Receitas Caseiras de Hambúrguer para Fazer em Casa

Receitas Caseiras de Hambúrguer para Fazer em Casa

O hambúrguer é uma deliciosa opção para refeições rápidas em família ou com amigos. Além de saboroso, preparar o hambúrguer em casa permite que você controle os ingredientes e customize do jeito que preferir. Confira a seguir receitas deliciosas de hambúrgueres caseiros de carne bovina, frango, porco, cordeiro e opções vegetarianas.

Não deixe de conferir: Como escolher a melhor carne para fazer hambúrguer

 

Receita básica de hambúrguer de carne moída

O hambúrguer tradicional leva carne moída, que pode ser de cortes como acém, alcatra ou patinho. Com uma receita simples é possível fazer em casa um hambúrguer saboroso e suculento.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem, até obter uma consistência homogênea.
  2. Modele os hambúrgueres com as mãos levemente untadas, fazendo disquinhos com cerca de 150g cada.
  3. Asse em uma frigideira antiaderente ou churrasqueira por cerca de 4 minutos de cada lado.
  4. Sirva em pães com os complementos de sua preferência, como queijo, bacon, ovo, alface, tomate e maionese.

Esse hambúrguer básico de carne moída é rápido de fazer e pode ser customizado com diferentes temperos e ingredientes. A seguir, confira outras variedades de hambúrguer para fazer em casa.

 

Hambúrguer de frango desfiado

O hambúrguer de frango leva peito de frango desfiado e é uma opção mais leve e saborosa. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 400g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue o frango desfiado junto com a cebola, o alho e o cheiro verde.
  2. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. Com as mãos modeladas, faça hambúrgueres de aproximadamente 150g.
  4. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  5. Sirva em pães com maionese, tomate e alface.

 

Hambúrguer de porco com queijo no meio

O hambúrguer de porco leva bacon picado na receita, garantindo ainda mais sabor. Colocar queijo no meio deixa ele ainda mais irresistível.

Ingredientes:

  • 600g de carne moída de porco
  • 100g de bacon picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de queijo prato ou muçarela cortado em cubos

Modo de preparo:

  1. Misture muito bem a carne de porco, o bacon picado, ovos, salsa, alho e temperos.
  2. Abra a massa com as mãos e coloque pedaços de queijo no meio.
  3. Modele os hambúrgueres tomando cuidado para fechar bem o recheio com queijo.
  4. Asse em frigideira quente ou churrasqueira por cerca de 5 minutos de cada lado.
  5. Sirva em pão com maionese, bacon e alface.

 

Hambúrguer de cordeiro

O hambúrguer de cordeiro tem sabor marcante e combina com temperos fortes. Uma receita deliciosa é:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída de cordeiro
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola roxa e os dentes de alho amassados em azeite.
  2. Junte a carne de cordeiro, o cominho e as folhas de hortelã picadas.
  3. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.
  4. Modele os hambúrgueres e asse em frigideira bem quente por cerca de 4 minutos de cada lado.
  5. Sirva com molho de iogurte temperado com alho.

 

Hambúrguer vegetariano de grão de bico

Para os vegetarianos, uma ótima opção de hambúrguer é usar grão de bico cozido. Fica muito saboroso!

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, bata o grão de bico, a cebola, o alho, o cheiro verde e os temperos até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione os ovos e a farinha de trigo. Processe rapidamente para incorporar.
  3. Com as mãos levemente untadas, modele os hambúrgueres.
  4. Asse em frigideira antiaderente por cerca de 4 minutos de cada lado.
  5. Sirva em pão integral com fatias de abacate, rúcula e tomate cereja.

 

Dicas para modelar hambúrgueres perfeitos

Além das receitas deliciosas, algumas dicas ajudam a modelar hambúrgueres no ponto ideal:

  • Unte levemente as mãos com óleo antes de moldar para não grudar.
  • Faça hambúrgueres de 150g a 200g para ficarem no tamanho ideal depois de prontos.
  • Procure manusear o mínimo possível a carne ao moldar para não compactá-la demais.
  • Faça um pequeno afundamento no meio do hambúrguer para que asse uniformemente.

Com essas sugestões de receitas e dicas, você pode fazer hambúrgueres caseiros deliciosos para toda a família. É só escolher a sua carne ou versão vegetariana favorita e preparar em casa lanches saborosos e de qualidade. Bom apetite!