Eu gosto de canela, mas eu AMO cardamomo. Nunca percebi porque os pãezinhos só tinham de ter canela, porque não adicionar outras especiarias complementares que vão bem com canela? Sou conhecido por colocar cardamomo em sobremesas sempre que posso, então, é claro, tive que colocar um toque de cardamomo em minha receita favorita de rolo de canela. Fiz esses rolos na nova linha Deep Dish da Pyrex, que é até 50% mais profunda do que sua assadeira de vidro atual. Isso dá aos seus pãezinhos mais espaço para crescer durante a prova e quando assa, para que você obtenha pãezinhos macios e profundos! É a peça central perfeita para um brunch de fim de semana. Você pode encontrar a nova linha Deep Dish no Walmart ou em Pyrexhome.com!
Esta receita é adaptada de uma das minhas receitas favoritas do livro de receitas BraveTart. Já fiz várias variações desses rolinhos e são os melhores!
(imagens de HonestlyYUM. Receita adaptada de Bravetart. Este post é patrocinado por Pires. Todas as opiniões são nossas. Obrigado por apoiar as marcas que mantêm o HonestYUM funcionando!)
INGREDIENTES
Recheio de canela e cardamomo
INSTRUÇÕES
Geada
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Divida a fava de baunilha ao meio e raspe o interior da fava com as costas de uma faca pequena e adicione a baunilha à tigela da batedeira. Adicione o queijo creme, o cardamomo e o açúcar em pó. Com o batedor em forma de remo, bata em velocidade lenta até que o açúcar seja absorvido e aumente para velocidade alta e bata por cerca de 5 minutos. Transfira para um saco zip lock e reserve até que seja necessário, cerca de 24 horas em temperatura ambiente.
Enchimento
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Limpe a tigela da batedeira e adicione todos os ingredientes para o recheio de cardamomo-canela em velocidade baixa até que os ingredientes estejam combinados, depois aumente a velocidade para média e bata até que o recheio fique cremoso, cerca de 5 minutos. Transfira para um fecho de correr e reserve até ser necessário, cerca de 24 horas à temperatura ambiente.
Massa
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Limpe a tigela da batedeira. Adicione a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem.
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Derreta a manteiga, o leite e o iogurte em uma panela pequena e bata. Derreta até que a mistura esteja a 80 graus. Adicione a farinha aos poucos com uma espátula até a massa ficar uma massa desgrenhada. Com o gancho de massa, amasse em velocidade baixa por cerca de 20 minutos.
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Cubra a tigela com plástico e leve à prova por cerca de 90 minutos até que tenha dobrado e esteja leve e inchado. Se a massa ainda estiver firme e densa deixe fermentar por mais 15 minutos.
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Vire a massa para uma superfície levemente enfarinhada e enrole em um quadrado de 13 polegadas. Corte o canto do saco ziplock de recheio com uma tesoura e esprema o recheio sobre a superfície da massa e espalhe em uma camada uniforme com uma espátula.
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Abra a massa em um tronco com a costura voltada para baixo. Passe um longo fio de linha ou fio dental por baixo da massa e cruze as pontas por cima e puxe bem para dividir a massa no meio da tora. Corte cada metade em 6 fatias com o fio dental da mesma maneira.
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Unte levemente com manteiga um Pyrex Deep Dish de 9 por 13 polegadas e adicione os rolos uniformemente espaçados. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira durante a noite ou por até 48 horas.
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Pré-aqueça o forno a 350 com o rack ajustado para o meio. Deixe os rolinhos de canela chegarem à temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece. Asse os pãezinhos cobertos até ficarem firmes, mas claros, cerca de 45 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando até dourar, cerca de mais 15 minutos.
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Deixe os pãezinhos esfriarem até ficarem mornos ao toque e cubra os topos dos pãezinhos com uma espátula.