Receita fácil de crepioca

A crepioca é uma opção saudável e saborosa para o café da manhã, lanche ou até mesmo como uma refeição leve.

Ela é feita a partir da mistura de tapioca com ovos, resultando em uma massa parecida com a de crepes, porém sem glúten e com menos calorias.

Além disso, a crepioca é muito versátil, podendo ser recheada com diversos ingredientes.

Neste artigo, vou compartilhar uma receita completa de crepioca, bem como dicas de como prepará-la e servir.

A crepioca surgiu como uma alternativa mais saudável ao crepe tradicional, que é feito com farinha de trigo.

A mistura de tapioca com ovo fornece proteínas e carboidratos complexos, os quais são importantes para nutrir o corpo e mantê-lo saciado por mais tempo.

Receita fácil de crepioca

Descubra as diversas possibilidades de recheio para a sua crepioca e deixe suas refeições ainda mais saborosas e nutritivas! Com essa receita prática e versátil, você pode explorar uma variedade de ingredientes para criar opções deliciosas de café da manhã, almoço ou jantar. Seja doce ou salgado, o recheio ideal para a sua crepioca está aqui. Leia mais e experimente!

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • Sal a gosto
  • Queijo branco ou cottage (opcional)
  • Orégano (opcional)
  1. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo.

  2. Adicione a tapioca e misture bem até formar uma massa homogênea.

  3. Adicione o sal a gosto e misture novamente.

  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  5. Despeje a massa na frigideira e espalhe com uma colher, formando um disco.

  6. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, até que a parte de baixo fique dourada.

  7. Vire a crepioca com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.

  8. Retire a crepioca da frigideira e adicione o queijo branco ou cottage, se desejar.

  9. Salpique orégano por cima e sirva em seguida.

Lanche
crepioca

Aqui estão algumas sugestões de variações de recheio para a sua crepioca:

  1. Frango com cream cheese: Refogue um pouco de frango desfiado com cebola, alho e temperos a gosto. Em seguida, adicione cream cheese e misture bem. Coloque o recheio e sirva quente.
  2. Queijo branco com tomate: Corte queijo branco em cubinhos e misture com tomate picado e um pouco de manjericão fresco. Leve ao fogo até que o queijo derreta.
  3. Legumes assados: Asse no forno uma mistura de legumes, como abobrinha, berinjela, pimentão e cebola, com azeite, sal e pimenta do reino.
  4. Ovo mexido com bacon: Frite bacon em uma frigideira e reserve. Em outra frigideira, faça um ovo mexido. Coloque o bacon sobre o ovo mexido e coloque tudo na crepioca.
  5. Nutella com banana: Espalhe Nutella na crepioca e corte banana em rodelas para colocar por cima. Dobre a crepioca e sirva.

Espero que essas variações de recheio te inspirem a experimentar novos sabores!

Dicas de como servir:

Você pode servir a crepioca com diferentes tipos de acompanhamento, como frutas, geleia, pasta de amendoim, mel, entre outros.

É possível também adicionar outros ingredientes na massa, como cenoura ralada, espinafre picado ou tomate seco, para variar o sabor.

Você pode adaptar a crepioca de acordo com o seu gosto, tornando-a uma opção de refeição saudável e fácil de fazer.

Por fim, experimente essa receita e descubra novas formas de saborear a tapioca.

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BOLO FRITO DE TAPIOCA