Risotto Primavera Recipe (Risoto de Primavera)

 

 

Faça isso receita de risoto primavera na primavera. É o uso perfeito para todos os vegetais frescos e sazonais da primavera. Espargos macios, ervilhas gordas e muitas ervas frescas trazem um elemento de brilho a esta receita fácil.

Risotto Primavera (risoto de primavera) em uma tigela branca guarnecido com ervilhas, aspargos e ervas frescas.

O que é?

Risotto Primavera significa risoto de primavera. É um prato italiano feito cozinhando lentamente o arroz em caldo, vinho e azeite com vegetais e ervas da primavera.


Por que esta receita funciona

  • Esta receita de risoto vem junto em uma única panela. Isso significa menos pratos para lavar.
  • Funciona tanto como um prato principal leve quanto como um acompanhamento substancial.
  • Você mistura lentamente o caldo no risoto, resultando em uma cremosidade delicada.
  • É carregado com vegetais frescos da primavera e ervas aromáticas.

Ingredientes chave

Os ingredientes do risoto primavera são simples e diretos. Naturalmente, o arroz e um bom caldo formam a base da receita. Além disso, você precisará de uma boa dose de vinho branco seco, bem como muitos vegetais e ervas frescas da primavera.

  • O arroz é a base do risoto. Variedades italianas de arroz branco de grão curto funcionam melhor. Procure carrolli, arborio ou vialone nano.
  • vinho brancoadicionada no início da cozedura, confere ao risotto primavera um toque delicado mas complexo.
  • Caldo contribui com sabor, proteína e corpo para o risoto. Enquanto o caldo de legumes é aceitável, o caldo de galinha caseiro é perfeito para esta receita, enquanto esta receita de caldo de osso também é uma boa escolha.
  • vegetais aromáticos dar o sabor do risoto. Tanto o alho-poró quanto a cebolinha estão na estação durante a primavera, mas você também pode usar cebolinha e talos de alho, se os tiver.
  • legumes da primavera incluem ervilhas e espargos.
  • queijo parmesão, mexido bem no closing, ajuda o risoto a engrossar e a ficar homogêneo. Além disso, confere um sabor rico e saboroso.
  • Ervas frescas são abundantes na primavera, e esta é uma ótima maneira de mostrar salsa tenra e cebolinha fresca.

Qual vinho você deve usar?

Prefiro usar um vinho branco naturalmente fermentado e com baixo teor de açúcar da Dry Farm Wines nesta receita. Também é livre de muitos aditivos que você encontrará no vinho convencional.

Dois copos de vinho branco.

Como Fazer Risoto Primavera

O risoto primavera, assim como esta receita de risoto de cogumelos silvestres, é fácil de fazer. Você só precisa de um único pote e há apenas algumas etapas simples e diretas a seguir. Você começa primeiro refogando o alho-poró e a cebolinha no azeite. Em seguida, você mistura o arroz. Depois de cozinhar o arroz em bastante azeite, adicione o vinho e o caldo até incorporar lenta mas totalmente ao arroz. No closing do cozimento, misture os legumes, as ervas e o queijo parmesão.

  1. refogue o alho-poró e a cebolinha no azeite até ficarem perfumados e macios.
  2. refogue o arroz até ficar bem coberto com azeite. As pontas dos grãos devem ficar translúcidas.
  3. Adicione o vinhoe mexa o arroz até que ele absorva totalmente o arroz.
  4. Adicione o caldocerca de meia xícara de cada vez, até que o arroz absorva totalmente o líquido.
  5. Mexa o risoto lentamente e com frequência para que o arroz amoleça e fique cremoso.
  6. Quando o arroz estiver prontomisture os legumes, as ervas e o queijo parmesão.

dicas de receitas

Fazer risoto é perdoar. Há muito espaço para erros e muitas oportunidades de trocar ingredientes que você pode não gostar por outros que você gosta. Mas há algumas dicas que você deve ter em mente para que tudo dê certo sempre.

  • O tipo de arroz que você usa é importante. Variedades de arroz de grão curto de amido médio funcionam melhor. Arroz de grão longo e arroz integral também não funcionam.
  • Mantenha seu caldo aquecido para que se incorpore facilmente ao arroz. Algumas pessoas guardam o caldo em uma panela separada no fogão, mas eu costumo colocá-lo no micro-ondas e guardá-lo em uma jarra de vidro ou copo medidor de líquido.
  • Adicione os ingredientes líquidos aos poucos para risoto cremoso. O arroz liberará seu amido quando você mexer o caldo nele lentamente, um pouco de cada vez.
  • Mexa devagar e frequentemente. Quanto mais você mexer o arroz, mais amido será incorporado ao caldo, resultando em um risoto mais cremoso.
  • Cozinhe seus vegetais (exceto o alho-poró e a cebola) com antecedência. Isso significa cozinhar os aspargos e as ervilhas no vapor, para que estejam prontos para serem incorporados ao arroz antes de servi-lo.
  • Ervilhas e espargos congelados funcionam muito bem para esta receita. Mas deixe-os descongelar antes de adicioná-los à panela.

O que combina com risoto primavera?

O risoto primavera é um prato leve, mas substancial, inspirado na primavera. É igualmente bom como prato principal ou como acompanhamento.

Funciona bem como a peça central de um almoço de primavera com uma salada crocante de ervas temperada com vinagrete de alho.

Como acompanhamento, fica delicioso quando servido com salmão grelhado, rockfish escalfado ou frango assado.


Risoto Primavera Receita

Ao visitar o mercado dos agricultores durante a primavera, você encontrará muitos alhos-porós, cebolinhas, aspargos e ervilhas. Eles são perfeitos para fazer este risoto primavera inspirado na primavera. Finalize o prato com uma boa pitada de queijo parmesão ralado na hora e bastante ervas frescas picadas.

Tempo de preparação10 minutos

Hora de cozinhar30 minutos

Tempo whole40 minutos

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Ingredientes

  • 1 monte espargos (aparado e cortado em pedaços de ½ polegada)
  • 3 colheres de sopa azeite further virgem
  • 1 médio alho-poró (somente as partes branca e verde-clara, cortadas em fatias finas)
  • 6 cebolas verdes (fatias finas com partes brancas e verdes separadas)
  • 1 colher de chá Sal marinho fino
  • 1 xícara arroz de risoto (carnaroli, arroz arbóreo, and many others.)
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 4 copos caldo de galinha
  • 1 xícara ervilhas congeladas (descongelado)
  • ½ xícara salsa fresca picada
  • ½ xícara cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá raspas de limão
  • ½ xícara queijo parmesão ralado fino

Instruções

  • Leve uma panela pequena de água para ferver e coloque os aspargos. Deixe o aspargo ferver até ficar macio e verde brilhante, cerca de 4 minutos. Escorra os aspargos e transfira-os para uma tigela com água gelada.
  • Aqueça o azeite em uma assadeira ou frigideira larga em fogo médio. Junte o alho-poró e a cebolinha. Polvilhe-os com sal e cozinhe até ficarem macios, cerca de 6 minutos.
  • Quando o alho-poró estiver macio, adicione o arroz e mexa até que esteja bem coberto com o óleo e as pontas de cada grão de arroz fiquem translúcidas. Aumente o fogo para médio-alto e, em seguida, despeje o vinho na panela e mexa até que o líquido seja absorvido.
  • Adicione o caldo à panela, cerca de meia xícara de cada vez, mexendo até que o arroz absorva totalmente o líquido antes de adicionar mais. Proceed adicionando o caldo em lotes e mexendo continuamente até que o arroz esteja macio e cremoso – cerca de 30 minutos.
  • Desligue o fogo e junte as ervilhas, aspargos, ervas frescas, raspas de limão e queijo parmesão. Sirva imediatamente e guarde as sobras em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Avalie esta receita!Se você gostou desta receita, avalie-a. Conte-nos o que funcionou, o que não funcionou e se você fez algum ajuste que possa ajudar outros cozinheiros.

Variações + Substituições

Se você não tem alho-poró ou cebolinha, considere adicionar cebola e alho. Eles são da mesma família botânica, e seu risoto primavera será tão bom quanto.

Adicione escamas de alho em fatias finas no lugar da cebolinha. Escapos de alho estão disponíveis no closing da primavera e têm gosto de um cruzamento entre cebolinha e dentes de alho. Você também pode fermentá-los ou usá-los nesta receita de pesto de alho.

Esqueça o queijo parmesãoe adicione uma colher de chá de pasta de missô branco. Embora o missô possa parecer uma adição estranha a um prato de inspiração italiana, ele tem um sabor doce de umami que funciona bem no lugar do queijo parmesão.

Praticamente qualquer erva funciona nesta receita de risotto primaveril. Flores de cebolinha são uma bela adição. Cerefólio, estragão e salsa crespa também são bons. Uma pequena quantidade de hortelã fresca ou endro pode ser uma boa adição, mas também pode dominar os outros ingredientes.


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Perguntas sobre receitas

Como armazená-lo?

Você pode guardar o risoto restante na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias. Enquanto algumas receitas de risoto duram mais na geladeira (até 5 dias), os legumes e ervas da primavera nesta receita de risoto primavera tornam-se um pouco sem brilho depois de alguns dias.

Como reaquecer restos de risoto?

Coloque-o em uma panela e adicione algumas colheres de sopa de água ou caldo. Tampe a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando até aquecer.

Posso congelar?

Não. Esta receita de risoto de primavera não congela bem. O congelamento altera sua textura e torna o arroz mole.