Sorvete de chocolate caseiro! É decadentemente rico, deliciosamente cremoso e deliciosamente refrescante. Melhor do que comprado em loja, é fácil de fazer e com certeza será o destaque de qualquer refeição de verão!
Quer fazer sorvete de baunilha para acompanhar? Experimente também a minha receita de sorvete de baunilha caseiro sedoso!
A melhor receita de sorvete de chocolate
Este sorvete de chocolate é o melhor absoluto que você já provou! É um merchandise básico em nossa linha de sobremesas de verão, mas é tão saborosa que me pego fazendo o ano todo.
Sempre recebe ótimas críticas quando o sirvo em festas. depois demorda e você nunca mais verá o mesmo sorvete comprado em loja!
Com uma base suave e cremosa e um rico sabor de chocolate, é delicioso por si só, mas também pode ser adicionado a sundaes, milkshakes e todas as suas sobremesas de sorvete favoritas.
Finalize com um fio de Molho de chocolate quente ou molho de caramelo caseiro para um doce mimo que o refrescará mesmo nos dias mais quentes!
Ingredientes do Sorvete de Chocolate Caseiro
- Creme de leite e leite integral – Estes são cruciais para formar a textura suave e macia que queremos no sorvete. Você pode substituir o leite integral por 2% se preferir, só não vai ficar tão cremoso.
- Açúcar granulado – Além de adoçar o sorvete, o açúcar na verdade ajuda a diminuir o ponto de congelamento, tornando o sorvete mais fácil de congelar.
- Xarope de milho – Você verá que isso ajuda a inibir a cristalização do sorvete. No entanto, se preferir, basta adicionar mais açúcar em seu lugar.
- cacau em pó holandês – Isso adiciona profundidade e riqueza additional que você não conseguirá com o cacau em pó comum.
- chocolate meio amargo – Derretido e misturado ao sorvete, leva o sabor do chocolate a um nível totalmente novo!
- Gemas de ovo – As gemas são outro ingrediente important que contribui para a textura do sorvete e ajuda a engrossá-lo. Com eles, você obterá qualidade de nível profissional em casa.
- Extrato de baunilha – Use extrato de baunilha puro para realçar o restante dos ingredientes. Variedades de imitação não terão o mesmo efeito.
Posso adicionar mix-ins?
Sim, sinta-se à vontade para incluir todas as suas misturas de sorvete favoritas, adicionando-as ao sorvete nos últimos minutos de agitação. Algumas ótimas opções incluem:
- Nozes picadas
- Marshmallows ou penugem de marshmallow
- Brownie pedaços
- Massa de biscoito
- gotas de chocolate
- Oreos triturados
- bolachas graham
- Manteiga de amendoim, manteiga de amêndoa ou manteiga de biscoito
- Barras de chocolate picadas
Como fazer sorvete caseiro
- Bata: Em uma panela média, misture 1/2 xícara de açúcar e o cacau em pó. Bata o creme de leite, o leite e o xarope de milho. Deixe ferver em fogo médio (deve borbulhar nas bordas da panela).
- Derretido: Aqueça o chocolate no microondas na potência de 50% em incrementos de 30 segundos, mexendo no meio. Quando estiver totalmente derretido, reserve o chocolate para esfriar um pouco.
- Combinar: Em uma tigela refratária média, bata o açúcar restante e as gemas até que estejam bem combinados. Em seguida, misture o chocolate derretido. Provavelmente vai engrossar e parecer um pouco firme, mas tudo bem!
- Transferir: Enquanto bate, despeje uma xícara da mistura de leite quente com a mistura de gema de ovo. Em seguida, adicione os ingredientes de volta na panela, mexendo vigorosamente.
- Cozinhar: Deixe os ingredientes cozinharem, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- Frio: Despeje o líquido em uma tigela grande à prova de calor e misture o extrato de baunilha. Cubra-o com filme plástico, pressionando-o cuidadosamente contra a superfície da mistura para evitar a formação de uma película. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Churn: Transfira a mistura para um misturador de sorvete e bata de acordo com as instruções do fabricante.
- Congelar: Coloque o sorvete de chocolate em um recipiente hermético e guarde no freezer até firmar. Isso normalmente leva entre 6-12 horas.
Equipamento necessário
- panela média
- Tigela própria para micro-ondas
- Tigela média à prova de calor
- Sorveteira (Eu possuo o modelo mais antigo deste e adoro!)
- Recipiente hermético
Servindo Sugestões
Não há nada de errado em saborear esta receita de sorvete de chocolate direto da tigela ou mesmo diretamente da embalagem. No entanto, você também pode enfeitá-lo servindo-o em:
perguntas frequentes
O que posso fazer com as claras que sobraram?
Antes de jogá-los fora, tente incluí-los nestes receitas de clara de ovo.
Posso fazer sorvete de chocolate sem sorveteira?
Sim, esta receita não funcionará sem uma sorveteira. Existem outras receitas de sorvete por aí que não requerem uma sorveteira. Eles costumam dizer “no churn” no título. No entanto, admito que eles simplesmente não são os mesmos.
Como evitar que o sorvete caseiro cristalize?
O ingrediente secreto é o xarope de milho. Isso realmente ajuda a reduzir a cristalização no sorvete caseiro. Mesmo apenas algumas colheres de sopa no lugar do açúcar podem fazer a diferença.
Quanto tempo dura esta receita de sorvete de chocolate?
O sorvete de chocolate caseiro não contém os mesmos conservantes das opções compradas em lojas, o que significa que não dura tanto tempo. Quando armazenado adequadamente em um recipiente hermético, ele permanecerá por 1-2 semanas no freezer. Mais do que isso, e normalmente começa a ficar um pouco gelado.
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Sorvete de chocolate
O melhor sorvete de chocolate absoluto! É decadentemente rico, deliciosamente cremoso e deliciosamente refrescante. Melhor do que comprado em loja, é fácil de fazer e com certeza será o destaque de qualquer refeição de verão!
Porções: 8
-
Em uma panela média, misture 1/2 xícara de açúcar e o cacau em pó. Bata o creme de leite, o leite e o xarope de milho. Deixe ferver em fogo médio (deve borbulhar nas bordas da panela).
-
Derreta o chocolate em uma tigela para micro-ondas com potência de 50% em incrementos de 30 segundos, mexa entre cada um até que o chocolate derreta. Deixe esfriar um pouco.
-
Em uma tigela média resistente ao calor, misture o restante de 1/4 xícara de açúcar com as gemas até ficar levemente pálido e fofo, cerca de 1 a 2 minutos. Misture o chocolate derretido (observe que provavelmente vai engrossar e parece que endureceu um pouco, tudo bem).
-
Enquanto mexe lentamente, despeje cerca de 1 xícara da mistura de leite quente na mistura de gema de ovo. Em seguida, despeje a mistura de gema de ovo na panela enquanto bate um pouco vigorosamente.
-
Proceed a cozinhar, mexendo sempre até que a mistura na panela engrosse ligeiramente (deve cobrir as costas de uma colher de pau e registrar 175 a 180 graus em um termômetro de leitura instantânea).
-
Despeje imediatamente em uma tigela grande à prova de calor e misture o extrato de baunilha. Cubra com filme plástico pressionando-o cuidadosamente contra a superfície da mistura para evitar a formação de uma película.
-
Refrigere completamente na geladeira, pelo menos 6 horas.
-
Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante, transfira para um recipiente e congele no freezer até ficar firme, cerca de 6 a 12 horas.
- *O xarope de milho apenas inibe a cristalização do sorvete, mas se preferir pode colocar mais açúcar no lugar.
- Procurando maneiras de usar as sobras de clara de ovo? Experimente uma destas receitas aqui.
Informação Nutricional
Sorvete de chocolate
Quantidade por porção
calorias 400
Calorias de gordura 234
% Valor diário*
Gordo 26g40%
Gordura Saturada 15g94%
Gordura Trans 0,01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 154mg51%
Sódio 42 mg2%
Potássio 232 mg7%
Carboidratos 39g13%
Fibra 2g8%
Açúcar 36g40%
Proteína 5g10%
Vitamina A 867 UI17%
Vitamina C 0,3 mg0%
Cálcio 110mg11%
Ferro 1mg6%
* Os valores percentuais diários são baseados em uma dieta de 2.000 calorias.
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