Ah, o empadão de frango, aquele prato que nos envolve em sensações de conforto e nostalgia. Não há como negar: a harmonia entre o frango desfiado e uma massa macia e saborosa é simplesmente irresistível. Mas, vamos além!
Neste artigo, iremos compartilhar contigo uma receita clássica de empadão de frango, especialmente indicada para aqueles momentos em que anseiamos por um sabor autêntico e que nos remete ao aconchego do lar. Vamos, sem rodeios, para a cozinha, colocar as mãos na massa e trazer à vida esse sabor reconfortante que tanto apreciamos.
Ingredientes da Massa
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido (para a massa)
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo (para pincelar sobre a massa)
Ingredientes do Recheio
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Modo de Preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie-o e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até que fique dourada.
- Acrescente o alho picado e amassado, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado à panela.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente e adicione ao refogado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter um creme espesso.
- Adicione o milho verde, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o tomate picado. Misture bem.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo inteiro, a gema batida, o sal e o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem e Assamento
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
- Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa na assadeira.
- Abra a segunda parte da massa com o rolo e cubra o recheio, selando bem as bordas.
- Pincele a gema de ovo batida sobre a massa para dar um brilho dourado.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Utensílios de Cozinha Necessários
- Tigela grande para misturar os ingredientes da massa – COMPRE AQUI
- Rolo de massa para abrir a massa – COMPRE AQUI
- Assadeira média para montar e assar o empadão – COMPRE AQUI
- Panela média para refogar o recheio de frango – COMPRE AQUI
- Colher de pau ou espátula para mexer o recheio – COMPRE AQUI
- Faca afiada para picar os ingredientes do recheio- COMPRE AQUI
- Tábua de corte para cortar os ingredientes do recheio – COMPRE AQUI
- Pincel de cozinha para pincelar a gema sobre a massa – COMPRE AQUI
- Papel filme para embrulhar a massa e levá-la à geladeira – COMPRE AQUI
Esses utensílios são essenciais para facilitar o preparo do empadão de frango e garantir um resultado incrível. Certifique-se de ter todos eles à mão antes de começar a cozinhar. Bom apetite!
Servindo o Empadão de Frango
Após retirar o empadão do forno e deixá-lo esfriar um pouco, corte em pedaços generosos e sirva acompanhado de salada verde ou arroz branco. Essa é uma opção deliciosa para um almoço em família ou para compartilhar em ocasiões especiais. E lembre-se, o empadão de frango também é ótimo para ser levado como lanche ou marmita para o trabalho!
O empadão de frango é um verdadeiro deleite que aquece o coração e satisfaz os paladares mais exigentes. Com uma massa incrivelmente saborosa e um recheio cremoso de frango desfiado, resistir a essa tentação gastronômica é um desafio e tanto.
Portanto, abrace a oportunidade de experimentar a nossa receita e transformar seus momentos à mesa em autênticos banquetes de sabor. Além disso, e não deixe de compartilhar essa delícia com amigos e familiares, afinal, prazeres tão bons merecem ser compartilhados.
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