Receita simples de xarope de amora

Esta receita de xarope de amora é perfeita para consumir todas as frutas do remaining da primavera. Tem uma cor vermelho-rubi e um sabor vibrante. É delicioso, regado com iogurte ou misturado com seu coquetel favorito.

Pule para Receita | O que é? | Notas de ingredientes | Como fazer isso | Pontas | variações | Questões

Tigela de iogurte coberto com amoras frescas e calda de amora.

O que é?

As amoras são as bagas roxas longas e escuras da amoreira (Morus spp.) árvore. Eles são ricos em antioxidantes, vitaminas e fibras.

A temporada de amoras é breve, durando apenas algumas semanas durante o remaining da primavera. Você pode encontrar as bagas em mercados de agricultores e mercearias especializadas, se você não as cultivar. Procure esses itens durante o remaining da primavera ou início do verão.

O xarope de amora é o xarope doce feito com o cozimento de amoras frescas com açúcar e água. Tem uma qualidade doce e delicada e uma cor roxa escura. Como o licor de cereja, o xarope é concentrado, então um pouco ajuda bastante.


Por que esta receita funciona

  • Fazer xarope de amora é fácil. Você só precisa de uma panela e uma peneira de malha fina.
  • É um ótima maneira de usar grandes quantidades de bagas para que não sejam desperdiçados.
  • Amoras são embaladas com polifenóis. Eles também fornecem vitaminas C e Okay, além de minerais como potássio e ferro.
  • As amoras são bastante baixas em ácido em comparação com outras bagas. Então adicionar um pouco de vinagre ajuda a amplificar seu sabor.
  • A calda de amora é deliciosa, com uma doçura de baga suavizada por notas de chá preto.

Notas de ingredientes

Como para qualquer xarope de frutas, os ingredientes para o xarope de amora são simples e diretos. Você vai precisar de amoras, açúcar e água. Além disso, você também pode adicionar várias ervas ou especiarias para dar sabor.

  • As amoras são a base deste xarope. Eles dão ao xarope seu sabor e uma cor púrpura rica e profunda.
  • Açúcar dá ao xarope a sua doçura e o seu corpo. O açúcar granulado funciona melhor, mas você pode substituir o açúcar de cana minimamente processado, como rapadura ou panela.
  • Ervas e especiarias podem melhorar o xarope de amora caseiro. Experimente vagem de baunilha, coentro, casca de laranja ou hortelã. Essas adições podem adicionar dimensão e interesse.
  • vinagre de vinho tinto traz um pouco de ácido à receita,

Esta receita usa vinagre de Porto Cabernet

Esta receita usa Cabernet Port Vinagre da Acid League – tem o sabor robusto do vinagre de vinho tinto com notas de chocolate, cereja e frutas secas. É também um vinagre cru e não filtrado para aumentar a nutrição.

Garrafa de Acid League Cabernet Port Vinagre no fundo branco

Como fazer xarope de amora

Existem três etapas básicas para fazer xarope de amora. A primeira é cozinhar os ingredientes juntos para formar a calda. Em seguida, coe e, por fim, transfira para uma garrafa para armazenar a calda. Ele vai manter por cerca de um mês.

  1. Quebre as bagas em um processador de alimentos ou à mão com uma faca e tábua de cortar. Será mais fácil extrair seu suco.
  2. Cozinhe todos os ingredientes juntos em sua panela. Você vai querer continuar cozinhando as amoras até que elas se quebrem e comecem a perder a forma.
  3. Coe a calda por uma peneira de malha fina e descarte os sólidos.
  4. Guarde a calda em um frasco bem fechado na geladeira por até 1 mês.

dicas de receitas

Fazer xarope de amora requer apenas alguns passos e uma panela. Aqui estão algumas dicas para manter em mente:

  • Selecione as bagas de melhor qualidade. Bagas moles, mofadas ou quase estragadas afetarão negativamente o sabor do xarope.
  • Comece com água fria. Isso lhe dá mais tempo para extrair todo o sabor das frutas e quaisquer especiarias que você adicionar à panela.
  • Use a baga inteira, incluindo o caule. Como você vai coar a calda, não há necessidade de separar os talos das frutas.
  • Manchas de suco de amoraportanto, use luvas se estiver preocupado.
  • Amasse as bagas enquanto cozinham para ajudá-los a quebrar, e sua calda terá um sabor melhor.
  • Lembre-se de adicionar vinagre. Acrescenta um toque de acidez ao xarope. Isso amplifica o sabor da amora.

Como usar o xarope de amora

Adoro misturar xarope de amora em iogurte caseiro no café da manhã. Você também pode regar com sorvete de baunilha.

No sudoeste da Ásia, o xarope de amora é misturado com água e gelo para uma bebida simples de verão. Também tem um sabor delicioso misturado com chá gelado. Ou considere adicionar algumas colheres de sopa de xarope de amora ao seu coquetel favorito, em vez de xarope simples.


Receita de xarope de amora

Amoras roxas profundas e escuras fazem um lindo xarope de cor granada que explode com uma doçura semelhante a uma baga. A chave é usar frutas maduras. Cozinhe-os em água e açúcar até estourarem. Isso liberará seu sabor e cor na calda.

Tempo de preparação5 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo complete15 minutos

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Instruções

  • Pique as bagas grosseiramente à mão ou pulsando-as em um processador de alimentos até ficarem grosseiramente picadas.

  • Adicione as frutas, o açúcar e a água a uma panela pequena. Aqueça em fogo alto até que a água comece a ferver. Abaixe o fogo para médio-alto e proceed a ferver até que as bagas percam a forma, cerca de 10 minutos. Pode ser necessário amassar as frutas com um espremedor de batatas para acelerar o processo.

  • Assim que as bagas perderem a forma e a calda estiver espessa e colorida, coe. Use uma peneira de malha fina para fazer isso. Despeje a calda em uma jarra. Misture o vinagre e transfira para uma garrafa flip-top. Guarde na geladeira por até 1 mês.

Avalie esta receita!Se você gostou desta receita, avalie-a. Conte-nos o que funcionou, o que não funcionou e se você fez algum ajuste que possa ajudar outros cozinheiros.


Variações + Substituições

Substitua uma quantidade igual de açúcar de cana integral minimamente processado para o açúcar granulado. Você também pode usar açúcar de coco e açúcar de palma.

Use uma mistura de frutascomo amoras, morangos e framboesas.

Adicione uma fava de baunilha partida para a panela junto com o açúcar, as amoras e a água.

Uma ou duas colheres de nibs de cacau pode realçar o sabor das bagas também. Adicione o cacau à panela ao mesmo tempo em que adiciona as frutas, o açúcar e a água.

Esqueça o vinagre de vinho tinto e adicione uma colher de sopa de suco de limão.


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Perguntas sobre receitas

Quanto tempo dura?

Guarde o xarope de amora em uma garrafa bem fechada na geladeira por cerca de 1 mês.

Posso congelar?

Sim, você pode congelar xarope de amora. Congele-o em um recipiente hermeticamente fechado, com pelo menos 2 polegadas de espaço livre, por até 6 meses.

Posso usar mel ou xarope de bordo em vez de açúcar?

Não, não recomendo. O açúcar granulado tem uma doçura limpa que permite que o sabor das amoras apareça. Mel e xarope de bordo são adoçantes de sabor forte que mascaram o sabor das amoras.

A proporção líquida mudará se você usar um adoçante líquido em vez de um seco, como o açúcar. Lembre-se, você está usando muito pouco da calda ao preparar um prato ou uma bebida.

De que outra forma você pode usar amoras?

Além de fazer xarope de amora, você também pode adicionar amoras aos assados. muffins de amora são uma deliciosa opção

Como a maioria das frutas vermelhas, elas também combinam bem com creme. sorvete de amora é uma ótima escolha quando você tem muitos.

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