Receitas para sexta feira santa

Para este artigo, preparamos uma seleção de Receitas para sexta feira santa, que certamente vão agradar a toda a família.

A Sexta-feira Santa é uma data muito especial para os cristãos e, além disso, a tradição de não comer carne nesse dia é muito forte.

Por isso, preparamos algumas opções deliciosas e fáceis de fazer para que você possa aproveitar ao máximo a ocasião.

 

Bacalhau à Gomes de Sá

O bacalhau é um dos peixes mais tradicionais da culinária portuguesa, ou seja, uma ótima opção para a Sexta-feira Santa.

Essa receita de Bacalhau à Gomes de Sá é muito fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Para preparar, basta cozinhar o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, retirar a pele e as espinhas, e desfiá-lo em pedaços pequenos.

Em seguida, em uma panela, refogue cebola, alho e azeite, adicione as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Por fim, adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente e bom apetite!

 

Arroz de Polvo

O polvo é um ingrediente muito versátil e saboroso, sendo assim, é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio na Sexta-feira Santa.

Essa receita de Arroz de Polvo é muito fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Para preparar, basta cozinhar o polvo em água fervente por cerca de 1 hora, cortá-lo em pedaços pequenos e reservar.

Logo, em uma panela, refogue cebola, alho e azeite, adicione o arroz e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o polvo cortado em pedaços, tomate picado, pimentão picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva quente e bom apetite!

 

Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Essa receita de Salada de Grão de Bico com Bacalhau é uma opção leve e saudável, portanto, ideal para quem quer uma refeição mais leve na Sexta-feira Santa.

Para preparar, basta cozinhar o grão de bico em água fervente por cerca de 30 minutos, escorrer e reservar. Posteriormente, em uma panela, refogue cebola, alho e azeite, adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em uma tigela, misture o grão de bico cozido, o bacalhau refogado, tomate picado, cebolinha picada e azeitonas. Tempere com azeite e vinagre a gosto e sirva fria. Bom apetite!

 

Sardinha Assada

A sardinha é outro peixe muito popular na culinária portuguesa e, portanto, é uma ótima opção para a Sexta-feira Santa.

Essa receita de Sardinha Assada é muito fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Para preparar, basta limpar as sardinhas e temperar com sal, pimenta e azeite.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Sirva com batatas cozidas e salada verde. Bom apetite!

 

Moqueca de Peixe

Essa receita de Moqueca de Peixe é uma ótima opção para quem quer uma refeição mais saborosa e exótica na Sexta-feira Santa.

Para preparar, basta refogar cebola, alho e azeite em uma panela grande. Em seguida, adicione tomate picado, pimentão picado e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione o peixe cortado em pedaços, leite de coco, dendê e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva quente e acompanhe com arroz branco.

 

Torta de Atum

Essa receita de Torta de Atum é uma opção muito fácil e rápida, portanto, ideal para quem quer uma refeição mais prática na Sexta-feira Santa.

Para preparar, basta misturar o atum em lata com tomate picado, cebola picada, azeitonas picadas, maionese e temperar a gosto.

Em uma forma, forre com massa de pastel, despeje o recheio e cubra com outra camada de massa de pastel. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.. Sirva quente e bom apetite!

 

Empadão de Frango

Essa receita de Empadão de Frango é uma opção muito saborosa e, portanto, prática para quem quer variar o cardápio na Sexta-feira Santa.

Para preparar, basta refogar cebola, alho e frango desfiado em uma panela grande, adicionar milho verde, ervilha e temperar a gosto.

Em uma forma, forre com massa de pastel, despeje o recheio e cubra com outra camada de massa de pastel. Pincele com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente e bom apetite!

 

Esperamos, finalmente, que essas receitas tornem sua Sexta-feira Santa ainda mais especial.

Ademais, lembre-se de que o importante é celebrar essa data com a família e amigos, apreciando boa comida e companhia. Bom apetite!

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