Desde já é bom falar: esta torta de limão é a sobremesa perfeita para os dias quentes de verão.
Com sabor cítrico e refrescante, bem como com seu mix de texturas, ela certamente agradará gregos e troianos.
Ademais, o fato de não ser levada ao forno, facilita ainda mais seu preparo.
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de biscoito de limão
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1 xícara de creme de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa grossa. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Em uma forma de bolo inglesa untada, pressione a mistura de biscoito na base e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Numa tigela, misture o açúcar juntamente o leite de coco e o suco de limão. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
- Retire a forma da geladeira e adicione a mistura de leite e creme de leite, espalhando de forma uniforme.
- Leve novamente a geladeira por mais 2 horas.
- Por fim, retire a forma da geladeira e adicione as raspas de limão para decorar.
Os brasileiros adoram a torta de limão, eventualmente, elas são servidas em almoços de família, comemorações de aniversário e até nas ceias de Páscoa, Natal e Reveillon.
Veja mais: