Esta receita de yoyos da Tunísia faz um delicioso donut que é querido neste país do setentrião da África. É uma maneira perfeita de terminar sua repasto tunisina ou tomá-la com um moca ou chá de menta a qualquer hora do dia.
Esta receita de ioiôs da Tunísia os torna porquê um donut tradicional, mas às vezes eles são exclusivamente transformados em uma esfera. Seja qual for a maneira que você escolher para prepará-los, tenho certeza de que você saboreará cada mordida deliciosa.
Esses donuts são tipicamente embebidos em calda de açúcar, aromatizados com suco de limão e chuva de flor de laranjeira. Eles são frequentemente cobertos com nozes porquê pistache triturado, amêndoas e, às vezes, sementes de gergelim.
Os ioiôs da Tunísia costumam ser servidos durante o mês sagrado do Ramadã para quebrar o jejum. Na verdade, acredita-se que eles se originaram no sul da Tunísia para esse término. Sua popularidade se espalhou rapidamente e agora são amados em todo o país.
Yoyo’s é um delícia delicioso e único que é querido pelos tunisianos e pessoas ao volta do mundo. Com esta receita de yoyos tunisinos, você pode testar os sabores da culinária tunisiana em sua própria moradia. Portanto, por que não tentar e ver por si mesmo porque os ioiôs são tão populares?
Se você gostaria de aprender mais sobre a comida e a cultura deste belo país, não deixe de conferir “Nossa jornada para a Tunísia”. Lá você também encontrará receitas mais tradicionais da Tunísia, porquê cuscuz de cordeiro tunisiano, harissa e salada tunisiana Mechouia.
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Receita de yoyos tunisinos – um gulodice tradicional
Esta receita de yoyos da Tunísia é uma verdadeira delícia, um guardião do setentrião da África
Ingredientes
Para o Xarope
- 3/4 copos chuva
- 2 1/2 copos chuva
- 1 colher de sopa Chuva de flor de laranja
- 1/2 médio raspas de laranja
- 1/2 médio suco de limão espremido na hora
- 2 colher de sopa mel
Para a Volume Yoyo
- 2 colher de sopa óleo vegetal
- 1/3 xícara açúcar
- 1/4 colher de chá baunilha
- 1 colher de sopa Chuva de flor de laranja
- 1/2 médio raspas de laranja
- 1 1/4 colher de chá levedo em pó
- 2 grande ovos
- 1 1/2 copos farinha
- 2 colher de sopa pistachios ou amêndoas picadas finamente para decorar
Instruções
Para o Xarope
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Em uma panela média em queima médio, adicione a chuva, o açúcar e as raspas de laranja, ligeiro para ferver.
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Adicione a chuva de flor de laranjeira e o suco de limão e cozinhe em queima insignificante por 15 minutos. Não mexa.
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Adicione o mel, misture e continue fervendo por mais 15 minutos ou até a calda espessar.
Para os Yoyo’s
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Em uma tigela, adicione o óleo, o açúcar, a baunilha, a chuva de flor de laranjeira, as raspas de laranja e os ovos. Misture até permanecer muito combinado.
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Aos poucos, despeje a farinha um pouco de cada vez enquanto mistura em velocidade baixa até a tamanho permanecer lisa e levemente pegajosa.
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Cubra a tamanho e deixe resfolgar por murado de uma hora.
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Em uma panela grande ou fritadeira, aqueça um pouco de óleo para fritar
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Use um pouco de óleo nas mãos para modelar os fuxicos.
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Pegue uma pequena quantidade de tamanho para formar uma esfera do tamanho de uma esfera de pingue-pongue e alise-a. Forme um todo com o dedo no meio da esfera achatada. Gire-o ao volta para torná-lo suave.
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Repita nascente processo e coloque-os delicadamente no óleo quente sem superlotar a frigideira ou fritadeira. Frite por murado de 2 minutos de cada lado e vire-os até dourar.
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Retire-os do óleo e escorra-os em uma toalha de papel para remover o excesso de óleo
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Com um palito de dente, faça alguns furos nos fuxicos para que a calda seja absorvida.
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Reaqueça a calda em queima insignificante e mergulhe os fubás na calda para que fiquem muito cobertos.
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Polvilhe com as nozes que estiver usando e transfira para uma travessa.
Nutrição
Calorias: 195kcal | Carboidratos: 32g | Proteína: 4g | Gordo: 6g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 2g | Gordura trans: 0,03g | Colesterol: 47mg | Sódio: 20mg | Potássio: 133mg | Ligamento: 1g | Açúcar: 13g | Vitamina A: 82UI | Vitamina C: 3mg | Cálcio: 43mg | Ferro: 1mg
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