Receita de tabule de couve-flor (salada fácil e com baixo teor de carboidratos)

Tabule de couve-flor em uma tigela branca, decorado com hortelã, limão e salsa

O que é tabule de couve-flor?

Tabule é uma salada tradicional do Oriente Médio feita de trigo bulghur, pepino, ervas, tomates e cebolas. É preparado em todo o Levante.

O tabule de couve-flor é uma interpretação moderna do prato tradicional que substitui o trigo bulghur por couve-flor. O resultado é uma salada leve e fresca. É semelhante a outros pratos regionais, como a salada de tomate e pepino, que também é preparada com ervas frescas, limão e azeite.

Por que esta receita funciona

  • A textura e o sabor neutro da couve-flor fazem dela uma bom substituto para trigo é uma boa opção para pessoas que aderem a dietas sem grãos ou sem glúten.
  • Esta receita de tabule de couve-flor continua como um campeão. Funciona bem para piqueniques, lanches e sua preparação semanal de refeições sem murchar como uma salada de alface.
  • é fácil de fazer. Há um pouco de picar, mexer, e é isso.

Ingredientes chave

Um bom tabule de couve-flor depende em grande parte da qualidade e frescor de seus ingredientes. Tomates maduros, ervas frescas vibrantes e um azeite de oliva extra virgem deliciosamente verde podem fazer a diferença entre um resultado sem brilho e uma versão verdadeiramente espetacular.

  • Couve-flor crua é a base desta versão do tabule. Você pode usar as florzinhas, bem como os caules, o que minimiza o desperdício de alimentos. Você precisará de cerca de metade de uma cabeça de couve-flor.
  • Pepinos dão uma nota limpa e fresca ao tabule de couve-flor. Pepinos ingleses funcionam bem, mas pepinos persas pequenos também são uma boa escolha.
  • Tomates dê ao tabule uma borda ácida e umami. Tomates carnudos, como tomates de ameixa, funcionam melhor, mas você também pode usar variedades tradicionais ou até mesmo tomates cereja em uma pitada.
  • Ervas incluem salsa fresca e hortelã fresca, que dão à salada uma bela cor verdejante e um sabor vibrante e fresco. Tanto a salsa crespa quanto a de folhas planas funcionam nesta receita.
  • alho e cebola traga uma mordida rápida ao tabule que é essencial para um bom equilíbrio e sabor. Prefiro cebolinha, mas a cebola roxa picadinha também é um bom substituto.
  • Suco de limão fresco traz acidez ao tabule. Embora os limões Meyer frescos sejam meus favoritos, você também pode usar limão em conserva, pois adiciona uma agradável complexidade ao tabule.
  • Azeite virgem extra traz toda a receita junto, e você vai usar muito dela. Portanto, a qualidade e o sabor são importantes.
  • Suplementos Opcionais pode incluir azeitonas Kalamata, queijo feta ou pimentão.

Como fazer tabule de couve-flor

Fazer esta receita de tabule de couve-flor é bastante simples. Contanto que você possa descascar e cortar vegetais frescos, você pode fazer esta receita. O trabalho de preparação leva um pouco de tempo, mas vale a pena.

  1. Reúna seu equipamento. Você precisará de um processador de alimentos, faca afiada, descascador de legumes, tábua de corte e algumas tigelas.
  2. Prepare a couve-flor pulsando-o no processador de alimentos até ficar picado na consistência de grãos de arroz.
  3. Prepare seus legumes. Descasque e semeie o pepino e, em seguida, pique-o finamente. Semeie o tomate e pique-o finamente para que fique com a mesma consistência do pepino. Fatie a cebola verde finamente na diagonal.
  4. Picar as ervas. Você está procurando uma consistência fina e uniforme.
  5. Jogue tudo junto em uma tigela até ficar homogêneo e, em seguida, tempere com azeite e suco de limão, ajustando o sal a seu gosto.
  6. deixe marinar por pelo menos 15 minutos, o que permite que os sabores se fundam.
Tabule de couve-flor em uma tigela branca, decorado com hortelã, limão e salsa

dicas de receitas

Tabule de couve-flor é fácil de fazer. Por isso, é uma boa receita para iniciantes ou para cozinheiros caseiros que podem não ter muita experiência na cozinha. Embora seja uma receita fácil, há algumas dicas que você deve ter em mente.

  • Se você não tiver um processador de alimentos, você também pode ralar a couve-flor usando um ralador de caixa.
  • Se você estiver usando pequenos pepinos persasvocê pode não precisar descascá-los ou semear como faria com pepinos ingleses.
  • Semeando os tomates pode parecer apenas um passo extra, mas evita que o tabule de couve-flor fique muito aguado enquanto se senta.
  • A consistência uniforme é importante. Isso significa que não há grandes pedaços de couve-flor e que todos os seus pepinos e tomates são cortados em cubos do mesmo tamanho.
  • É melhor no dia seguintedepois que o sal, o azeite e o suco de limão tiverem tempo de penetrar nos vegetais.

Como devo servi-lo?

Você pode servir tabule de couve-flor como qualquer salada de vegetais frescos. Conserva-se bem, por isso é um bom candidato para churrascos de verão, piqueniques e jantares.

Adoro combiná-lo com homus germinado, azeitonas salgadas e queijo feta esfarelado. Também é excelente quando servido com carnes grelhadas como cordeiro ou frango, assim como falafel e pão pita.

Receita de tabule de couve-flor

Inspirado no clássico prato do Oriente Médio, este tabule de couve-flor é carregado com vegetais e ervas. Ele se mantém bem na geladeira por alguns dias, tornando-se uma ótima receita para ter à mão para preparar sua refeição semanal.

Tempo de preparação15 minutos

Tempo total15 minutos

Ingredientes

  • ¾ libra couve-flor (cortado grosseiramente)
  • 3 médio pepinos (descascado, sem sementes e picado finamente)
  • 4 médio tomate ameixa (sem sementes e finamente picado)
  • 2 cravo alho (picado)
  • 1 monte cebolas verdes (cortado em fatias finas)
  • 2 cachos de salsinha (caules removidos, picados)
  • 1 monte menta fresca (caules removidos, picados)
  • 1 colher de chá Sal marinho fino (mais adicionais, conforme desejado)
  • xícara azeite extra virgem
  • 1 médio limão (espremido)

Instruções

  • Coloque a couve-flor no processador de alimentos e pulse até que ela se quebre em pedaços minúsculos do tamanho de grãos de arroz.
  • Despeje a couve-flor ralada, pepino, tomate, alho, cebolinha, salsa, hortelã e sal em uma tigela grande. Mexa delicadamente para combinar e, em seguida, tempere com azeite e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos e sirva em seguida.
  • Guarde as sobras em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Avalie esta receita!Se você gostou desta receita, dê uma nota. Conte-nos o que funcionou, o que não funcionou e se você fez algum ajuste que possa ajudar outros cozinheiros.


Variações + Substituições

  • dialeto romano é um bom substituto para a couve-flor e é uma boa variação desta receita de tabule.
  • Queijo feta salgado e salgado e azeitonas são boas adições ao tabule de couve-flor, embora estejam ausentes da versão tradicional.
  • Para um sabor de cebola mais picantepule as cebolas verdes e use cebola roxa picadinha.
  • Pimenta vermelha em cubos é uma boa adição, trazendo um elemento de crise. Os pimentões doces são deliciosos, mas ocasionalmente adiciono pimentas Fresno em fatias finas também. Eles têm um nível de calor médio que funciona bem com o sabor suave da couve-flor.

Perguntas comuns

E se eu não tiver um processador de alimentos?

Você pode usar um ralador de caixa para processar a couve-flor se não tiver um processador de alimentos. Você também pode economizar um passo comprando couve-flor com arroz na seção de produtos da maioria dos supermercados.

Quanto tempo dura?

O tabule de couve-flor dura cerca de 3 dias em um recipiente bem fechado na geladeira.

Como armazená-lo?

Guarde o tabule de couve-flor em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Devo cozinhar a couve-flor?

Não, a couve-flor nesta receita é servida crua.