Arroz Cremoso

Este arroz cremoso, apesar de ser muito fácil de fazer, fica espetacular! Ótimo para acompanhar carnes especiais ou legumes salteados

Você precisará de alguns ingredientes simples, disponíveis em qualquer mercado, embora também possa se valer do que já tem em mãos.

Se for o caso, reduza a quantidade de ingredientes ao cozinhar para menos pessoas, mas certifique-se de fazê-lo proporcionalmente.

Arroz Cremoso

Se você é do tipo de pessoa que gosta de variar as refeições do dia-a-dia e, principalmente, reutilizar alimentos que já tenha na geladeira, está no lugar certo!

  • 2 Xícaras de arroz branco
  • 4 Xícaras de água
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1/2 Xícara de creme de leite
  • 1/2 Xícara de leite
  • 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o arroz e misture bem até que fique dourado.

  2. Adicione o caldo de galinha e misture. Deixe ferver e, em seguida, abaixe o fogo para baixo e cubra a panela com uma tampa.

  3. Deixe cozinhar por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o caldo.

  4. Enquanto isso, corte o queijo em cubinhos e reserve.

  5. Quando o arroz estiver pronto, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme esteja completamente incorporado.

  6. Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente. Se quiser, pode adicionar mais sal e pimenta a gosto.

  7. Sirva o quente e polvilhe com salsa ou coentro picado.

Prato principal
Cozinha Brasileira

Dicas para servir:

Por se tratar de um prato versátil, vai bem em diversas ocasiões, desde um jantar casual em família até um evento mais formal.

Por isso, aqui vão algumas dicas de como e quando servir o arroz cremoso e quais pratos, sobremesas e vinhos podem combinar bem com ele.

Como servir:
  • Servir como acompanhamento de carnes, aves ou peixes grelhados, ou como prato principal, acompanhado de salada verde ou outros vegetais.
  • Para dar um toque especial ao prato, você pode finalizar com ervas frescas, como salsa ou coentro picado, ou com queijo ralado.
  • É importante servir quente para que ele mantenha a textura cremosa e os sabores sejam realçados.
Quando servir o arroz cremoso:
  • Em várias ocasiões, desde um jantar casual em família até um evento mais formal com mais pessoas.
  • É uma ótima opção para diversificar almoço ou jantar, já que é um prato elegante e saboroso.
Pratos e sobremesas que combinam com o arroz cremoso:
  • Este é um prato bastante versátil que combina com diversos tipos de carnes e peixes grelhados, como frango, carne vermelha, salmão e peixe branco.
  • Você também pode servi-lo acompanhado de uma salada verde ou outros vegetais, como brócolis, cenoura ou abobrinha.
  • Para sobremesa, você pode servir uma torta de limão, uma mousse de maracujá ou uma panna cotta de frutas vermelhas.
Vinhos que combinam com o arroz cremoso:
  • O arroz cremoso combina bem com vinhos brancos ou rosés leves e frescos, como um Sauvignon Blanc, um Riesling ou um Rosé.
  • Portanto se preferir um vinho tinto, opte por um Pinot Noir ou um Merlot, que são vinhos mais leves e frutados.

Enfim espero que essas dicas sejam úteis para você na hora de servir o arroz cremoso! Bom apetite!

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