobre a base plana e corte-a em fatias.
  3. Fatie as cascas com uma faca. Mude para usar uma faca pequena (usar uma faca menor lhe dá mais controle). Corte a casca de cada fatia.
  4. Corte um padrão de grade para fazer cubos. Volte para a faca do Chef. Faça um padrão de grade para cortar a melancia em cubos.
molho de melancia

Dicas para fazer molho de melancia

O molho de melancia é como qualquer molho fresco: a única parte demorada é cortar todas as frutas e vegetais! Mas há algumas coisas a serem observadas sobre como ajustar os sabores. Aqui estão algumas notas sobre o método:

  • Ajuste o nível de calor a gosto. Esta receita de salsa de melancia sai leve, pois pedimos para remover as sementes de jalapeño. Mas se você gosta de molhos picantes, use algumas das sementes: ou pode até usar a pimenta inteira.
  • Adicione açúcar ou sal a gosto. Dependendo da maturação do seu melão, você pode adicionar mais açúcar ao molho. Também pode precisar de uma ou duas pitadas a mais de sal: experimente e ajuste conforme necessário!

Informações de armazenamento

Este molho de melancia fica mais gostoso no dia em que é feito. No entanto, ele armazena até 2 dias refrigerado. Ele acumulará líquido durante a refrigeração, portanto, pode ser necessário drenar ou usar uma escumadeira para servir. No entanto, preferimos comê-lo no dia seguinte: com muitas tortilhas extras!

Receita de molho de melancia

Como servi-lo

A melhor maneira de servir molho de melancia? Adicione um grande saco de batatas fritas de pacote e você está no negócio! Também funciona muito bem com chips de banana ou com sua concha favorita. Mas não para por aí: é um molho picante para acompanhar peixes grelhados e muito mais. Aqui estão algumas ideias para servir:

Mais receitas de melancia

Quando é temporada de melancia, você precisa aproveitar! Aqui estão algumas receitas de melancia para experimentar:

Esta receita de molho de melancia é…

Vegetariano, vegano, à base de plantas, sem leite e sem glúten.

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Descrição

O molho de melancia é uma maneira divertida de usar este melão suculento! Mix-o com limão, jalapeno e coentro para um molho ou molho picante.


  • 2 xícaras melancia fresca bem picada
  • ½ xícara tomate picado (opcional)
  • ¼ xícara cebola roxa cortada em cubos
  • 1/2 Pimenta jalapeño picada e sem sementes
  • ¼ xícara coentro bem picado
  • 2 colheres de sopa limonada
  • ½ colher de chá açúcar granulado (opcional ou mais a gosto)
  • ¼ colher de chá sal kosher
  • Tortilla chips, para servir


  1. Put together a melancia, o tomate, a cebola, o jalapeño e o coentro conforme listado acima.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes delicadamente com o suco de limão, o açúcar e o sal. Sirva imediatamente ou espere 5 minutos para que os sabores se misturem. Show e adicione mais açúcar ou sal para ajustar o sabor conforme desejado. Sirva com batatas fritas ou com peixe grelhado, camarão ou frango, usando uma escumadeira para escorrer o suco antes de servir. Tem um sabor melhor no dia em que é feito, mas pode ser armazenado por até 2 dias refrigerado (ele acumulará líquido durante a refrigeração, portanto, pode ser necessário escorrer ou usar uma escumadeira para servir).
  • Categoria: Aperitivo
  • Método: sem cozinheiro
  • Cozinha: inspiração mexicana
  • Dieta: vegano

Palavras-chave: molho de melancia

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