Bolo de Banana sem farinha

O bolo de banana é uma das receitas mais queridas pelos amantes da culinária saudável e fit.

Além de ser delicioso, é uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada, principalmente quando é preparado sem farinha.

Sendo assim se você é apaixonado por bolo de banana e além disso quer aprender a preparar uma versão mais saudável e nutritiva, continue lendo este artigo.

Dessa forma, aqui vamos ensinar uma receita de bolo de banana sem farinha que é simples, prática e muito saborosa.

A banana é uma fruta originária do sudeste da Ásia e é muito consumida em todo o mundo.

Contudo no Brasil, a banana é a fruta mais consumida, e é encontrada em diferentes variedades, como a prata, a nanica, a maçã, entre outras.

Desse modo o bolo de banana é um prato muito popular na culinária brasileira e já existe há muito tempo.

A receita tradicional geralmente leva farinha de trigo, açúcar e ovos, mas há diversas variações que substituem esses ingredientes por opções mais saudáveis e nutritivas, como a versão sem farinha que vamos ensinar.

Ingredientes:
  • 4 bananas maduras (quanto mais maduras melhor)
  • ¹/² xícara de óleo (pode ser de coco ou outro de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de uva passas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de aveia (flocos finos ou grossos)
  • Nibs de chocolate (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador bata a banana, juntamente com os ovos, o óleo e metade das passas.
  3. Em seguida, numa tigela, mistura a aveia, a outra metade das passas, o chocolate e, por fim, o fermento. Misture tudo até que fique homogêneo.
  4. Finalmente, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou ainda em forminhas de cupcake) e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Dicas adicionais:
  • Utilize bananas maduras e bem amassadas para obter uma textura mais suave e saborosa.
  • Adicione canela em pó para dar um toque especial ao bolo.
  • Para aumentar a quantidade de proteína da receita, acrescente castanhas, nozes ou amêndoas trituradas na massa.
  • Por fim se preferir, utilize açúcar mascavo ou mel para adoçar o bolo ao invés de açúcar refinado.