Como fazer uma salada de ervas simples

Salsa, agrião e cebolinha brilham neste prato fácil e versátil receita de salada de ervas. Tempere a salada com um vinagrete intenso e com alho para um acompanhamento simples e saudável.

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Salada de ervas em uma tigela branca

O que é?

Uma salada de ervas é uma salada feita de ervas frescas e verdes. Pode incluir salsa, coentro, agrião, hortelã, manjericão, cerefólio ou endro. E praticamente qualquer erva folhosa perfumada funciona nesta receita. As ervas que você usa dependem da estação.

Ocasionalmente, flores comestíveis, como flores de cebolinha ou violetas, também são adicionadas à salada. Alguns cozinheiros adicionam as ervas a uma cama de outras folhas verdes, como alface, rúcula ou verduras amargas. A salada é tipicamente servida com vinagrete.

Ingredientes chave

Nesta receita de salada de ervas, usamos uma base de folhas de dente-de-leão e agrião e adicionamos salsa fresca, cebolinha e cerefólio. No entanto, você pode adicionar praticamente todas as ervas que quiser e tiver à mão. Um vinagrete com alho funciona bem para temperar a salada.

  • Dente-de-leão verde são uma erva amarga e nutritiva, rica em beta-caroteno, vitamina C, vitamina Ok e minerais. A salada de dente-de-leão é deliciosa com uma nota amarga, mas as verduras também formam a base para outras ervas nesta receita. Você também pode cozinhar dentes-de-leão, como nesta receita de dente-de-leão murcho.
  • Agrião é um membro da família da mostarda. Tem um sabor apimentado que lembra o rábano e é um bom parceiro para o dente-de-leão. Também é rico em vitamina Ok, vitamina C e vários minerais.
  • Salsinha tem um sabor limpo e verde. Também é rico em beta-caroteno e vitamina Ok e é tradicionalmente usado para apoiar os rins.
  • Cerefólio tem um sabor doce delicado e tem gosto de um cruzamento entre estragão e salsa.
  • Cebolinha trazem um sabor delicado de cebola à salada. A cebolinha é rica em vitamina Ok. Ela também contém antioxidantes chamados glucosinolatos. Esses glucosinolatos apoiam a saúde celular da mesma forma que a cebola e o alho.
  • Alho ajuda a dar corpo e sabor ao vinagrete, e também equilibra as notas amargas das folhas de dente-de-leão.
  • Azeite virgem additional é a base do vinagrete. O azeite contém uma gordura monoinsaturada saudável. Isso ajuda você a absorver os micronutrientes solúveis em gordura em folhas verdes e ervas.
  • Vinagre de vinho tintor traz uma nota de acidez ao vinagrete. É uma combinação pure para ervas robustas – especialmente dente de leão e agrião.
  • mostarda dijon ajuda a emulsionar o vinagrete e também combina bem com agrião, cebolinha e salsa.

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dicas de receitas

Fazer qualquer salada deve ser simples. Há muita latitude para experimentação e substituições. Mas há algumas coisas que você deve ter em mente ao fazer uma salada de ervas.

  • Forragem para ervas selvagens, como folhas de dente-de-leão, em locais seguros. Fique longe de estradas e campos pulverizados com pesticidas e outros produtos químicos.
  • Mergulhe suas ervas em uma tigela cheia de água fria. Em seguida, seque-os em um centrifugador de salada. Isso removerá a areia e outros detritos. Também ajuda a mantê-los nítidos e vibrantes.
  • Descarte ervas machucadas ou descoloridas. Limpe bem suas ervas. Mergulhe-os em uma tigela cheia de água fria. Em seguida, seque-os em um centrifugador de salada.
  • Use o que está disponível e na temporada. Na primavera, isso significa dentes-de-leão, agrião e cebolinha. No verão, você pode optar por salsa, manjericão e coentro.
  • Passe o alho por um espremedor de alho ou pique finamente para um vinagrete mais uniforme.
  • Misture bem os ingredientes do vinagrete para que emulsione eficazmente e se torne suave. Adicioná-los a um frasco de pedreiro e agitá-los bem funciona, mas o mesmo acontece com um liquidificador de alta velocidade.

O que combina com uma salada de ervas?

Eu gosto de servir esta salada de ervas com croutons crocantes e frango grelhado em fatias finas.

Também fica delicioso servido com uma sopa de inspiração primaveril. Sopa de alho-poró com cenoura. Se você está procurando uma refeição mais substancial com sopa e salada, faça esta receita de sopa de salmão ou experimente esta sopa de alho-poró com bacon.


Receita de Salada de Ervas

Esta simples salada de ervas primaveris apresenta folhas de dente-de-leão, agrião apimentado, salsa e cebolinha tocadas com um vinagrete de alho. Sirva com frango ou salmão grelhado ou como acompanhamento de uma sopa primaveril.

Tempo de preparação5 minutos

Tempo complete5 minutos

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Ingredientes

Para a Salada

  • 2 copos dente-de-leão verde (rasgado)
  • 3 copos folhas de agrião
  • ½ xícara folhas de salsa
  • ¼ xícara cebolinha cortada
  • ¼ xícara cerefólio picado

Instruções

  • Jogue todas as verduras em uma tigela grande.

  • Em uma tigela separada, misture o alho, o sal, a pimenta, a mostarda, o azeite e o vinagre até ficar bem misturado e levemente emulsionado. Tempere a salada e sirva imediatamente.

Avalie esta receita!Se você gostou desta receita, dê uma nota. Conte-nos o que funcionou, o que não funcionou e se você fez algum ajuste que possa ajudar outros cozinheiros.


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Variações + Substituições

Limão Meyer está na estação durante a primavera e funciona bem com ervas frescas. Substitua o alho por uma cebola picada e, em seguida, esprema o suco de limão em uma jarra pequena no lugar do vinagre. Adicione a mostarda e o azeite, agite e sirva.

talos de alho são um excelente substituto para os dentes de alho nesta receita. Você os encontrará no mercado do fazendeiro durante a primavera. Você também pode misturá-los com manjericão e salsa para fazer uma excelente receita de pesto de alho que congela bem.

Dente-de-leão verde pode ser muito amargo. Se for o caso, experimente alface manteiga ou adicione agrião à receita. Isso dará mais sabor ao prato.

Adicione outras ervas generosamente dependendo do que está na estação e do que você gosta. Coentro, hortelã, borragem, flores de cebolinha, folhas de erva-doce e até endro fresco são deliciosos adicionados à salada. Apenas mantenha o quantity complete de ervas em cerca de 5 a 6 xícaras para servir quatro pessoas.


Adora esta salada? Experimente estes favoritos da primavera a seguir.


Perguntas comuns

Quanto tempo dura a salada?

Você deve servir esta salada imediatamente após prepará-la e descartar as sobras. As ervas murcham e ficam encharcadas quando guardadas na geladeira.

Você pode manter o vinagrete additional em um recipiente bem fechado na geladeira por até 2 semanas. Basta deixá-lo atingir a temperatura ambiente e agitá-lo bem antes de usá-lo.

Quais ervas devo usar para salada?

Procure ervas tenras, jovens e folhosas. Coentro, folhas de funcho, dente de leão, manjericão, salsa, estragão e cerefólio funcionam bem. Em contraste, ervas lenhosas como tomilho, alecrim, lavanda e louro são muito duras para saladas.

Onde encontro ervas frescas?

Você pode encontrar a maioria das ervas em supermercados bem abastecidos o ano todo. Sazonalmente, eles estão disponíveis no mercado do fazendeiro.

Procurar ervas silvestres, como folhas de dente-de-leão, é uma opção adicional. Ao forragear, a segurança é importante. Certifique-se de verificar as leis locais e respeitar a propriedade privada. Além disso, evite que os dentes-de-leão cresçam perto de estradas ou em campos que foram pulverizados.

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