Primeiramente, vale lembrar que a beterraba é um tubérculo nutritivo e muito versátil, que pode ser utilizado em receitas salgadas e doces, embora seja comumente vista em saladas.
Todavia, seus benefícios vão muito além da versatilidade culinária, por ser considerada pela medicina uma ótima fonte de ferro, torna-se uma excelente aliada ao combate da anemia.
Ela também é rica em antioxidantes, incluindo betalainas e vitamina C, sendo assim, ajuda a proteger as células do corpo contra danos celulares.
Ademais, a beterraba é ainda uma boa fonte de fibra alimentar, o que ajuda a manter o trânsito intestinal regular.
Tais fibras ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e podem auxiliar na perder peso.
Outro benefício surpreendente da beterraba é que ela pode melhorar a performance atlética, tendo em vista a alta concentração de nitratos, que aumentam a capacidade do corpo de transportar oxigênio para os músculos, por isso, atletas costumam utilizá-la como pré-treino, mantendo-se em atividade por mais tempo.
Enfim, para experimentar os benefícios da beterraba, experimente esta receita de suco rosa:
Ingredientes:
- 1 beterraba média
- 3 morangos (pode ser congelado)
- 4 mirtilos (blueberry)
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 200 ml de suco de uva integral
Instruções:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 1 a 2 minutos, ou até que a mistura esteja completamente homogênea.
- Tome 30 minutos antes de se exercitar.
Este suco será uma excelente alternativa para diversificar sua ingestão desse alimento, além de contribuir sobremaneira com seu desempenho em atividades físicas.