Receita de Nhoque de Batata

A Delicada Arte do Nhoque de Batata

O nhoque, essa massa caseira tão apreciada, é perfeita para envolver as crianças na cozinha e ensinar-lhes desde cedo que cozinhar é divertido e uma atividade que envolve todos na casa.

Para assegurar que a massa fique leve e saborosa, resista à tentação de adicionar mais farinha de trigo. E sabe o que é ainda mais encantador? Você pode congelar o nhoque caseiro e tê-lo sempre à mão no cardápio do dia a dia.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batatas asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo:

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, aproximadamente 4 cm cada. Coloque-as em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos até que as batatas fiquem macias – teste com um garfo para verificar o ponto.
  2. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, diretamente sobre uma tigela grande.
  3. Após a batata amassada esfriar um pouco, tempere-a com 2 colheres (chá) de sal e adicione ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem usando as mãos.
  4. Adicione as gemas e amasse bem. Aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando vigorosamente com as mãos até alcançar o ponto certo para modelar. Para testar o ponto, lave as mãos e molde uma pequena bolinha; se ela não grudar, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite exagerar, pois a massa ainda absorverá mais farinha ao ser moldada.
  5. Em uma panela grande, leve água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água começar a ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
  6. Enquanto a água aquece, polvilhe a bancada e as assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, pegue uma porção da massa e faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte-o em pedaços de nhoque com aproximadamente 2 cm cada. Transfira os nhoques para as assadeiras polvilhadas e repita o processo com o restante da massa.
  7. Usando uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e cozinhe até que eles subam à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira-os para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos os nhoques e sirva com o molho de sua preferência.

Prepare com Antecedência:

Se você desejar cozinhar os nhoques e finalizar mais tarde ou no dia seguinte, mergulhe os nhoques cozidos em uma tigela com água e gelo antes de transferi-los para a assadeira untada com óleo.

Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de usar. Para servir com um molho quente, mergulhe rapidamente em água fervente ou doure diretamente em uma frigideira com azeite.

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