Airfryer vale a pena?

Nos últimos anos, a airfryer conquistou o mundo culinário, prometendo resultados mais saudáveis ​​e crocantes sem a necessidade de óleo em excesso. Com sua crescente popularidade, é pure se perguntar: Airfryer vale a pena?

Pule para O que é? | Como eles funcionam? | O que você pode cozinhar? | Prós | Contras | Airfryers valem a pena?

comida frita
foto por Seb Reivers sobre Unsplash

O que é?

Uma fritadeira de ar é um utensílio de cozinha de bancada que cozinha sua comida rapidamente usando ar quente circulante. É como um pequeno forno de convecção que fica no balcão da cozinha.

Como funcionam as airfryers?

As Air Fryers usam os mesmos princípios que os fornos de convecção. Eles dependem do ar quente e circulante para cozinhar os alimentos. Como resultado, os alimentos ficam crocantes por fora e macios e úmidos por dentro. Além disso, as fritadeiras de ar cozinham os alimentos mais rapidamente do que os fornos convencionais, resultando em tempos de cozimento mais curtos.

O que você pode cozinhar em uma fritadeira?

Como as fritadeiras de ar quente dependem da circulação de ar quente em vez de óleo quente, elas usam consideravelmente menos gordura do que uma fritadeira tradicional. Além de preparar versões fritas de alimentos tradicionalmente fritos, como batatas fritas, você também pode cozinhar uma grande variedade de outros alimentos.

  • Experimente carne e peixe. Você pode assar e assar na airfryer. Os bifes são populares, assim como o salmão.
  • Legumes são uma ótima opção. Eles se beneficiam do calor circulante rápido e assam mais rapidamente em uma fritadeira do que no forno – mas você só pode assar algumas porções.
  • Pizzas, bagels e outros assados são tão bons em uma fritadeira quanto em uma torradeira.
  • Batatas e outros vegetais amiláceos ficam bem em uma fritadeira. Vale especialmente a pena para batatas fritas. Lembre-se de que eles terão um sabor mais próximo das batatas fritas assadas no forno do que das batatas fritas reais e profundas.
  • Alimentos empanados (mas não empanados) como filé de frango empanado ou anéis de cebola.


Os prós

As Air Fryers têm um culto de seguidores com websites inteiros e livros de receitas dedicados ao seu uso. Eles são imensamente populares e os devotos da fritadeira parecem amá-los.

  • São perfeitos para preparar refeições para um ou dois. Como a maioria das fritadeiras tem pouca capacidade, elas são ideais para pequenas porções.
  • Eles usam menos gordura do que as técnicas tradicionais de friturao que significa economizar em óleos caros e muito menos bagunça.
  • Você pode cozinhar muitos alimentos diferentes em uma fritadeira a ar. Claro, você pode fritar batatas fritas e anéis de cebola, mas eles também são adequados para assar vegetais, assar salmão ou até mesmo assar biscoitos.
  • Eles são fáceis de usar. A maioria dos modelos vem com controles simples e funções de cozimento predefinidas para diferentes tipos de alimentos.
  • A limpeza é simples. As fritadeiras de ar normalmente têm peças removíveis que você pode colocar facilmente na máquina de lavar louça.
  • Você economizará no uso de energia. As fritadeiras de ar são mais eficientes em termos de energia do que os fornos tradicionais. Eles usam uma quantidade menor de eletricidade e geram menos calor, o que pode ajudar a economizar nos custos de energia.
  • A comida é feita rapidamente. As fritadeiras de ar são projetadas para cozinhar alimentos de forma rápida e eficiente. Eles pré-aquecem rapidamente e cozinham os alimentos em menos tempo em comparação com fornos ou fogões convencionais.

Os contras

Embora as fritadeiras de ar também sejam algumas desvantagens de seu uso. Então, quando você está se perguntando se as fritadeiras valem a pena, você pode querer manter essas desvantagens em mente.

  • Não há nada que você possa fazer em uma fritadeira que não possa fazer em um forno quente, especialmente um forno de convecção. Eles são muito semelhantes a cozinhar em fornos torradeiras, que você já pode ter.
  • Eles são muito pequenos quando você está cozinhando para uma família. A maioria das fritadeiras tem muito pouca capacidade. Isso faz com que cozinhar para mais de duas pessoas seja um desafio. Você pode até precisar cozinhar em lotes, o que é demorado.
  • Você precisa tomar cuidado com o cozimento desigual. Apesar de sua capacidade de round o ar quente, as fritadeiras nem sempre cozinham os alimentos uniformemente. Algumas áreas dos alimentos podem estar cozidas demais, enquanto outras permanecem mal cozidas. Você provavelmente precisará sacudir ou virar a comida para garantir resultados mais uniformes.
  • Eles podem ser barulhentos. Dependendo do modelo, as airfryers podem gerar ruídos durante o funcionamento.
  • Eles ocupam um espaço valioso no balcão. Embora tenham uma capacidade relativamente pequena, podem ocupar muito espaço no balcão – tanto quanto uma torradeira.

Então, fritadeiras de ar valem a pena?

Depois de possuir duas fritadeiras, posso dizer que você não precisar um. Na verdade. Não há nada que você possa cozinhar em uma fritadeira que já não possa cozinhar em seu forno (ou torradeira, se você, como a maioria dos americanos, já tiver um).

E essa é a minha maior preocupação com as fritadeiras. Embora sejam populares e inovadores, eles realmente não resolvem um problema, inovam a comida caseira ou fazem algo especial. Além disso, sua pequena capacidade significa que é mais difícil aproveitar seus benefícios ao cozinhar para famílias ou convidados para jantar.

Se você estiver cozinhando para um ou dois e tiver espaço suficiente no balcão para acomodar uma fritadeira, pode valer a pena. As fritadeiras são uma ótima opção para pessoas que cozinham refeições pequenas e individuais e desejam um cozimento rápido com o mínimo de limpeza.

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