Oi, pessoal! Quem aí é apaixonado por bolo de milho verde? Eu sou completamente viciado e, por isso, decidi trazer para vocês uma receita incrível e super fácil de fazer. Perfeita para aquele café da tarde ou para matar a saudade das festas juninas. Vamos nessa?
O bolo de milho é uma tradição em muitas festas juninas no Brasil. Mas você sabia que sua origem é indígena? Os povos indígenas já utilizavam o milho em sua alimentação muito antes da chegada dos colonizadores europeus.
Eles preparavam uma espécie de “bolo” a partir do milho moído e assado, que mais tarde foi adaptado e incorporado à culinária brasileira com a adição de ingredientes trazidos pelos colonizadores, como o açúcar e o leite de vaca. Assim, o bolo de milho que conhecemos hoje é uma mistura das tradições indígenas com as influências europeias!
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde fresco ou 2 latas de milho verde sem água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Comece batendo no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Agora, junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos e bata bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas: Como é um bolo de milho feito no liquidificador, fique atento à potência do seu aparelho. Se achar que a massa será pesada para ele, bata apenas os ingredientes líquidos e depois junte aos secos. Isso evita acidentes e garante um bolo fofinho!
Informações Adicionais:
Tempo de Preparação: 15 minutos Tempo de Cozimento: 40 minutos Tempo Total: 55 minutos Porções: 10 fatias
E ai? Você fez a receita bolo de milho verde com base nestas dicas? Conte-nos como foi e deixe sua avaliação. Acompanhe-nos também no Instagram em @mrcucaoficial para mais receitas incríveis.