Prova: Vinhos Vermentino – Revista Imbibe

Brilhante, fresco e extremamente bebível, o Vermentino é feito de uma variedade de uva branca nativa do Mediterrâneo e amplamente plantada em ilhas como a Sardenha e a Córsega, com a maioria das expressões ainda vindo da Itália e da França. Mas a adaptável uva de clima quente está viajando mais longe, com vinicultores na Austrália e nos Estados Unidos também produzindo Vermentinos monovarietais. Variando de ácido e frutado a cremoso com salinidade pronunciada, o vinho é uma combinação pure para frutos do mar e um gole de verão very best.

Barboursville Vineyards Reserva Vermentino

No centro-norte da Virgínia, a Barboursville Vineyards descobriu que as uvas Vermentino se adaptavam particularmente bem ao clima quente da propriedade histórica. Engarrafado desde 2012, o Vermentino Reserve apresenta os sabores frutados brilhantes do varietal, cítricos e pêra, enquanto sete a oito meses de envelhecimento nas borras conferem ao vinho corpo e estrutura sólidos, com uma persistente mineralidade no ultimate. $ 23, bbvwine.com

Yves Leccia “E Croce” Patrimonio Blanc

O enólogo de sexta geração Yves Leccia trabalha exclusivamente no pedregoso planalto E Croce, na região de Patrimonio, na Córsega, onde cresceu. Seu “E Croce” Patrimonio Blanc é feito de vinhas Vermentino plantadas em 1989. O vinho resultante carrega aromas de sílex e casca de frutas cítricas, enquanto um notável caráter salgado é complementado por notas de frutas ácidas e mel. US$ 44,99, nyc.flatiron-wines.com

Argiolas Costamolino Vermentino

Fundada em 1937 por Antonio Argiolas na ilha da Sardenha, a vinícola Argiolas cultiva 600 acres de uvas nativas da ilha, incluindo Vermentino. Costamolino é vinificado em inox, preservando seus aromas frescos de frutas tropicais como goiaba e maracujá. Sabores de abacaxi azedo, complementados com um acabamento suave e natural. $ 14,99, astorwines.com

Koerner “Rolle” Vermentino

Dos irmãos Damon e Jono Koerner em Clare Valley, na Austrália do Sul, o “Rolle” Vermentino (Rolle é o nome francês para a variedade) é feito mais como um Chardonnay, envelhecido em sólidos em carvalho por nove meses. O vinho resultante é fácil de beber (com pouco menos de 11% ABV) com corpo cremoso, sabores suculentos de limão e um toque sutil de umami. $ 40, buyaussiewine.com

Marchesi Antinori Vermentino Bolgheri

Da histórica família vinícola Antinori, que possui propriedades na Toscana e na Úmbria, este Vermentino de Bolgheri foi engarrafado pela primeira vez em 1996, quando eles pressionaram para reintroduzir mais variedades indígenas. Vibrantemente fresco e aromático, o vinho abre com o fragrance das flores da primavera e da ardósia molhada, e seus sabores azedos e suculentos são cortados com uma boa salinidade. $ 19,99, craftcurd.com

Poggio al Tesoro “Solosole” Vermentino

Embora a Toscana talvez seja mais frequentemente equiparada a vinhos tintos, este Vermentino vibrante é uma alternativa agradavelmente surpreendente. Da vinícola acquainted Poggioal Tesoro, localizada em Bolgheri entre o mar e as encostas do campo, o Solosole (“apenas sol”) abre com aromas doces de doce de maçã verde, mas é crocante e fresco no paladar com notas de damasco azedo. $ 24,99, wine.com



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