Grelhado milho de rua mexicano é um dos melhores acompanhamentos de verão! Esta versão caseira é tão boa quanto o milho elote que você encontrará nos vendedores do México. Quando servido em festas e churrascos, será a primeira coisa a desaparecer!
O que é um Elote?
Elotes, também conhecido como Elote Mexicano grelhado, milho de rua mexicano ou milho grelhado mexicano, é uma comida de rua mexicana popular. “Elote” significa “milho em espiga” em espanhol, e a receita consiste em espiga de milho que foi grelhada e coberta com molho de maionese ou creme, coberta com queijo Cotija e polvilhada com pimenta em pó.
No México, é vendido para moradores e turistas em carrinhos de rua, como pretzels ou cachorros-quentes em Nova York. Depois de experimentar elotes pela primeira vez, você se perguntará “Onde isso esteve durante toda a minha vida?!”
É perfeitamente suculento e crocante, tem um delicioso equilíbrio de calor doce e picante, a cobertura cremosa com um toque de limão e pimenta em pó complementa perfeitamente seu sabor suave, e o acabamento de queijo o torna incrivelmente digno de desejo.
Este é um acompanhamento que não vai querer perder! Eu ousaria dizer que é um grampo de verão e deve ser adicionado regularmente à rotação do jantar.
Qual é a diferença entre Esquites e Elote?
Você descobrirá que esquites apresentam o mesmo milho grelhado e cobertura cremosa e picante do milho grelhado mexicano. No entanto, em vez de serem servidos no espeto ou comidos diretamente da espiga, os esquites são servidos em tigela. Como resultado, o prato às vezes é chamado de salada de milho.
Milho de rua mexicano grelhado Ingredientes e substitutos
- Milho amarelo: O milho branco funcionará aqui se for tudo o que você tiver, mas recomendo o milho amarelo para obter uma cor mais bonita e um sabor mais doce.
- Maionese: Use maionese de boa qualidade, como Hellman’s ou Best Foods, para obter o melhor sabor. Visto que usamos uma quantidade razoável, realmente faz diferença!
- creme mexicano: Um condimento cremoso e levemente picante. Para substituir, experimente o creme de leite.
- Raspas de lima e sumo de lima: Eu recomendo raspar seus limões antes de espremê-los para facilitar o processo.
- Alho: Dentes inteiros e frescos funcionam melhor.
- Temperos: Pimenta em pó, pimenta caiena, sal e pimenta adicionam um toque de calor que combina maravilhosamente com a cobertura de maionese.
- Queijo Cotija: Este é um queijo mexicano picante usado em uma variedade de pratos. Se você não encontrar, queijo feta ou parmesão pode ser substituído.
- Coentro fresco: Eu recomendo que você pique bem fino para esta receita.
- Molho picante: Isso é opcional, mas altamente recomendado. Eu gosto de usar um molho picante mexicano vibrante, como Valentino ou Tapatio, mas qualquer tipo que você mais gosta pode ser substituído.
Dicas para colher milho doce fresco
- Confira a casca: Deve ser bonito e verde brilhante e nunca seco. Você descobrirá que o melhor milho tem folhas que são macias, flexíveis e quase parecem um pouco molhadas.
- Observe a condição das sedas/borlas: Esses fios finos no topo do milho devem ser dourados ou castanho-claros e pegajosos, não pretos. E eles devem parecer frescos, não murchos ou secos.
- Examine o milho: Descasque um pouco a casca, a espiga deve ser preenchida até o topo com grãos de milho cheios, rechonchudos e amarelo dourado por toda parte.
- Cuidado com os insetos: Obviamente, se você vir uma linha de milho que foi mordiscada, vamos evitar essa.
- Cheirar o milho: O melhor milho terá um cheiro adocicado e será firme, com apenas uma leve elasticidade quando espremido.
Como fazer milho de rua mexicano grelhado Elotes
- Pré-aqueça a grelha: Aqueça a grelha em fogo médio-alto entre 450 e 475 graus Fahrenheit.
- Prepare o revestimento: Em uma tigela, misture os ingredientes para a cobertura de maionese até ficar homogêneo. Adicione mais sal e pimenta conforme necessário para atender às suas preferências.
- Grelhe o milho: Coloque as espigas de milho sem casca na grelha, deixando espaço entre elas. Grelhe até que o milho esteja carbonizado por todos os lados, girando as espigas a cada 3 minutos ou mais.
- Cubra o milho grelhado: Use um pincel para revestir generosamente cada espiga de milho com a mistura de maionese. Polvilhe queijo Cotija e pimenta em pó por cima. Finalize com coentro picado e molho picante mexicano. Repita até cobrir todo o milho e aproveite!
Dicas para grelhar
- Opcionalmente, se você quiser ir além para evitar que o milho seque, pincele um pouco de óleo sobre o milho antes de colocá-lo na grelha. Ou mergulhe as espigas em uma tigela grande de água salgada por 10 a 15 minutos antes de grelhar. Isso ajudará a manter os grãos suculentos e carnudos.
- Verifique o cozimento. Você saberá que seu milho está cozido quando estiver carbonizado (não queimado) por todos os lados e macio quando espetado com um garfo ou faca.
- Mantenha a grelha fechada. Tente manter a tampa da grelha fechada o máximo possível enquanto o milho estiver cozinhando. Isso permitirá uma temperatura mais consistente e um cozimento uniforme.
Posso fazer milho de rua mexicano grelhado sem grelha?
Sim, se você não tiver churrasqueira ou o clima não for ideal para grelhar, você pode assar ou ferver o milho.
Opção de Forno
- pré-aquecer o forno a 425 graus Fahrenheit.
- spray as espigas de milho com spray de cozinha ou cubra-as com óleo e manteiga.
- Enrolar bem apertados com papel alumínio.
- Cozinhar por 20-25 minutos ou até que os grãos estejam macios.
Opção de fervura
- Traga uma panela grande de água para um ferver no fogão.
- Com cuidado, submergir o milhoe cozinhe por 3-5 minutos ou até ficar macio, virando ou mexendo ocasionalmente.
- Ralo a água.
Dicas para o melhor milho mexicano grelhado
- Polvilhe a Cotija sobre as espigas em vez de enrolá-las por cima, se quiser uma cobertura mais clara.
- Adicione o pó de pimenta a gosto. Algumas pessoas gostam de usar muito, enquanto outras preferem apenas alguns traços.
- Comece com um bom milho e use maionese de boa qualidade. Você realmente pode provar a diferença!
Servindo Sugestões
Gosto de aproveitar esta receita caseira de elotes como lanche, assim como fiz quando visitei o México! No entanto, também pode ser servido como acompanhamento de todos os seus pratos principais favoritos, como:
Como armazenar
- Para obter melhores resultados, você deve armazenar o milho e a cobertura separadamente se planeja servir com uma aparência fresca.
- Reaqueça o milho, espalhe a cobertura sobre o milho e acrescente o queijo e as guarnições.
- Outra opção com sobras preparadas é cortar os grãos de maionese e queijo das espigas e misturar em uma tigela (como uma salada de milho Esquites) e guardar na geladeira.
Frigorífico
- Deixe o milho esfriar completamente.
- Embrulhe-o firmemente com papel alumínio ou transfira-o para um recipiente hermético.
- Guarde as espigas na geladeira por até 2-3 dias.
- A cobertura de maionese pode ser armazenada em um recipiente separado por até 1 semana.
Congelador
- Guarde o milho grelhado em um recipiente hermético no freezer por até 10 meses.
- Observe que a cobertura de maionese não congela bem por causa dos laticínios, provavelmente se separaria ao descongelar.
- Deixe as espigas de milho descongelarem na geladeira durante a noite e aqueça-as na grelha antes de servir.
perguntas frequentes
Posso usar um substituto de maionese?
Se você não tem maionese à mão ou se opõe a usá-la, creme mexicano, creme azedo ou Veganaise seriam bons substitutos. Você não quer se livrar completamente do componente de maionese cremosa. É isso que torna o milho de rua mexicano grelhado tão bom!
Posso usar o Miracle Whip?
Eu sei que muitas pessoas têm uma forte preferência por usar maionese ou Miracle Whip em certos pratos como salada de macarrão. Mas este milho mexicano grelhado com maionese fica melhor com maionese de verdade! O Miracle Whip é muito doce e alterará o sabor desta receita de milho elote.
Grelho o milho com a casca ligada ou desligada?
Prefiro grelhar o milho sem casca porque fica mais fácil saber quando está pronto para cozinhar e saborear. Além disso, as marcas da grelha fazem com que pareça ainda mais apetitoso. No entanto, se preferir, pode deixar as cascas enquanto grelha. Eu recomendo envolvê-los com papel alumínio se você fizer isso.
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Milho de rua mexicano grelhado Elotes
Um prato final de verão! As espigas de milho são grelhadas para obter um sabor agradável de carbonizado, depois cobertas com uma mistura cremosa de maionese, polvilhadas generosamente com queijo cotija e polvilhadas com pimenta em pó e pimenta caiena para dar um toque especial. Ninguém resiste!
Porções: 7
- Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto (a cerca de 450 a 475 graus F).
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a maionese, o creme mexicano, as raspas de limão, o suco de limão, o alho, a pimenta em pó e a pimenta caiena. Tempere levemente com sal e pimenta a gosto. Deixou de lado.
- Com a grelha pré-aquecida, coloque o milho na grelha, deixando espaço entre eles. Deixe grelhar até tostar de todos os lados, virando a cada 3 minutos, cerca de 9 minutos no total.
- Trabalhando com uma espiga de milho de cada vez, usando um pincel, pincele todos os lados generosamente com a mistura de maionese e polvilhe com cotija e pimenta em pó. Finalize com coentro e/ou molho picante mexicano.
- Transfira para uma travessa ou assadeira e repita com o milho restante.
- Adicione pimenta em pó a gosto. Algumas pessoas gostam muito, enquanto outras gostam apenas de alguns traços.
Informação Nutricional
Milho de rua mexicano grelhado Elotes
Quantidade por porção
calorias 277
Calorias de gordura 180
% Valor diário*
Gordo 20g31%
Gordura Saturada 6g38%
Gordura Trans 0,04g
Gordura Poliinsaturada 8g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 35mg12%
Sódio 456mg20%
Potássio 305 mg9%
Carboidratos 19g6%
Fibra 2g8%
Açúcar 6g7%
Proteína 7g14%
Vitamina A 823 UI16%
Vitamina C 9mg11%
Cálcio 152 mg15%
Ferro 1mg6%
* Os valores percentuais diários são baseados em uma dieta de 2.000 calorias.
Receita atualizada em 10 de julho de 2023