Esta receita de sorvete de mirtilo é doce, cremosa e cheia de sabor de frutas vermelhas! Put together um lote caseiro para impressionar a todos.
Se você adora sorvete de frutas, aqui está o sabor que roubou nossos corações: sorvete de mirtilo! É doce e cremoso, com um sabor de fruta pura que tem gosto de uma versão elevada desta humilde baga. Misture um lote caseiro e fica cremoso no freezer por semanas! A cor fúcsia brilhante o destaca e é o melhor doce para uma noite de verão. (Nosso filho não se cansa!)
Ingredientes do sorvete de mirtilo
Este sorvete de mirtilo apresenta uma base de creme de sorvete tradicional misturada com um doce purê de mirtilo. Você simplesmente cozinhará os mirtilos com açúcar e coará e, em seguida, bata-os na base cremosa de baunilha. Esta receita é ótima quando você tem um monte de mirtilos para usar, sejam eles comprados em lojas ou comprados em uma U decide ou no mercado de agricultores. Aqui está o que você precisa para esta receita:
- Amorasfresco ou congelado
- Açúcar granulado
- Suco de limão
- amido de milho
- Leite inteiro
- Creme de leite
- Extrato de baunilha
- sal Kosher
Pode usar mirtilos congelados?
Esta receita de sorvete de mirtilo funciona com mirtilos frescos ou congelados. Você nem precisa descongelar as frutas se estiver usando congelado! O calor da panela irá descongelá-los rapidamente e o tempo deve ser essencialmente o mesmo que usar frutas frescas.
Sorvete é uma ótima maneira de usar mirtilos congelados (em vez de assados como muffins de mirtilo, onde os frutos congelados podem sangrar e deixar a massa roxa).
Bata na sorveteira
Esta é uma receita clássica de sorvete de mirtilo, então você vai precisar de uma sorveteira! É um ótimo investimento que serve para fazer sorvetes, sorvetes e sorvetes o ano todo. Aqui estão dois tipos de sorveteiras que você pode encontrar no mercado:
- Máquina de sorvete de tigela de freezer: Este tipo de máquina é o mais barato e requer congelamento durante a noite antes de fazer a receita (guarde a tigela no freezer). Nós usamos isso Máquina de sorvete de tigela de freezer de 2 litros; é muito durável e resistiu bem ao longo dos anos.
- Máquina de sorvete automática: Esse sorveteira automática é maior e mais caro, mas ótimo se você fizer sorvete com frequência. Não requer pré-congelamento, então você pode fazer sorvete quando quiser!
Como fazer sorvete caseiro de morango
Para fazer a receita de sorvete de mirtilo, você fará um purê de frutas, misture com um creme feito de leite e creme e, em seguida, bata em uma sorveteira. Em seguida, você congelará por 4 horas ou durante a noite para obter a melhor textura de sorvete duro com colher. Aqui estão os passos básicos:
- Faça o purê: Cozinhe os mirtilos com o açúcar até formar uma calda e passe por uma peneira de malha fina para retirar as cascas e sementes.
- Faça o creme: Cozinhe o amido de milho, o leite integral e o açúcar por 4 a 5 minutos, tomando cuidado para não ferver. Em seguida, adicione o creme de leite, mais leite, baunilha e sal.
- Resfrie o creme: Transfira a mistura para uma tigela grande de steel ou vidro e coloque a tigela em uma tigela menor com água gelada por 1 hora. Ou coloque a tigela na geladeira e espere 3 horas ou até que a temperatura caia para 40 ° F.
- Bater (25 minutos): Bata o sorvete na sorveteira. Após 25 minutos, forma uma textura macia que você pode comer imediatamente.
- Congele ou “amadureça” para textura de sorvete duro (4 horas ou durante a noite): Recomendamos congelar o sorvete por 2 a 4 horas para obter uma textura dura de sorvete (como mostrado nas fotos).
Nota de armazenamento
Guarde este sorvete de mirtilo no freezer por até 2 semanas: ele permanece cremoso e fácil de colher durante todo o tempo de armazenamento! Observe que muitas de nossas receitas caseiras de sorvete ficam um pouco duras e precisam ser colocadas em temperatura ambiente por 15 a 20 minutos antes de servir. No entanto, este sorvete de mirtilo não exige isso! É muito macio por causa da adição de xarope de frutas e você pode retirá-lo do freezer.
variações
Quer adicionar um pouco de entusiasmo a este sorvete de mirtilo? Aqui estão algumas ideias de como mudar isso:
- Chocolate: Faça sorvete de chocolate com mirtilo adicionando os pedaços de chocolate de acordo com esta receita de sorvete de chocolate com menta.
- Biscoitos Graham: Faça sorvete de torta de mirtilo adicionando biscoitos triturados (como este sabor de cheesecake de morango)
- Biscoitos de baunilha: Faça sorvete de torta de mirtilo adicionando biscoitos de baunilha triturados
- Sorvete de cheesecake de mirtilo: Faça este Sorvete de Cheesecake e, depois de bater, agite o purê de mirtilo e biscoitos, semelhante ao Sorvete de Cheesecake de Morango.
Mais receitas de mirtilo
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Vegetariano e sem glúten.
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Descrição
Esta receita de sorvete de mirtilo é doce, cremosa e cheia de sabor de frutas vermelhas! Put together um lote caseiro para impressionar a todos.
- 3 xícaras mirtilos frescos (ou congelados)
- 1 ¾ xícaras açúcar granulado, dividido
- 1 colher de sopa suco de limão
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 copo leite inteiro
- 2 xícaras creme de leite
- ⅛ colher de chá sal kosher
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- Em uma panela grande, adicione os mirtilos e ¾ xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de água e leve para ferver. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, borbulhando rapidamente, até que as frutas se desfaçam em um molho espesso, amassando se necessário. Coe por uma peneira de malha fina em uma tigela. Regue com o sumo de limão e reserve.
- Lave e seque a panela. Bata lentamente o amido de milho no leite integral e, em seguida, bata no restante 1 xícara de açúcar. Aqueça em fogo médio por 4 a 6 minutos, mexendo sempre, até quase ferver e a mistura engrossar. Retire do fogo.
- Junte o creme de leite, o sal e o extrato de baunilha. Transfira a mistura para uma tigela grande de steel ou vidro. Adicione o purê de mirtilo e mexa até incorporar.
- Coloque a tigela em uma tigela menor com água gelada por 1 hora, certificando-se de não espirrar água no creme. Como alternativa, basta colocar a tigela na geladeira e aguardar 3 horas ou até que a temperatura caia para 40 ° F.
- Despeje a mistura gelada em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções da sorveteira, cerca de 25 minutos para obter uma consistência macia. Para obter uma textura de sorvete dura, transfira para uma forma de pão ou recipiente fechado e congele no freezer por pelo menos 2 horas (ou até 4 horas). Armazene em uma forma de pão com uma folha de pergaminho por cima ou em um recipiente fechado por até 2 semanas. O sorvete fica cremoso e fácil de colher (não é necessário deixá-lo em temperatura ambiente antes de servir).
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