Receita de Pesto de Cenoura

Em vez de jogar fora as pontas das cenouras, faça pesto de cenoura. É uma receita fácil que fica pronta em apenas alguns minutos. E é uma ótima maneira de minimizar o desperdício de alimentos e usar todas as sobras de sua cozinha.

O que é?

Nesta versão do pesto, você vai pular o manjericão e outras ervas em favor de folhas de cenoura com babados e penas. Misturados com azeite, alho, nozes e um pouco de queijo parmesão, são uma alternativa fantástica ao tradicional pesto de manjericão.

Algumas de nossas outras alternativas favoritas ao pesto de manjericão incluem pesto de mostarda verde e esta receita de pesto de alho.


Por que esta receita funciona

  • É rápido. Você joga todos os ingredientes em um processador de alimentos, pulsa para combinar e depois serve.
  • Você vai desperdice menos comida e economize um pouco na conta do supermercado usando cada sucata.
  • É nutritivo. Topos de cenoura contêm vitamina Ok, beta-caroteno, vitamina C, minerais e fibras.

Notas de ingredientes

Tradicionalmente, o pesto é feito com ervas e azeite, embora exista uma deliciosa versão de Modena, na Itália, feita com gordura de porco curada e alecrim.

Além de ervas e óleo, muitas vezes você encontrará nozes ou sementes e, às vezes, queijo parmesão na maioria das receitas. Ocasionalmente, os cozinheiros adicionam um pouco de suco de limão que dá um pouco de brilho às ervas frescas.

  • topos de cenoura são a base desta receita. Eles estão na mesma família botânica da salsa e compartilham um perfil de sabor semelhante a essa erva.
  • Alho dá ao pesto um elemento brilhante e saboroso.
  • nozes adicione doçura, profundidade e uma qualidade cremosa ao pesto. Você também pode usar outras nozes e sementes, como sementes de abóbora, pinhões ou até nozes.
  • queijo parmesão fornece um elemento saboroso e um toque de sal à receita.
  • Azeite virgem further une o pesto, ajudando-o a ficar macio.

Como fazer pesto de cenoura

Fazer pesto é fácil e direto. Você corta seus ingredientes, os pulsa em um processador de alimentos e, em seguida, adiciona azeite e pulsa novamente. Um pouco de sal marinho ou um pouco de limão, misturado bem no remaining, pode ajudar a equilibrar o sabor, se necessário. Embora fazer pesto de cenoura seja fácil, há algumas coisas que você deve prestar atenção.

  1. Apare as pontas duras e use apenas os caules e folhas macias.
  2. Put together suas verduras enxaguando-as bem para remover qualquer sujeira ou detritos.

dicas de receitas

  • Lave as folhas de cenoura completamente. Eles tendem a acumular sujeira, portanto, dar-lhes uma boa imersão é uma boa medida. Em seguida, deixe-os secar bem antes de fazer o pesto.
  • Corte os talos duros. Embora os caules longos sejam comestíveis, alguns processadores de alimentos têm problemas para quebrá-los; portanto, use apenas os caules e folhas macios e macios.
  • Azeite virgem further pode tornar-se amargo se você processá-lo por muito tempo em um processador de alimentos ou liquidificador. Então, adicione no remaining e processe apenas o suficiente para permitir que todos os ingredientes se juntem.
  • Ao armazenar o pesto, regue um pouco de azeite further na superfície. Isso ajuda a durar um pouco mais e pode ajudar a evitar o escurecimento.

Como Servir Pesto De Cenoura

Cenoura High Pesto is delicioso regado sobre cenouras assadasou servido como molho para cenouras frescas e outros vegetais.

Considere espalhá-lo em uma fatia de seu pão favorito em vez de maionese por um sanduíche recheado de vegetais.

Você também pode colocar um montão no macarrão quente ou jogar algumas batatas assadas no pesto.


Receita de Pesto de Cenoura

Os topos de cenoura verdes têm um sabor que lembra a salsa e fazem um delicioso pesto quando você os mistura com azeite, alho e nozes. Agite-o em uma tigela fumegante de macarrão, use-o como molho ou sirva regado com cenouras assadas.

Instruções

  • Jogue as pontas das cenouras, as nozes e o alho no processador de alimentos. Pulse até ficar bem picado e, em seguida, adicione o óleo e o queijo parmesão. Processe até formar um molho uniforme, depois ajuste o tempero com sal.
  • Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente bem fechado na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.

Avalie esta receita!Se você gostou desta receita, avalie-a. Conte-nos o que funcionou, o que não funcionou e se você fez algum ajuste que possa ajudar outros cozinheiros.


Variações e Substituições

Substitua por salsa fresca picada ou manjericão para alguns dos topos de cenoura.

Pinhões ou nozes são deliciosos neste pesto no lugar das nozes. Você também pode usar sementes de abóbora ou girassol.

queijo pecorino romano faz uma boa alternativa ao queijo parmesão. Ou você pode pular o queijo completamente se preferir um pesto de cenoura sem laticíniosAdora pesto de cenoura? Experimente estas receitas a seguir.


Perguntas sobre receitas

As pontas das cenouras são comestíveis?

Sim. Embora as cenouras tenham algumas semelhanças tóxicas, os topos das cenouras são completamente comestíveis. Eles também são tremendous nutritivos e uma ótima fonte de antioxidantes, vitamina Ok, fibras e minerais como o cálcio.

Como armazená-lo?

Coloque o pesto em uma jarra pequena e cubra com azeite. Feche bem o pote e guarde na geladeira por até 5 dias.

Quanto tempo isso dura?

O pesto de cenoura dura na geladeira por cerca de 5 dias e você pode armazená-lo no freezer por até 6 meses.

Posso congelar?

Sim. Coloque o pesto em uma jarra pequena, deixando pelo menos 2,5 cm de espaço livre. Feche bem o frasco e congele por até 6 meses.

Posso usar um liquidificador em vez de um processador de alimentos?

Sim, você pode fazer esta receita de pesto no liquidificador. Você pode precisar trabalhar em lotes.