Mandolin, Cortador de Frutas e Legumes

Mandolin (não bandolin! rsrs), mandolina ou mandoline é um utensílio de cozinha composto por um conjunto de lâminas afiadas, altamente cortantes, que podem ser ajustadas de acordo com a necessidade do corte pretendido.

São utilizados para laminar, cortar ou fatiar frutas, legumes, verduras de maneira rápida e precisa, bem como para garantir perfeição ao famoso corte julienne (tiras longas e finas), queridinho pelos chefs nos restaurantes de alta gastronomia.

Isso por que, a padronização das fatias, garante a símil cocção dos alimentos e, assim, deixam os pratos mais saborosos e visualmente mais agradáveis.

Se comparado ao corte de facas, notamos uma precisão incontestável entre os cortes, ou seja, até mesmo quem não detém muita habilidade culinária obtém êxito nos preparos.

Todavia, seu uso requer atenção dobrada para evitar acidentes.

Embora muitos modelos venham com uma proteção de segurança, é crucial certificar-se de que a proteção realmente funcione antes de comprar seu mandolin.

Qual comprar?
Guarda de segurança

Invista em um mandolin que tenha um protetor de segurança robusto. O protetor de segurança, também conhecido como protetor de mão, é crucial para a segurança.

Ele agarra a comida com pontas tipicamente pontiagudas de aço inoxidável ou plástico e a pressiona contra o fatiador, protegendo seus dedos das bordas afiadas da lâmina.

Várias opções de altura

Seu mandolin será mais versátil se tiver mais regulagens de altura, permitindo cortar frutas e vegetais em fatias finas ou grossas.

Para evitar mudanças de altura no meio do corte, o ajuste de espessura (altura da lâmina) deve ser simples de usar e travar com segurança.

Os mandolins, que podem ser ajustados com precisão a qualquer altura de corte, são ideais para profissionais.

Lâmina

Mandolins contam com lâminas de cerâmica ou aço inoxidável.

Enquanto as lâminas de aço podem ser amoladas novamente, as de cerâmica não. 

Isso é crucial para bandolins profissionais. 

Assim, como as facas, as lâminas de cerâmica no mandolim também são mais frágeis e costumam lascar com facilidade.

Preço:

Os preços podem variar muito de acordo com a necessidade do mestre-cuca (ou mestra rsrs), entre R$ 50 a R$ 200,00.

Encontramos opções mais simples e, consequentemente, mais baratas com poucas variações de uso, mais adequadas ao uso doméstico, pois exigem menos trabalho para configuração e limpeza.

 

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