Uma torta de banana cremosa é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que você pode preparar em casa.
É uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras e criar uma sobremesa que agrada a todos. Esta receita é fácil de seguir e não requer muitos ingredientes.
Neste artigo, vou compartilhar com você como fazer uma torta de banana cremosa em casa.
Uma curiosidade interessante sobre a torta de banana cremosa é que, apesar de ser muito popular no Brasil, ela é conhecida em outros países com nomes diferentes.
Nos Estados Unidos, por exemplo, é chamada de “banana cream pie”, na França de “tarte à la banane”, na Argentina de “torta de banana” e em Portugal de “tarte de banana”.
Mas independentemente do nome, a receita é uma delícia em qualquer lugar do mundo.
Como fazer uma torta de banana cremosa em casa
Uma torta de banana cremosa é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que você pode preparar em casa. É uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras e criar uma sobremesa que agrada a todos.
- 3 colheres de amido de milho
- 1 xícara de 250ml de leite
- 1 lata de leite condensando
- 1 Cx de creme de leite
- 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo
- 1 xícara de 250ml de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de canela
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de fermento
- 1 ovo
- 5 bananas caturras cortadas
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver bem. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar, a margarina, a canela e o ovo até formar uma massa homogênea.
Em uma forma untada, espalhe metade da massa e coloque as bananas cortadas sobre ela. Cubra as bananas com o creme já pronto e, em seguida, adicione a outra metade da massa por cima.
Leve a torta ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar e sirva em seguida. A torta de banana cremosa fica ainda mais gostosa acompanhada de uma bola de sorvete ou chantilly.
Dicas Adicionais:
- Para deixar a torta mais crocante, você pode polvilhar açúcar cristal por cima antes de levá-la ao forno.
- Se você gosta de canela, pode adicionar uma colher de chá de canela em pó à mistura cremosa antes de despejar na forma.
- Você também pode adicionar outras frutas à receita, como maçãs ou peras, para criar uma torta de frutas ainda mais saborosa.
Como Servir:
Esta torta de banana cremosa é uma sobremesa deliciosa e versátil. Você pode servir a sobremesa quente ou fria e adicionar uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly por cima.
Você também pode adicionar algumas fatias de banana por cima da torta antes de servir, para dar um toque ainda mais especial. Além disso sirva em fatias generosas e aproveite!