Melhores coxas de frango defumadas grelhadas a pellets

 

Essas coxas de frango defumadas são uma das minhas mordidas favoritas de churrasco. As coxas de frango suculentas e macias com pele mordida são perfeitas para churrascos não autorizados ou no quintal.

Se você não quer defumar um frango inteiro, essas coxas de frango defumadas com osso são as melhores!!

Se você precisar de receitas de frango defumado mais saborosas, confira minhas: Pernas de Frango Defumado, Asas de Frango Defumado e Meia Frango Defumado.

Coxas de frango defumadas envoltas em molho barbecue

As melhores coxas de frango defumadas

Minha equipe de churrasco da KCBS Competitors faz coxas de frango defumadas há anos, mas o processo de levar as coxas de frango a esse nível é uma verdadeira pancada na bunda.

Esse método é muito mais fácil, mas ainda oferece todos os sabores macios e suculentos que você deseja, junto com aquela mordida na pele da qual você sempre ouve falar sem as horas de preparação.

Se você está procurando um método mais saudável ou se não se importa com a pele da sua receita de coxa de frango, sempre pode substituir as coxas de frango desossadas ou as coxas de frango sem pele.

pegando uma coxa de frango defumada com molho barbecue

Tempero Coxas De Frango

Muitas especiarias fantásticas para churrasco compradas em lojas podem ser usadas para coxas de frango defumadas.

A maioria dessas fricções de churrasco compradas em lojas combinam sal, pimenta-do-reino, açúcar mascavo, alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta em pó, pimenta caiena e outras ervas e especiarias.

esfregar a seco coxas de frango defumado em uma tábua de cortar

Se você é do tipo DIY, então, por favor, confira minha receita de tempero de taco de frango. Vai muito bem em coxas de frango defumadas!!

Na hora de escolher seu molho barbecue preferido, procure algo que não seja muito grosso.

Eu prefiro um brilho brilhante com o meu molho. você também pode adicionar manteiga ou azeite ao molho para dar aquele aspecto brilhante.

Coxas de frango cobertas com molho barbecue em uma tábua

Como fumar coxas de frango

Instruções

  • Retire as coxas de frango da embalagem, coloque a pele da coxa em uma tábua e espalhe-as. Corte o excesso de gordura e modele as coxas em formato retangular.
  • Coloque o frango em uma assadeira com a pele voltada para cima e toalhas de papel por baixo para absorver a umidade. Tempere levemente a pele com sal kosher. Deixe as coxas descobertas por pelo menos 6 horas, mas durante a noite é melhor.
  • No dia seguinte, retire as coxas de frango da assadeira e seque com papel toalha. Tempere dos dois lados com dry rub e, em seguida, dobre as bordas da coxa por baixo de si mesma para que a pele fique bem esticada.
  • Aqueça a grelha de pellets a 300 graus F. A temperatura mais alta ajudará a renderizar a pele. Coloque as coxas de frango no defumador a cerca de 7 cm de distância uma da outra e fume por 1 hora. A cada 30 minutos, borrife levemente com óleo de cozinha.
  • Aqueça o molho barbecue a cerca de 180 graus F e reserve. Quando o frango atingir uma temperatura interna de cerca de 180 graus F, use luvas resistentes ao calor para mergulhar as coxas no molho barbecue e coloque-as em uma tábua para descansar.
  • Depois de descansar por 15 minutos, as coxas de frango devem estar na temperatura perfeita para servir e saborear.
Coxas de frango defumadas em uma grelha de pellets

Quanto tempo para fumar coxas de frango

As coxas de frango defumadas não demoram muito em comparação com cortes mais significativos, como ombros e peito de porco, que cozinham em temperatura mais baixa.

Você pode fumar coxas de frango do começo ao fim em pouco mais de uma hora porque estamos fumando em fogo alto.

Lembre-se, a carne da coxa ficará úmida por causa da carne escura, ao contrário do peito de frango, que tende a secar rapidamente.

O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho das coxas de frango, mas apenas 5 a ten minutos.

coxa de frango defumada com mordida na pele

Como obter mordida através da pele em coxas de frango defumadas

Na competição de churrasco, o objetivo número um dos competidores é “morder” a pele.

Isso significa que quando o juiz morde a coxa de frango, a pele não se desprende com a carne e deixa uma marca de mordida perfeita.

Muitas pessoas pensam em pele crocante quando se trata de coxas de frango, mas isso realmente desaparece assim que você tempera as coxas de frango.

coxa de frango com uma mordida retirada

Existem muitos métodos malucos para morder as coxas de frango, mas os 2 passos mais fáceis que você pode seguir são:

  1. Deixe a pele secar na geladeira durante a noite antes de defumar as coxas de frango. Isso ajuda a pele a soltar a gordura e a ficar crocante durante o cozimento.
  2. Descansar as coxas de frango por 15 minutos após cozinhá-las. isso permite que a pele relaxe para que você tenha uma mordida limpa ao morder a coxa.

Se você quer aprender a melhor maneira de aparar coxas de frango de competição, deixei este vídeo abaixo para você conferir.

Descansando suas coxas de frango

Depois de refogar as coxas de frango, você pode colocá-las em uma grade com papel alumínio por baixo para pegar o excesso de molho barbecue.

Este último passo é realmente elementary para que a suculenta carne escura reabsorva o sabor defumado e para que a pele relaxe, então seja paciente. Vale a pena!!

Pilha de coxas de frango de churrasco em um prato

Acompanhamentos favoritos para servir com frango

Eu gosto de um equilíbrio de lados quentes e frios com meus acompanhamentos de churrasco. Eu sempre sirvo minha salada de repolho clássica ou, se você for um pouco mais aventureiro, experimente minha salada mediterrânea com vinagrete de laranja sanguínea.

Quanto aos acompanhamentos quentes, não há como errar: Milho Defumado na Espiga, Macarrão Defumado com Queijo ou Feijão Churrasco.

coxa de frango com molho barbecue na mão

Mais receitas que você vai adorar

Melhores coxas de frango defumadas grelhadas a pellets

Essas coxas de frango defumadas são uma das minhas mordidas favoritas de churrasco. As coxas de frango suculentas e macias com pele mordida são perfeitas para churrascos não autorizados ou no quintal.

Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 1 hora 30 minutos
Tempo de descanso 15 minutos

Equipamento

  • Defumador de Pellets
  • pinças
  • toalhas de papel
  • Assadeira
  • Luvas resistentes ao calor
  • Termômetro de leitura instantânea

Instruções

  • Remova as coxas de frango da embalagem, coloque as coxas com a pele voltada para baixo em uma tábua e espalhe-as. Corte o excesso de gordura e modele as coxas em formato retangular.
  • Coloque o frango em uma assadeira com a pele voltada para cima e toalhas de papel por baixo para absorver a umidade. Tempere levemente a pele com sal kosher. Deixe as coxas descobertas por pelo menos 6 horas, mas durante a noite é melhor.
  • No dia seguinte, retire as coxas de frango da assadeira e seque com papel toalha. Tempere os dois lados com o dry rub e, em seguida, dobre as bordas da coxa por baixo de si mesma para que a pele fique bem esticada.
  • Aqueça o Pellet Grill a 300 graus F. Coloque as coxas de frango no fumante a cerca de 3 polegadas uma da outra e fume por 1 hora. A cada 30 minutos pulverize levemente com óleo de cozinha.
  • Aqueça o molho barbecue a cerca de 180 graus F e reserve. Quando o frango atingir uma temperatura interna de cerca de 180 graus F, use luvas resistentes ao calor para mergulhar as coxas no molho de churrasco e coloque-as em uma tábua para descansar.
  • Depois de descansar por 15 minutos, as coxas de frango devem estar na temperatura perfeita para servir e saborear.

Notas

Porção de cerca de 1 coxa de frango com molho e esfregue.
Armazene as coxas de frango defumadas em um recipiente fechado por até 5 dias na geladeira ou congele por até 90 dias.
O melhor método de reaquecimento é no forno ou fritadeira a 325 por 8 a ten minutos. até quente

Nutrição

Calorias: 325kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 22g | Gordo: 23g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 9g | Gordura trans: 0,1g | Colesterol: 133mg | Sódio: 485mg | Potássio: 318mg | Fibra: 0,2g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 159UI | Vitamina C: 0,2mg | Cálcio: 24mg | Ferro: 1mg