Receitas Caseiras de Hambúrguer para Fazer em Casa
O hambúrguer é uma deliciosa opção para refeições rápidas em família ou com amigos. Além de saboroso, preparar o hambúrguer em casa permite que você controle os ingredientes e customize do jeito que preferir. Confira a seguir receitas deliciosas de hambúrgueres caseiros de carne bovina, frango, porco, cordeiro e opções vegetarianas.
Não deixe de conferir: Como escolher a melhor carne para fazer hambúrguer
Receita básica de hambúrguer de carne moída
O hambúrguer tradicional leva carne moída, que pode ser de cortes como acém, alcatra ou patinho. Com uma receita simples é possível fazer em casa um hambúrguer saboroso e suculento.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem, até obter uma consistência homogênea.
- Modele os hambúrgueres com as mãos levemente untadas, fazendo disquinhos com cerca de 150g cada.
- Asse em uma frigideira antiaderente ou churrasqueira por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Sirva em pães com os complementos de sua preferência, como queijo, bacon, ovo, alface, tomate e maionese.
Esse hambúrguer básico de carne moída é rápido de fazer e pode ser customizado com diferentes temperos e ingredientes. A seguir, confira outras variedades de hambúrguer para fazer em casa.
Hambúrguer de frango desfiado
O hambúrguer de frango leva peito de frango desfiado e é uma opção mais leve e saborosa. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 400g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue o frango desfiado junto com a cebola, o alho e o cheiro verde.
- Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Com as mãos modeladas, faça hambúrgueres de aproximadamente 150g.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Sirva em pães com maionese, tomate e alface.
Hambúrguer de porco com queijo no meio
O hambúrguer de porco leva bacon picado na receita, garantindo ainda mais sabor. Colocar queijo no meio deixa ele ainda mais irresistível.
Ingredientes:
- 600g de carne moída de porco
- 100g de bacon picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo prato ou muçarela cortado em cubos
Modo de preparo:
- Misture muito bem a carne de porco, o bacon picado, ovos, salsa, alho e temperos.
- Abra a massa com as mãos e coloque pedaços de queijo no meio.
- Modele os hambúrgueres tomando cuidado para fechar bem o recheio com queijo.
- Asse em frigideira quente ou churrasqueira por cerca de 5 minutos de cada lado.
- Sirva em pão com maionese, bacon e alface.
Hambúrguer de cordeiro
O hambúrguer de cordeiro tem sabor marcante e combina com temperos fortes. Uma receita deliciosa é:
Ingredientes:
- 500g de carne moída de cordeiro
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Refogue a cebola roxa e os dentes de alho amassados em azeite.
- Junte a carne de cordeiro, o cominho e as folhas de hortelã picadas.
- Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.
- Modele os hambúrgueres e asse em frigideira bem quente por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Sirva com molho de iogurte temperado com alho.
Hambúrguer vegetariano de grão de bico
Para os vegetarianos, uma ótima opção de hambúrguer é usar grão de bico cozido. Fica muito saboroso!
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal, pimenta e cominho a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, bata o grão de bico, a cebola, o alho, o cheiro verde e os temperos até obter uma massa homogênea.
- Adicione os ovos e a farinha de trigo. Processe rapidamente para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas, modele os hambúrgueres.
- Asse em frigideira antiaderente por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Sirva em pão integral com fatias de abacate, rúcula e tomate cereja.
Dicas para modelar hambúrgueres perfeitos
Além das receitas deliciosas, algumas dicas ajudam a modelar hambúrgueres no ponto ideal:
- Unte levemente as mãos com óleo antes de moldar para não grudar.
- Faça hambúrgueres de 150g a 200g para ficarem no tamanho ideal depois de prontos.
- Procure manusear o mínimo possível a carne ao moldar para não compactá-la demais.
- Faça um pequeno afundamento no meio do hambúrguer para que asse uniformemente.
Com essas sugestões de receitas e dicas, você pode fazer hambúrgueres caseiros deliciosos para toda a família. É só escolher a sua carne ou versão vegetariana favorita e preparar em casa lanches saborosos e de qualidade. Bom apetite!