Period uma vez, passei aproximadamente um verão inteiro fazendo muffins de mirtilo, obcecado por uma obsessão (que seria preocupante em qualquer lugar, menos nesta página) para fazer o que eu esperava que fosse a última receita de muffin de mirtilo de que precisaríamos. Afinal, você pensaria que o caminho para esses muffins de framboesa seria mais simples, mas foram necessárias cinco temporadas de framboesa para chegar aqui.
Uma pergunta muito lógica que você está prestes a fazer é: Por que não trocar os mirtilos dos muffins de mirtilo por framboesas? E a resposta é que, embora funcione, eles não são nada ruins, apenas não são os muffins de framboesa com os quais eu sonhei. Estes são e são absolutamente perfeitos: pesados, úmidos, cítricos, não muito doces e absolutamente tingidos com uma constelação de framboesas dentro. Acho que podem ser os melhores muffins que já fiz. Aqui está o que eu aprendi ao longo do caminho:
Framboesas: Deixe-me esclarecer isso: a quantidade correta de framboesas para 6 muffins é meio quilo, ou cerca de 1 2/3 a 1 3/4 xícaras. Esta é uma concentração de baga maior do que os muffins de mirtilo. Framboesas não são mirtilos; eles derramam menos na massa ao seu redor, então você precisa de mais para obter o poder certo.
Framboesas congeladas: Como as framboesas frescas podem ser particularmente caras, em vez de dizer “vá em frente!” se você quiser usar framboesas congeladas, desenvolvi com elas. Esta foi a surpresa: framboesas congeladas funcionam ainda melhor aqui. Como os misturamos ainda congelados, eles não ficam suculentos até que estejam assados, então você acaba com uma massa de muffin mais grossa, que fica mais alta e se espalha menos. “Mas eu acabei de colher framboesas!” Primeiro, estou com ciúmes. Em segundo lugar, sim, você ainda pode usá-los aqui, mas lembre-se de que os muffins podem ser mais planos.
Tamanho: Em uma manhã apressada e distraída no closing do ano letivo, percebi que, se você acidentalmente dividir minha massa de muffin de mirtilo perfeito em 6 muffins em vez dos 9 pretendidos, obterá um muffin ainda mais imponente e generoso que parece exatamente como o presente que eu pretendia que fossem para professores*. Nesta receita, esse tamanho não é por acaso. Faz 6 e é facilmente dobrado para fazer 12. Os muffins pesam de 4 a 5 onças cada e mais de um terço desse peso é de framboesas, mas são feitos em uma lata de tamanho padrão. Eu disse que eles eram sonhadores!
Streusel: Eu não faço as regras do universo; Não consigo explicar por que os muffins de framboesa precisam de streusel, mas os muffins de mirtilo não, mas confie em mim que o streusel aqui não é negociável. No entanto, detesto fazer uma massa de muffin e retirá-la apenas para perceber que tenho outro passo: fazer um streusel “rápido”. Em Muffins de migalhas de pêssego da Smitten Kitchen Keepers, também encontrei isso, mas me incomodou que streusel é apenas manteiga, açúcar e farinha, certo? E isso já vem na batedeira? Um pouco de matemática depois, minha solução é trabalhar a etapa do streusel na parte inicial da massa, então, quando terminar, está realmente pronto.
*Falando em professores! O projeto Smitten Kitchen Classroom Wishlist 2023 já está no ar! Nos Estados Unidos, um grande número de professores não consegue o financiamento necessário para preparar suas salas de aula para o sucesso. A maioria vai acabar pagando do próprio bolso para comprar materiais educacionais, o que parece errado e me deixa triste. Pedi aos professores que me enviassem suas listas de desejos na esperança de que possamos ajudar a limpar o máximo possível, como fizemos no verão passado. Ajude se você sentir que é capaz – você, sem dúvida, fará o dia de um professor (e de seus alunos)! (Informações do projeto. Hyperlink direto para a planilha.)