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Olá Daring Bakers!
POR QUE VOCÊ VAI ADORAR ESSA RECEITA: Esta receita caseira de waffles de ovo oferece waffles que são tão convenientes quanto a nostálgica marca de supermercado, mas muito mais saborosos porque são caseiros com uma massa deliciosa com creme azedo para sabor e riqueza additional. Espalhe seu Eggo Waffle Caseiro com manteiga e xarope de bordo, ou use um par como base escandalosamente saborosa para um sanduíche de bacon, ovo e queijo no café da manhã. Você vai amá-los!
Como você sabe, somos tão fãs de waffles que batizamos nosso querido cachorro com algo igualmente dourado e doce. E ter Do-it-yourself Eggo Waffles no freezer é um salva-vidas para as manhãs ocupadas ou sempre que você deseja um café da manhã crocante e dourado com waffle em minutos!
Índice
O que é um Eggo Waffle Caseiro?
- Esta versão Do-it-yourself Eggo Waffle é uma versão elevada, maior e mais ousada do famoso Kellogg’s Frozen Eggo Waffle.
- É de tamanho mais generoso do que o authentic, mas igualmente levemente doce, crocante por fora e fofo por dentro.
- O Eggo Waffle authentic foi inventado em 1953 por Frank Dorsa, que desenvolveu um processo de congelamento e distribuição de alimentos. A Kellogg’s comprou a Eggo Waffles em 1968.
Ingredientes-chave para waffles de ovos caseiros e por quê
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farinha multiuso
- A farinha multiuso, com um teor de proteína de 11%, é perfeita para dar uma estrutura forte aos waffles, mantendo um miolo tenro e macio.
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Açúcar granulado
- O açúcar granulado adoça e contribui para a crocância e o exterior dourado.
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Fermento em pó
- Uma vez misturado com o líquido, o fermento em pó causa uma rápida reação química que cria dióxido de carbono, criando bolhas na massa e formando um miolo mais arejado e uma textura geral leve e fofa.
- Essa reação e borbulhamento fazem com que a massa se espalhe uniformemente pelo ferro de waffle.
- Aprenda como fazer fermento em pó e bicarbonato de sódio explicados para que você sempre tenha alguns à mão.
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Ovos
- Os ovos fornecem proteína para unir os ingredientes, formando uma estrutura coesa.
- Ovos batidos retêm o ar para ajudar os waffles a crescer e torná-los leves e arejados.
- Os ovos também adicionam umidade e sabor rico aos waffles.
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Nata
- O creme azedo dá um sabor agradável ao waffle e ajuda a equilibrar a doçura.
- Seu ácido umedece e amacia os waffles.
- Além disso, o creme azedo tem mais gordura que o iogurte ou o leitelho, por isso enriquece o sabor dos waffles.
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Manteiga
- A manteiga dá aos waffles um sabor rico, levemente salgado e levemente adocicado.
- Ajuda a manter o inside do waffle macio e úmido enquanto deixa o exterior crocante.
- A gordura da manteiga forma uma barreira que ajuda a evitar que os waffles grudem no ferro para waffles. Eu não recomendo que você use spray de cozinha antiaderente, pois a maioria das marcas no mercado apresenta riscos à saúde.
Como fazer waffles de ovos caseiros
Preparação
- Derreta a manteiga.
- Pré-aqueça seu ferro de waffle
- Tenha um rack de resfriamento à mão e forre uma assadeira com papel manteiga.
Faça Eggo Waffles Caseiros
- Bata os ingredientes molhados: ovos, creme azedo, açúcar, manteiga e extrato de baunilha. Use uma batedeira para misturar os ovos em velocidade média ou alta se quiser uma textura ainda mais fofa.
- Em uma tigela separada, misture a farinha e o fermento juntos.
- Adicione os ingredientes secos à mistura molhada e mexa até combinar. Ainda haverá pequenos caroços, e tudo bem. NÃO misture demais, pois isso endurecerá o glúten.
- Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante.
Armazenando e reaquecendo direções
Para reaquecer, toste os waffles direto do freezer. Se você usar farinha de amêndoa, use a configuração mais baixa de sua torradeira para reaquecer, para que não queime.
Posso fazer waffles caseiros com antecedência?
Sim, você pode fazer a massa de waffle no dia anterior e mantê-la tampada na geladeira por até 24 horas.
Como armazenar waffles de ovos caseiros
- Deixe os waffles esfriarem completamente na grelha.
- Coloque-os na assadeira coberta de pergaminho e congele por duas horas.
- Empilhe os waffles, coloque-os em um recipiente hermético ou saco de freezer e congele.
- Você pode armazená-los por até seis semanas.
perguntas frequentes
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Como faço isso sem uma máquina de waffle?
- Tente usar uma grelha para obter a superfície texturizada ou unte bem sua grade de resfriamento e, quando os waffles ainda estiverem quentes, pressione-os suavemente entre duas grades de resfriamento.
- Confira Faça waffles sem uma máquina de waffles.
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Posso fazer esses waffles Eggo caseiros sem ovos?
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Posso usar outra farinha no lugar da farinha de trigo?
- Você pode usar farinha de trigo integral em vez de farinha de trigo se estiver procurando uma opção nutricional mais alta.
- Prefiro a farinha de trigo integral branca, que tem um sabor mais suave e uma cor mais clara que se aproxima do visible tradicional do Eggo.
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Posso fazer esses waffles sem glúten?
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Como posso aquecer meus waffles Eggo caseiros sem uma torradeira?
Você pode aquecer o Eggo Waffles Caseiro no forno a 425°F (220°C) por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam bem aquecidos.
Dicas do chef profissional da Gemma
- Se você não tiver creme azedo, pode usar iogurte ou leitelho. Iogurte simples ou grego funcionará bem, ou você pode fazer seu próprio iogurte ou leitelho.
- Faça seu próprio extrato de baunilha por uma fração do preço da loja com Como fazer extratos caseiros.
- O teor de açúcar nesta receita pode parecer alto, mas ajuda a criar um waffle crocante, mas macio, que não seca tão facilmente quando torrado.
- Se você mora em um ambiente quente, coloque a massa restante do waffle na geladeira durante o cozimento.
- A menos que você tenha uma torradeira ou forno additional grande, não use uma máquina de waffle belga para esta receita. Ajuste o tempo de cozedura se preferir fazer mini waffles com a máquina de fazer mini waffles.
- Esta receita é facilmente dobrada ou triplicada para que você possa ter um freezer cheio de waffles caseiros prontos para serem torrados e servidos em minutos.
- Ramifique e use os waffles para pratos salgados, como sanduíches de café da manhã ou frango e waffles. Você pode até fazer rabanadas usando esses waffles para deliciosas receitas de brunch ou café da manhã.
- Faça waffles de mirtilo usando frutas frescas ou congeladas para obter mais fibras e antioxidantes.
- Para uma sobremesa divertida, sirva-os quentes com Gelato de Café caseiro, Calda de Caramelo, Chantilly e uma Cereja Glaceada para um sundae de waffle. Use estas outras receitas caseiras ultrajantes de sundae de sorvete para combinações mais saborosas!
Mais receitas de waffles
Recrie os icônicos waffles Eggo facilmente em casa para um deleite elevado mais saudável que é tão conveniente, doce, amanteigado, macio e crocante.
Porções: 6 waffles
Ingredientes
- 3 ovos grandes, temperatura do quarto
- ½ copo (4 oz/115 g) nata
- ¼ xícara (2 oz/57 g) açúcar granulado
- ¼ xícara (2 oz/57 g) manteiga, derretida
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- ¾ xícara (3 ¾ oz/105 g) farinha de trigo
- ½ colher de chá fermento em pó
Instruções
- Pré-aqueça um waffle iron e coloque um rack de resfriamento próximo. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela média, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o extrato de baunilha.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha e o fermento em pó, depois acrescente aos ingredientes molhados e mexa até combinar com alguns pedaços pequenos ainda restantes. Tome cuidado para não misturar demais, pois isso endurecerá a massa.
- Cozinhe os waffles de acordo com as instruções do seu ferro para waffles, cerca de 2 a 3 minutos. Lembre-se de não deixá-los muito escuros, pois você os dourará novamente mais tarde na torradeira.
- Coloque os waffles cozidos na grelha e deixe esfriar completamente. Mova os waffles para a assadeira preparada e congele totalmente, cerca de 2 horas.
- Empilhe os waffles congelados e guarde em um recipiente hermético por até 6 semanas.
- Toste os waffles congelados (sem descongelar primeiro) em uma torradeira em fogo médio-baixo até dourar, cerca de 2 a 3 minutos. Sirva com manteiga e xarope de bordo.
Notas de receita