Essa receita de bolo de cenoura com brigadeiro na volume é um sucesso cá no blog e não é a toa, é um dos melhores bolos que já comi, uma combinação mais que perfeita.
O bolo ficou super fofinho, com a cor muito viva e formosa, os brigadeiros macios e deliciosos. É um bolo incrível, que é muito fácil de fazer, você faz os brigadeiros e o bolo é só sovar no liquidificador, o bolo já sai do forno recheado. Garanto que vai dar tudo certinho.
Provem, vale muito a pena!
Uma vez que fazer bolo de cenoura recheado com brigadeiro?
Ingredientes:
Bolo de cenoura:
- 1 cenoura grande
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem levedura
- 1 colher (de sopa) enxurrada de levedura em pó
Brigadeiro:
Essas quantidades são para os brigadeiros de dentro e as bolinhas que ficam em cima dele. Se não quiser colocar brigadeiros em cima do bolo para decorar, faça somente a metade da receita inferior.
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Farinha de trigo (para untar)
- Confetes (para decorar)
Modo de preparo:
- Coloque o leite sentenciado, o chocolate e a margarina numa panela e ligeiro ao incêndio ordinário, mexendo sempre até o brigadeiro espessar e desgrudar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, roupão por 3 minutos.
- Adicione a farinha e roupão somente até misturar. Depois adicione o levedura e roupão muito rápido, só para misturar.
- Unte uma forma de 30cm de diâmetro com margarina e farinha e coloque a volume de bolo.
- Pegue o brigadeiro e vá fazendo bolinhas, não faça muito pequenas, passe as bolinha na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e vá colocando as bolinhas dentro da volume do bolo, não precisa empurra pro fundo, coloque por toda a volume deixando uns espaços.
- Ligeiro ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
- Use o restante do brigadeiro para fazer bolinhas de brigadeiro e passe no confete. Decore o bolo.
Deixe esfriar para partir, pois os brigadeiros ficam mais durinhos 😀
Veja também:
Tempo de Preparo:
Tempo de Decocção:
Rendimento: 1 bolo (muro de 12 fatias)
Avaliação: 4.8 estrelas
Votos: 156
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