Há algo tão satisfatório em grelhar no verão. É fácil, divertido e evita que você tenha que ligar o forno ou o fogão quando está mais quente do que o calor lá fora. Espetos e kebabs em explicit são algumas das minhas coisas favoritas para grelhar. Adoro que sejam rápidos e versáteis e adoro poder grelhar facilmente frutas ou vegetais junto com minha proteína. Tenho tantas receitas de espeto e kebab que adoro, como meus kebabs de frango grego grelhado, espetos caprese grelhados e espetos de camarão grelhado com alho, para citar alguns. Esses espetos havaianos de frango grelhado vêm do blogueiro de culinária Shawn’s Siphus’ (do weblog Eu te lavo a seco) livro de receitas, Culinária na through expressa. Muito parecido com o estilo de culinária de Shawn, esta receita é simples, sem complicações e direta ao ponto, o que eu adoro. Você só precisa de 5 ingredientes para prepará-lo: frango, molho de soja, cebola roxa, pimentão e um pote de geléia de laranja, e esses espetos são tão cheios de sabor doce, frutado e salgado. Na verdade, adiciono abacaxi (portanto, são 6 ingredientes), mas adoro o sabor picante e tropical que dá a esses espetos e o contraste doce com o frango saboroso.
O que há nesses espetos de frango havaianos
Shawn sugere usar coxas de frango em seus espetos, eu gosto de usar peitos de frango e eles funcionam com a mesma facilidade aqui (use o que quiser, apenas certifique-se de cortar o frango em pedaços uniformes para que cozinhem uniformemente na grelha).
- peitos de frango
- Caldo de galinha – Uma dica de Shawn é substituir o suco de abacaxi pelo caldo de galinha para obter um sabor havaiano further.
- marmelada de laranja
- eu sou salgueiro
- gengibre em pó
- Pó de alho
- Espetos (se usar madeira, mergulhe em água por 20-30 minutos antes de espetar e grelhar)
- cebola vermelha
- pimentão vermelho
- abacaxi fresco
- Azeite
- coentro fresco
Como fazer espetos de frango havaianos
Esses espetos de frango se juntam rapidamente após a marinada. Como todas as receitas que exigem uma marinada, eu uso sacos de freezer de galão para marinar minha carne e nunca reutilizo a marinada depois que o frango (ou outra carne) estiver sentado nela. Veja como fazer esses espetos de frango havaianos:
Marinar o frango. Em um saco de freezer de galão, adicione os peitos de frango. Em uma tigela pequena, misture o caldo de galinha, a geléia de laranja, o molho de soja, o gengibre e o alho em pó. Despeje no saco do congelador com o frango. Marinar na geladeira por 2-4 horas.
Preparar, definir, grelhar! Put together uma grelha em fogo médio-alto. Espete os pedaços de frango no espeto, alternando com a cebola, o pimentão vermelho e o abacaxi. (se estiver usando espetos de madeira, mergulhe-os primeiro em água por 20 a 30 minutos). Pincele levemente a grelha com azeite e coloque os espetos na grelha. Cozinhe virando ocasionalmente até que o frango esteja cozido, cerca de 8 a ten minutos. Polvilhe com coentro.
O que servir com espetos de frango havaianos
Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma avaliação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e me marque no Instagram com #mrcucaoficial.
Espetos de frango havaianos
Esta receita fácil de kebab de frango é especialmente saborosa graças a uma marinada fácil de soja e marmelada de laranja e com certeza se tornará a favorita da família.
Porções 4 -6
calorias 247kcal
Ingredientes
- 3 peitos de frango sem pele corte em pedaços de 1 polegada
- ½ xícara caldo de galinha
- 3 colheres de sopa marmelada de laranja
- 1 xícara eu sou salgueiro
- ½ colher de chá gengibre em pó
- ½ colher de chá pó de alho
- 12 espetos (se for de madeira, mergulhe em água por 20 minutos)
- 1 cebola roxa corte em pedaços de 1 polegada
- 1 pimentão vermelho corte em pedaços de 1 polegada
- ½ abacaxi fresco corte em pedaços de 1 polegada
- Azeite
- 1 colher de sopa coentro fresco picado
Instruções
- Em um saco de freezer de galão, adicione os peitos de frango. Em uma tigela pequena, misture o caldo de galinha, a geléia de laranja, o molho de soja, o gengibre e o alho em pó. Despeje no saco do congelador com o frango. Marinar na geladeira por 2-4 horas.
- Put together uma grelha em fogo médio-alto. Passe os pedaços de frango alternando com a cebola, o pimentão vermelho e o abacaxi. (Se estiver usando espetos de madeira, mergulhe em água por 20 a 30 minutos antes de espetar e grelhar). Pincele levemente a grelha com azeite e coloque os espetos na grelha. Cozinhe virando ocasionalmente até que o frango esteja cozido, cerca de 8 a ten minutos.
- Polvilhe com coentro e sirva com arroz ou macarrão, se desejar.
Nutrição
Calorias: 247kcal | Carboidratos: 33g | Proteína: 26g | Gordo: 3g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 0,5g | Gordura monoinsaturada: 1g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 55mg | Sódio: 3459mg | Potássio: 682mg | Fibra: 3g | Açúcar: 24g | Vitamina A: 1040UI | Vitamina C: 96mg | Cálcio: 46mg | Ferro: 2mg