Bife à milanesa perfeito: uma receita fácil e deliciosa

O bife à milanesa é uma ótima opção se você busca uma receita rápida e saborosa para impressionar sua família e convidados. Aliás, e um prato que agrada a todos é composto por uma crosta crocante e dourada e carne macia e suculenta.

Assim neste artigo, vamos fornecer uma receita simples e deliciosa para o bife à milanesa ideal, juntamente com alguns conselhos sobre como servi-lo e o que servir como acompanhamento.

O Bife à Milanesa é um prato originário da Itália, mais especificamente da cidade de Milão. Embora a receita original era feita com vitela empanada e frita em óleo quente. Entretanto com o tempo, a receita foi modificada em vários países, e agora é possível encontrar variantes com frango, porco e até peixe.

Mas no Brasil, o prato muito popular e servido em muitas mesas. A receita é simples e fácil de fazer, o que a torna indicada para os dias em que você não tem muito tempo ou não quer gastar muito dinheiro.

 

Bife à milanesa perfeito: uma receita fácil e deliciosa

O bife à milanesa é um prato italiano clássico que é adorado em todo o mundo. É fácil de preparar e delicioso.

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne (de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Mode de preparo: 

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

  2. Bata os ovos em um prato fundo.

  3. Coloque a farinha de trigo em outro prato fundo.

  4. Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.

  5. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando para que a crosta fique bem aderida.

  6. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que fiquem dourados e crocantes.

  7. Coloque os bifes em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

 

Dicas de como e com o que servir:

Este é um prato bastante versátil, que pode ser servido de diversas maneiras. Aqui estão algumas dicas para tornar a sua experiência ainda melhor:

  1. Acompanhamentos: O bife à milanesa combina perfeitamente com arroz branco e feijão, mas você também pode optar por batatas fritas, purê de batatas ou salada.
  2. Molhos: O bife à milanesa fica ainda mais gostoso com um molho saboroso. Experimente servir com molho de tomate, molho madeira ou molho tártaro.
  3. Bebidas: Para acompanhar o seu bife, você pode escolher uma cerveja gelada, um suco natural ou um vinho tinto leve.

 

O bife à milanesa é uma receita clássica e muito saborosa, que conquista os paladares mais exigentes. Com uma casquinha crocante e um interior macio, é uma opção que agrada a todos. Além disso, é um prato versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões, desde um almoço em família até uma festa informal com amigos.

Com as dicas e truques certos, é possível preparar um bife à milanesa perfeito e impressionar os convidados.

Então, não perca tempo e experimente essa delícia em casa!

 

Não deixe de conferir: Bolinho de arroz delicioso feito na airfryer

 

Você fez a receita ou usou essas dicas? Então, comente e avalie. Siga-nos também no Pinterest em @mrcucabrasil para mais receitas deliciosas.