Torta Vegana Clássica de Limão

Mãos segurando as laterais de uma forma de torta recheada com uma torta vegana de limão com crosta de biscoito graham sem glúten

nada diz verão como uma fatia de torta de limão! Demos a este tratamento clássico um efeito indetectável vegano e (opcionalmente) Não contém gluten reforma, e é meio que épico o quanto tem gosto do negócio actual. É perfeitamente azedo, refrescante e decadente, tudo ao mesmo tempo. Temos certeza de que você encontrará qualquer desculpa para fazê-lo.

Apenas 9 ingredientes necessário e perfeito para compartilhar com a família e amigos! Comece a raspar, temos torta para fazer!

Manteiga vegana, açúcar de cana, migalhas de biscoito, água, amido de milho, raspas de limão e limão, chantilly de caju, sal e baunilha

Como fazer torta vegana de limão

Esta torta de limão vegana CLÁSSICA começa com a preparação da crosta do biscoito de graham … a menos que você esteja com pressa e pegue uma crosta comprada na loja (não se preocupe, não vamos contar!).

Mas um crosta de biscoito de graham caseiro também é fácil e requer apenas 2 ingredientes: biscoitos caseiros (ou comprados em loja) e manteiga vegana. Basta esmagar os biscoitos em um processador de alimentos, adicionar manteiga derretida, pressionar em uma forma de torta e assar por 10 minutos. Mole-mole, Lima aperte-y!

Pressionando uma crosta de biscoito graham sem glúten em uma forma de torta

Então é para o recheio cremoso de limão agridoce. Começa misturando raspas de limão e açúcar para realçar o sabor do limão! Em seguida, adicionamos castanha de caju, água, (chave) suco de limão, amido de milho e sal marinho e misturamos novamente até ficar bem homogêneo.

Bater uma coalhada de limão vegan em uma panela

Essa mistura vai para uma panela e leva ao fogo até ferver, o que ativa o amido de milho e o faz engrossar. Depois de misturar os ingredientes restantes (manteiga vegana e baunilha), é hora de despejar a mistura cremosa e espessa sobre a crosta e deixar esfriar na geladeira para que possa endurecer completamente.

Depois é só decorar, fatiar e se deliciar! Nossa maneira favorita de decorar é com chantilly de caju na parte externa da torta. Assim todos ficam com uma fatia bonita com a quantidade perfeita de chantilly!

Limão e chantilly de caju ao lado de um prato de torta recheado com torta vegana de limão

Esperamos que você AME esta torta vegana de limão! Isso é:

Clássico
Cremoso
Doce
Refrescante
Lindo
& Tem gosto do negócio actual!

É a sobremesa perfeita para encontros de primavera e verão, dias quentes ou para quem deseja uma versão vegan + sem glúten do clássico. Se você estiver levando para uma reunião, mantenha a torta refrigerada até servir para evitar o derretimento.

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Close-up tiro de uma mordida de torta de limão vegan em um garfo

Tempo de preparação 5 horas 15 minutos

Hora de cozinhar 15 minutos

Tempo whole 5 horas 30 minutos

Porções 10 (fatias)

Curso Sobremesa

Cozinha Sem glúten (opcional), Vegan

Congelador amigável 1 mês

Isso mantém? 4-5 dias

Evite que sua tela fique escura

CROSTA

  • 1 ½ copos amontoados migalhas de biscoito Graham (sem glúten conforme necessário // usamos caseiro* // ou comprado em loja)
  • 4-5 colher de sopa manteiga vegana derretida (gostamos dos salgados da Miyoko)

ENCHIMENTO

  • 3/4 xícara castanha de caju crua
  • 1 xícara água (mais mais para imersão)
  • 1 ¼ xícara cana de açúcar* (garantir orgânico para vegan-friendly)
  • 1 ½ colher de sopa raspas de limão (além de mais para enfeitar // limas regulares funcionam, mas preferimos fortemente limas principais nesta receita)
  • 3/4 xícara suco de limão (limões regulares funcionam, mas preferimos fortemente os principais limões nesta receita)
  • 1/4 xícara amido de milho
  • 1 pitada sal marinho
  • 1/4 xícara manteiga vegana (gostamos dos salgados da Miyoko)
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha
  • Adicione as castanhas de caju a uma tigela resistente ao calor e cubra com água quente por pelo menos 1-2 polegadas. Deixe de molho por pelo menos 20 minutos. Escorra e reserve.

  • CROSTA: Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 350 graus F (176 C). Se estiver usando biscoitos integrais em vez de migalhas de biscoito, coloque-os em um processador de alimentos e pulse até obter migalhas finas.
  • Em uma tigela média, adicione 1 ½ xícara (200 g) de migalhas de biscoito (ajuste a quantidade se alterar o tamanho da fornada) e manteiga vegana derretida (começando com a menor quantidade). Mexa para combinar totalmente. A mistura deve ficar unida quando espremida. Se não segurar, adicione a manteiga adicional.

  • Pressione as migalhas em um prato de torta de 9 polegadas usando as mãos ou um copo medidor para alisar as laterais. Asse a crosta por 10 minutos (até dourar levemente).
  • RECHEIO: Enquanto a crosta assa, coloque o açúcar de cana e as raspas de limão em um liquidificador de alta velocidade e bata em velocidade alta até que o açúcar fique verde – isso tornará seu recheio muito mais saboroso. Adicione as castanhas de caju demolhadas e escorridas, água fresca, suco de limão, amido de milho e sal marinho. Misture em alta velocidade até ficar tremendous homogêneo, sem pedaços de caju restantes.
  • Coloque o recheio em uma panela média e aqueça em fogo médio até que a mistura comece a ferver – cerca de 4-7 minutos, mexendo sempre. Misture a manteiga vegana e o extrato de baunilha. Despeje a mistura em sua crosta e coloque na geladeira até esfriar completamente – pelo menos 5 horas.

  • Depois de frio, cubra com montinhos de chantilly sem leite e raspas de limão. Fatie e divirta-se! Guarde na geladeira por até 4-5 dias ou congele por até 1 mês (sem o chantilly).

*1 lote de bolachas sem glúten caseiras rende aproximadamente 2 ½ xícaras (275 g) de migalhas de biscoito.
* Uma crosta de biscoito de Graham comprada em loja provavelmente funcionaria. Consulte as instruções da embalagem para saber o tempo e a temperatura de cozimento.
*Açúcar de cana é necessário nesta receita para estrutura e sabor. Deixa os limões-chave brilharem sem sobrepujar seu sabor. Para um tratamento semelhante sem açúcar refinado, experimente nossas barras de torta de limão veganas ou tortas de limão veganas com 7 ingredientes.
*As informações nutricionais são uma estimativa aproximada calculada com migalhas de biscoito caseiro, a menor quantidade de manteiga vegana e meio lote de chantilly de caju.

Servindo: 1 fatiar Calorias: 359 Carboidratos: 45.1 g Proteína: 3.2 g Gordo: 19.7 g Gordura saturada: 12.9 g Gordura poliinsaturada: 1.2 g Gordura monoinsaturada: 3.2 g Gordura trans: 0 g Colesterol: 0 mg Sódio: 152 mg Potássio: 150 mg Fibra: 1.4 g Açúcar: 31.6 g Vitamina A: 0 UI Vitamina C: 1.2 mg Cálcio: 30 mg Ferro: 1.2 mg



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